38
Пушкин. Называть ли Сашей?
Вот такая у нас фамилия, Пушкины. Муж не Сергей, сразу говорю, а вполне себе Михаил :) Все кругом категорически требуют Сашу, независимо от пола, да я в принципе против Саши ничего не имею, хорошее имя, но вот как оно будет житься Саше Пушкину? Не достанут ли дразнилками и фразами типа "за сочинение тройка, а еще Саша Пушкин.."...
Свернуть
Ответить
Я как-то встречала Сашу Пушкина, помню еще пошутила: "уж не Сергеич ли?":-). Он им и оказался:-) Вроде бы никто его не дразнил - но это же все зависит от конкретной компании/общества/окружения. Наверняка такие шутки ему надоедали - но это опять же зависит от человека и его характера - как он будет к этому относится.
Решать вам:-) я бы своего ребенка наверное так не назвала, но со стороны смотрю и думаю, что вроде и ничего такого в этом нет:-)
Решать вам:-) я бы своего ребенка наверное так не назвала, но со стороны смотрю и думаю, что вроде и ничего такого в этом нет:-)
Ответить
Если бы имя Александр мне очень нравилось (а оно мне нравится) назвала бы однозначно!
Ответить
:) у нас в институте был:)... и День рожденья у него был... 8 Марта;):D:D
(а как ему в детстве "жилось", я не знаю:))
(а как ему в детстве "жилось", я не знаю:))
Ответить
Как не назови,по фамилии иногда будут подколки. Так что если хотите Сашу,то пусть Саша. Имя вряд ли уже усугубит.
Ответить
10
Хотела написать моя сестра двоюродная Пушкина, никого Саш в семье нет. Но она уже по мужу Потемкина :-)
Ответить
хорошая фантазия на любое имя придумает дразнилку, такчто называйте смело как вашей душе угодно.
Ответить
Ну мало ли, что все кругом требуют... вы-то с мужем как хотите назвать?
Ответить
да у нас пока особо вариантов нет, времени еще много, как то этот вопрос не форсировали. Зато всякий, кто узнает о положении, сразу, ооо Сашку ждем? Да я и назвала бы Сашкой, нормальное имя, но с фамилией нашей как-то слишком выходит. Тут еще вспомнила, как в начальной школе смеялись над одноклассником Мишей Горбачевым (как раз 88-91 год)....так что наверное, ну его.. Тут уже возникла идея девочку Наташей назвать, если будет)
Ответить
Имя на мой взгляд слишком распростраенное. А с фамилией будет звучать как-то претенциозно. Хотя особого ужаса не вижу. У нас в классе учился Саша Суворов, у моей знакомой был кавалер Миша Кутузов. Вроде как никто сильно не страдал.
Ответить
Я бы не назвала, да и смущает, что Александр по популярности на первом месте в десятке.
Ответить
Имя хорошее, никто не спорит. Но у приятельницы сын пошел в сад в этом году, у них в группе 5 Саш. ИМХО, многовато.
Ответить
Да загребут его по жизни : "Че,в честь Пушкина назвали,да?"
Ответить
20
Читаю и не понимаю, а что плохого в том, что назвали в честь А.С.?!!!! Почему должны в школе засмеять?!!! Да, ребенок будет выделяться, а надо как всем быть? Захотят поиздеваться, найдут к чему прицепиться: к ушам или походке. Почему нет советов сменить фамилию, а то, вдруг в школе будут смеяться: ха-ха. Пушкин, а не Саша.
Ответить
А прикиньте - вдруг мальчик будет не особо способный и не особо грамотный.
Ответить
Вот, я именно об этом! И так будут постоянно подкалывать, муж натерпелся, он технарь, и получая свои натянутые трёхи за сочинения всегда слышал, эх ты, а еще Пушкин... А тут если еще и Александр Пушкин, то полный привет.
Ответить
Всем спасибо за мнения, от Саш отказываемся :)
Вариантов пока ноль...Условие одно - чтоб не Настя-Артем-Никита, то есть непопулярные.
Вариантов пока ноль...Условие одно - чтоб не Настя-Артем-Никита, то есть непопулярные.
Ответить
Павел.
Ответить
Ну тогда точно не Саша.
Мне кажется, должно быть оригинальное имя, чтобы чуть-чуть от фамилии отвлекало. Иначе будут Пушкиным звать.
Как вам, например, Мирослав?
Мне кажется, должно быть оригинальное имя, чтобы чуть-чуть от фамилии отвлекало. Иначе будут Пушкиным звать.
Как вам, например, Мирослав?
Ответить
Муж прочитал топик у меня через плечо и сказал: Пусть называет как хочет - всё равно когда он вырастет, никто не будет знать, кто такой Пушкин. с новыми образовательными стандартами.
Ответить
Всеволод Пушкин или Аристарх Пушкин - исключительно стильно кмк
Ответить
30
Аристарх - это слишком..Маленького как его звать, Арик или Старик?
Ответить
Арик - симпатишно! У меня так БМЧ звали (Арслан полное)
Ответить
про Сергея была мысль, но есть знакомый, который с этим именем за границей мучается. Так что не вариант(
Ответить
Ганнибалом назовите :)
Ответить
у моих знакомых такая же фамилия, дочка у них Татьяна Сергеевна, хотят мальчика, сказали, что если будет назовут как великого поэта - Сашкой...и плевать они хотели на все придирки и возможные дразнилки, папа сказал что назовет - значит так и сделает...
Ответить