Популярное и редкое
Старшую дочку зовут очень популярным именем - Настя.. Как-то само так вышло, не думали, что оно популярное, муж предложил -я согласилась, ни одной Насти не знала, а оказывается их полна коробочка.
Сейчас вот вторую дочку ждем. Теперь уже серьезно выбираю имя, чтобы не из самых популярных. Варианты - Снежана, Виолетта, Эмилия. Отчество у нас такое, с которым все сочетается, с фамилией тоже нормально.
А подруга мне сказала, что имя надо попроще выбирать, чтоб не завидовала старшая младшей. Она сама завидовала сестре, потому что сестру звали Алиной (30 лет назад), а ее Леной.
Как вы думаете, действительно плохо по отношению к старшей дочке, и подобрать что-то популярное, назвать Лизой, или Ксюшей (красивые имена, против ничего не имею, но уж больно популярные). Жду советов, а может и отзыввов людей, которые в такой ситуации были (у одной сестры популярное имя, у другой редкое).
Из ваших вариантов нравится Эмилия. Снежана и Виолетта очень претенциозно и с Настей точно никак.
Я тоже не то чтобы завидовала моей младшей сестренке, но ее имя - Олеся, да еще в сочетании с нашей польской фамилией - Олеся ...ская, всегда нравилось мне гораздо больше моего обычного имени (Светлана). К тому же, тогда, почти 40 лет назад, Светланы на каждом шагу встречались, а Олесь практически не было
Ну смотрите сами конечно:) Я бы не стала.
Подберите имя не самое распространенное, но орагничное для Вашей семьи. К Анастасии подойдут многие имена я думаю.
Из предложенных Вами Эмилия нравится, но к Насте, мне кажется, не очень подходит...
Как будто там не было обмана, предательства, жестокости, ссылок и проч. Вели себя, порой, хуже простого люда...
Не нам сейчас с вами разбирать, кто какие там приказы отдавал на самом деле и сколько простого народа погибло и не было похоронено.
А историю нам напишут любую, прочитаем и все проглотим.
А с Настей, на мой взгляд, очень хорошо сочетается Ксюша.
Как вам вариант Надежда? Настя и Надя вроде неплохо звучит, и не очень частое, и выпендрежным не назовешь...
А у Алёны судьба хорошая чаще, Вы встречали? Интересуюсь этим именем, мне кажется оно легким и светлым..
Наше поколение Еленами забито, никто, кмк, так дочек не называет. :)
В принципе и у меня тезок не было по жизни никогда (как-то повезло), а у сестры и подавно.
А она всю жизнь свое имя не любит...сочетание звуков ей не нравится и то что короткое.
Я же люблю оба ))
Так что тут не угадаешь.