Школа
38
Anonymous
Имя для ребенка
20.02.11 20:04

Пушкин. Называть ли Сашей?

Вот такая у нас фамилия, Пушкины. Муж не Сергей, сразу говорю, а вполне себе Михаил :) Все кругом категорически требуют Сашу, независимо от пола, да я в принципе против Саши ничего не имею, хорошее имя, но вот как оно будет житься Саше Пушкину? Не достанут ли дразнилками и фразами типа "за сочинение тройка, а еще Саша Пушкин.."...

Свернуть
Ответить
Я как-то встречала Сашу Пушкина, помню еще пошутила: "уж не Сергеич ли?":-). Он им и оказался:-) Вроде бы никто его не дразнил - но это же все зависит от конкретной компании/общества/окружения. Наверняка такие шутки ему надоедали - но это опять же зависит от человека и его характера - как он будет к этому относится.
Решать вам:-) я бы своего ребенка наверное так не назвала, но со стороны смотрю и думаю, что вроде и ничего такого в этом нет:-)
Ответить
я б не стала... ))
ptitsa_olga C.S.
20.02 22:29
я б не стала... ))
Ответить
+1
ivushka **K**
21.02 11:36
+1
Ответить
Наверное, не надо, если только Александр не ваше любимейшее имя:)
Ответить
+1
Sweet-ka **
21.02 13:43
+1
Ответить
Если бы имя Александр мне очень нравилось (а оно мне нравится) назвала бы однозначно!
Ответить
:) у нас в институте был:)... и День...
Кошка_серая_полосатая *
21.02 12:01
:) у нас в институте был:)... и День рожденья у него был... 8 Марта;):D:D

(а как ему в детстве "жилось", я не знаю:))
Ответить
Если имя очень нравится, то назвала бы Сашей. Не Сергеевич же. :-)
Ответить
Как не назови,по фамилии иногда будут подколки. Так что если хотите Сашу,то пусть Саша. Имя вряд ли уже усугубит.
Ответить
Хотела написать моя сестра двоюродна...
Антоновская яблоня C.S.
22.02 21:24
10
Хотела написать моя сестра двоюродная Пушкина, никого Саш в семье нет. Но она уже по мужу Потемкина :-)
Ответить
Не назвала бы - слишком обязывает:-)
Ответить
хорошая фантазия на любое имя придумает дразнилку, такчто называйте смело как вашей душе угодно.
Ответить
Ну мало ли, что все кругом требуют... вы-то с мужем как хотите назвать?
Ответить
да у нас пока особо вариантов нет, времени еще много, как то этот вопрос не форсировали. Зато всякий, кто узнает о положении, сразу, ооо Сашку ждем? Да я и назвала бы Сашкой, нормальное имя, но с фамилией нашей как-то слишком выходит. Тут еще вспомнила, как в начальной школе смеялись над одноклассником Мишей Горбачевым (как раз 88-91 год)....так что наверное, ну его.. Тут уже возникла идея девочку Наташей назвать, если будет)
Ответить
Имя на мой взгляд слишком распростраенное. А с фамилией будет звучать как-то претенциозно. Хотя особого ужаса не вижу. У нас в классе учился Саша Суворов, у моей знакомой был кавалер Миша Кутузов. Вроде как никто сильно не страдал.
Ответить
Я бы не назвала, да и смущает, что Александр по популярности на первом месте в десятке.
Ответить
Значит хорошее имя :-)! Я бы запросто назвала.
Ответить
Имя хорошее, никто не спорит. Но у приятельницы сын пошел в сад в этом году, у них в группе 5 Саш. ИМХО, многовато.
Ответить
Да загребут его по жизни : "Че,в честь Пушкина назвали,да?"
Ответить
Я бы не назвала Александром. Замучают в школе!
Ответить
Читаю и не понимаю, а что плохого в том, что назвали в честь А.С.?!!!! Почему должны в школе засмеять?!!! Да, ребенок будет выделяться, а надо как всем быть? Захотят поиздеваться, найдут к чему прицепиться: к ушам или походке. Почему нет советов сменить фамилию, а то, вдруг в школе будут смеяться: ха-ха. Пушкин, а не Саша.
Ответить
А прикиньте - вдруг мальчик будет не особо способный и не особо грамотный.
Ответить
Вот, я именно об этом! И так будут постоянно подкалывать, муж натерпелся, он технарь, и получая свои натянутые трёхи за сочинения всегда слышал, эх ты, а еще Пушкин... А тут если еще и Александр Пушкин, то полный привет.
Ответить
Всем спасибо за мнения, от Саш отказываемся :)

Вариантов пока ноль...Условие одно - чтоб не Настя-Артем-Никита, то есть непопулярные.
Ответить
Павел.
Anonymous
23.02 18:35
Павел.
Ответить
Ну тогда точно не Саша.
Мне кажется, должно быть оригинальное имя, чтобы чуть-чуть от фамилии отвлекало. Иначе будут Пушкиным звать.
Как вам, например, Мирослав?
Ответить
Муж прочитал топик у меня через плечо и сказал: Пусть называет как хочет - всё равно когда он вырастет, никто не будет знать, кто такой Пушкин. с новыми образовательными стандартами.
Ответить
Тоже возникла такая мысль, и стало жаль внуков.
Ответить
Всеволод Пушкин или Аристарх Пушкин - исключительно стильно кмк
Ответить
Аристарх - это слишком..Маленького как его звать, Арик или Старик?
Ответить
Арик - симпатишно! У меня так БМЧ звали (Арслан полное)
Ответить
Григорий, может?
tulsa V.I.P.
24.02 02:35
Григорий, может?
Ответить
Нормальное сочетания на мой взгляд. А что значит требуют? Кто требует?
Ответить
Назвать Сергеем, чтобы в следующем поколении был Александр...
Ответить
про Сергея была мысль, но есть знакомый, который с этим именем за границей мучается. Так что не вариант(
Ответить
Ганнибалом назовите :)
Ответить
у моих знакомых такая же фамилия, дочка у них Татьяна Сергеевна, хотят мальчика, сказали, что если будет назовут как великого поэта - Сашкой...и плевать они хотели на все придирки и возможные дразнилки, папа сказал что назовет - значит так и сделает...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)