59
Кристина
Имя для ребенка
23.02.11 18:22

Популярное и редкое

Старшую дочку зовут очень популярным именем - Настя.. Как-то само так вышло, не думали, что оно популярное, муж предложил -я согласилась, ни одной Насти не знала, а оказывается их полна коробочка.
Сейчас вот вторую дочку ждем. Теперь уже серьезно выбираю имя, чтобы не из самых популярных. Варианты - Снежана, Виолетта, Эмилия. Отчество у нас такое, с которым все сочетается, с фамилией тоже нормально.
А подруга мне сказала, что имя надо попроще выбирать, чтоб не завидовала старшая младшей. Она сама завидовала сестре, потому что сестру звали Алиной (30 лет назад), а ее Леной.
Как вы думаете, действительно плохо по отношению к старшей дочке, и подобрать что-то популярное, назвать Лизой, или Ксюшей (красивые имена, против ничего не имею, но уж больно популярные). Жду советов, а может и отзыввов людей, которые в такой ситуации были (у одной сестры популярное имя, у другой редкое).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшую дочку зовут очень популярным именем - Настя.. Как-то само так вышло, не думали, что оно популярное, муж предложил -я согласилась, ни одной Насти не знала, а оказывается их полна коробочка.
Сейчас вот вторую дочку ждем. Теперь уже серьезно выбираю имя, чтобы не из самых популярных. Варианты - Снежана, Виолетта, Эмилия. Отчество у нас такое, с которым все сочетается, с фамилией тоже нормально.
А подруга мне сказала, что имя надо попроще выбирать, чтоб не завидовала старшая младшей. Она сама завидовала сестре, потому что сестру звали Алиной (30 лет назад), а ее Леной.
Как вы думаете, действительно плохо по отношению к старшей дочке, и подобрать что-то популярное, назвать Лизой, или Ксюшей (красивые имена, против ничего не имею, но уж больно популярные). Жду советов, а может и отзыввов людей, которые в такой ситуации были (у одной сестры популярное имя, у другой редкое).
Кристина
Таисия как Вам?
Из предложенных Вами Эмилия нравится, но к Насте, мне кажется, не очень подходит...
Ваши варианты не понравились, ни сами по себе, ни в сочетании с именем старшей.
Я согласна с подругой Вашей. Ксюша или Лиза гораздо лучше подойдёт, чем Снежана и т.д.
Мне каежся лучше выбрать более-менее привычное имя, но не очень заезженное. Напрмер, Надя или Вера.
Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Это великие княжны, дочери Николая II. Первые два имени вполне себе редкие по нынешним временам.
Выбирать, естественно, вам. В моей жизни был такой случай, у меня были ученицы, сестрички Ева и Настя. Так вот Настя была эдаким жалким закомплексованным воробышком, потому что она - Настя, а сестра - ЕВА, ну и Ева вела себя соответственно, как "хозяйка жизни". Настену было безумно жалко, потому что она стала своего рода "заложницей" родительских амбиций. Да и слух очень резало такое сочетание имен. Я абсолютно не хочу сказать, что и в вашем случае будет именно так, но может быть лучше перестраховаться, на всякий случай.
А с Настей, на мой взгляд, очень хорошо сочетается Ксюша.
всем спасибо за мнение, тенденция ясна. И все-таки называть вторую дочку очень популярным именем не хочется. Но и ситуации, как описано выше, тоже не хочу...
Как вам вариант Надежда? Настя и Надя вроде неплохо звучит, и не очень частое, и выпендрежным не назовешь...
автор
Анна и Анастасия
Anonymous
Агата.
Anonymous
я Анастасия, у меня 2 сестры Наташа и Оксана..не редкие конечно, но мы друг другу точно не завидовали)) выше понравился вариант Анна и Анастасия!мне кажется отлично! Анна тоже оч популярное конечно..но главное чтоб все сочеталось, я вообще противница гонки за редкими именами..имхо надо выбирать красивое имя и какое по душе))виолетта и милена-как то не сочетается с настей))порекомендовала бы вам наши простые русские именя - аня, катя, наташа, оксана))все таки Анастасия0такое красивое и старое русское имя))
Мне лично нравится сочетание Анастасия и Милана.
Anonymous
То что сейчас модно, лет через 20 будет уже немодно. Называйте как хотите и не парьтесь. Были периоды в России Раи-Лиды-Нины, потом Тани-Лены-Наташи, сейчас Насти-Ксении-Дарьи... Это пройдет все...
Агнесса
Таисия красивое имя) и редкое)
Выбирайте созвучное со старшей. Простите за грубый пример, но это как Даздраперма и Елизаветта,например...
Anonymous
Назовите Еленой. Вот уж будет и простое, и крайне редкое.
Наше поколение Еленами забито, никто, кмк, так дочек не называет. :)
У меня эти имена все ассоциирутся с детьми алкашей, т.к. мне по работе приходится общаться с таким контингентом и вот как на зло у них у всех у детей такие имена, еще очень популярно у них Злата, Геля(именно Геля), Заура (в русских семьях)
Я Светлана. Сестра Нина (младшая).
В принципе и у меня тезок не было по жизни никогда (как-то повезло), а у сестры и подавно.
А она всю жизнь свое имя не любит...сочетание звуков ей не нравится и то что короткое.
Я же люблю оба ))

Так что тут не угадаешь.
Светланка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения