Школа
59
Кристина
Имя для ребенка
23.02.11 18:22

Популярное и редкое

Старшую дочку зовут очень популярным именем - Настя.. Как-то само так вышло, не думали, что оно популярное, муж предложил -я согласилась, ни одной Насти не знала, а оказывается их полна коробочка.
Сейчас вот вторую дочку ждем. Теперь уже серьезно выбираю имя, чтобы не из самых популярных. Варианты - Снежана, Виолетта, Эмилия. Отчество у нас такое, с которым все сочетается, с фамилией тоже нормально.
А подруга мне сказала, что имя надо попроще выбирать, чтоб не завидовала старшая младшей. Она сама завидовала сестре, потому что сестру звали Алиной (30 лет назад), а ее Леной.
Как вы думаете, действительно плохо по отношению к старшей дочке, и подобрать что-то популярное, назвать Лизой, или Ксюшей (красивые имена, против ничего не имею, но уж больно популярные). Жду советов, а может и отзыввов людей, которые в такой ситуации были (у одной сестры популярное имя, у другой редкое).

Свернуть
Ответить
Мне кажется вы уж из крайности в крайность кидаетесь, по-моему это не есть хорошо. Назовите, например, Татьяна, Ольга, Ирина и т.д. - не популярные сейчас имена и с Настей будет хорошо сочетаться. А Снежана или Виолетта - я бы точно не выбрала бы такое имя для второй дочки, если первая Настя.
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
24.02 01:17
+1
Ответить
Можно как раз Леной, сейчас немодно и не сильно с Настей контрастирует. Олей еще, Таней.
Из ваших вариантов нравится Эмилия. Снежана и Виолетта очень претенциозно и с Настей точно никак.
Ответить
Можно конечно и не обращать на это внимание и назвать так как нравится..но я всё таки бы выбрала что-то среднее -- не такое популярное, но и не совсем редкое. Если дочь подросшая, может у нее спросить как она относится к своему популярному имени? Предложу варианты Евгения, Ангелина, Милена? Всё же эти имена чаще встречаются чем Снежана и Виолетта.
Ответить
дочери 5 лет, сестру хочет назвать Блум или Флора :) О популярности своего имени пока не задумывается, думаю, эти проблемы ближе к подростковому возрасту вылезают...
Ответить
В какой-то степени Ваша подруга права.
Я тоже не то чтобы завидовала моей младшей сестренке, но ее имя - Олеся, да еще в сочетании с нашей польской фамилией - Олеся ...ская, всегда нравилось мне гораздо больше моего обычного имени (Светлана). К тому же, тогда, почти 40 лет назад, Светланы на каждом шагу встречались, а Олесь практически не было
Ответить
Анастасия и Снежана/Виолетта/Эмилия в одной семье? Как у Вертинского прям:)
Ну смотрите сами конечно:) Я бы не стала.
Подберите имя не самое распространенное, но орагничное для Вашей семьи. К Анастасии подойдут многие имена я думаю.
Ответить
Вы не поверите, но Эмилия становится таким же популярным! За последний год уже 4 девочки среди моих знакомых, и все уверяют, что их Эмилии очень редко встречаются :) Но эти мои знакомые друг друга не знают, так что, даже сказать, что кто-то назвал, потому как услышал, что у другого так зовут не могу, просто так совпало :)
Ответить
Лиза и Ксюша более привлекательнее, чем ваши :( сорри...
Ответить
Таисия как Вам?
Из предложенных Вами Эмилия нравится, но к Насте, мне кажется, не очень подходит...
Ответить
Ваши варианты не понравились, ни сами по себе, ни в сочетании с именем старшей.
Ответить
Соглашусь.
gagarin V.I.P.
24.02 12:28
Соглашусь.
Ответить
+1
ivushka **K**
24.02 13:33
+1
Ответить
Я согласна с подругой Вашей. Ксюша и...
Елена прекрасная V.I.P.
25.02 01:45
Я согласна с подругой Вашей. Ксюша или Лиза гораздо лучше подойдёт, чем Снежана и т.д.
Ответить
Мне каежся лучше выбрать более-менее привычное имя, но не очень заезженное. Напрмер, Надя или Вера.
Ответить
Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Это великие княжны, дочери Николая II. Первые два имени вполне себе редкие по нынешним временам.
Ответить
Чего ж все так повернулись сейчас на "царских" именах?
Как будто там не было обмана, предательства, жестокости, ссылок и проч. Вели себя, порой, хуже простого люда...
Ответить
Ага, и поэтому их и мальчишку 13-летнего надо было перестрелять и в яму свлить, даже не похоронив по-человечески. Они-то в чем виноваты?
Ответить
Тут не про них конкретно, а про то, что сейчас во многих темах всплывает фраза - а мы вот царским именем назвали...
Не нам сейчас с вами разбирать, кто какие там приказы отдавал на самом деле и сколько простого народа погибло и не было похоронено.
А историю нам напишут любую, прочитаем и все проглотим.
Ответить
А причем здесь расстрелянный мальчишка? Мы всего лишь об именах.
Ответить
Ну как же, у него тоже имя "царское".
Ответить
Ну так речь не об эитом, а о том, что не все, что делали цари, однозначно достойно подражания. Осознание этого не мешает мне пожалеть убитого мальчика, как бы его ни звали.
Ответить
+100
Anonymous
27.02 00:18
+100
Ответить
Выбирать, естественно, вам. В моей ж...
Светланка-Сметанка ***
25.02 22:49
Выбирать, естественно, вам. В моей жизни был такой случай, у меня были ученицы, сестрички Ева и Настя. Так вот Настя была эдаким жалким закомплексованным воробышком, потому что она - Настя, а сестра - ЕВА, ну и Ева вела себя соответственно, как "хозяйка жизни". Настену было безумно жалко, потому что она стала своего рода "заложницей" родительских амбиций. Да и слух очень резало такое сочетание имен. Я абсолютно не хочу сказать, что и в вашем случае будет именно так, но может быть лучше перестраховаться, на всякий случай.
А с Настей, на мой взгляд, очень хорошо сочетается Ксюша.
Ответить
Мне тоже кажется, что Ксюша очень по...
а мне понравилось :)
26.02 08:50
Мне тоже кажется, что Ксюша очень подходит к Насте! :)
Ответить
всем спасибо за мнение, тенденция ясна. И все-таки называть вторую дочку очень популярным именем не хочется. Но и ситуации, как описано выше, тоже не хочу...
Как вам вариант Надежда? Настя и Надя вроде неплохо звучит, и не очень частое, и выпендрежным не назовешь...
Ответить
Надежда - прекрасное имя и редкое.
Ответить
Хорошо Надюшка
tulsa V.I.P.
26.02 07:41
Хорошо Надюшка
Ответить
Очень хорошо!
KLM. C.S.
26.02 07:57
Очень хорошо!
Ответить
встречала двоих...грубоваты.. но имя зато редкое ))
Ответить
У нас Наденька, очень нежная девица:)
Ответить
Назовите Аленой. Надежда тяжелое имя, с непростой судьбой человек будет.
Ответить
Про Надежду согласна, все знакомые и родные Надежды-хорошие, добрые люди, но с очень тяжелыми судьбами.
А у Алёны судьба хорошая чаще, Вы встречали? Интересуюсь этим именем, мне кажется оно легким и светлым..
Ответить
Тяжелые судьбы и у Анны, и Марии, и у Нины:(
Ответить
Просто ужас, да:) сижу страдаю. и бабушка моя, и сестра ее... и куча знакомых, все такие разнещасныииии
Ответить
Как самая настоящая Надя скажу, что тяжелой судьбой не наделена ТТТ, чего и всем желаю:)
Ответить
у меня 2 хорошие подруги Нади - очень хорошие девочки - умный, утонченные, про судьбу не знаю, но живут они хорошо:-)
Ответить
Нравится.
ivushka **K**
3.03 14:50
Нравится.
Ответить
Анна и Анастасия
Anonymous
27.02 12:55
Анна и Анастасия
Ответить
Агата.
Anonymous
27.02 22:50
40
Агата.
Ответить
я Анастасия, у меня 2 сестры Наташа и Оксана..не редкие конечно, но мы друг другу точно не завидовали)) выше понравился вариант Анна и Анастасия!мне кажется отлично! Анна тоже оч популярное конечно..но главное чтоб все сочеталось, я вообще противница гонки за редкими именами..имхо надо выбирать красивое имя и какое по душе))виолетта и милена-как то не сочетается с настей))порекомендовала бы вам наши простые русские именя - аня, катя, наташа, оксана))все таки Анастасия0такое красивое и старое русское имя))
Ответить
Мне лично нравится сочетание Анастасия и Милана.
Ответить
То что сейчас модно, лет через 20 бу...
Маруся Сарафанова V.I.P.
1.03 15:30
То что сейчас модно, лет через 20 будет уже немодно. Называйте как хотите и не парьтесь. Были периоды в России Раи-Лиды-Нины, потом Тани-Лены-Наташи, сейчас Насти-Ксении-Дарьи... Это пройдет все...
Ответить
Агнесса
Dalila1 *
1.03 17:17
Агнесса
Ответить
Жууууть :-(....
Anonymous
1.03 18:21
Жууууть :-(....
Ответить
Таисия красивое имя) и редкое)
Ответить
Красивое, но уже совсем не редкое лет 6 как.
Ответить
Выбирайте созвучное со старшей. Простите за грубый пример, но это как Даздраперма и Елизаветта,например...
Ответить
Созвучное, это, например, какое?
Ответить
Назовите Еленой. Вот уж будет и простое, и крайне редкое.
Наше поколение Еленами забито, никто, кмк, так дочек не называет. :)
Ответить
Или Наташей. По тем же соображениям. Настя и Наташа :-)
Ответить
Наташа - это просто финиш!
Ответить
+1000
Постороним_В () C.B.
10.03 18:13
+1000
Ответить
А финиш почему? Не поняла.
Ответить
У меня эти имена все ассоциирутся с детьми алкашей, т.к. мне по работе приходится общаться с таким контингентом и вот как на зло у них у всех у детей такие имена, еще очень популярно у них Злата, Геля(именно Геля), Заура (в русских семьях)
Ответить
Бред какой. А Машек и Зинок у них меньше что ли? Просто на них внимания не обращают. А тут встретят одну Злату и капец!!!
Ответить
Я Светлана. Сестра Нина (младшая).
В принципе и у меня тезок не было по жизни никогда (как-то повезло), а у сестры и подавно.
А она всю жизнь свое имя не любит...сочетание звуков ей не нравится и то что короткое.
Я же люблю оба ))

Так что тут не угадаешь.
Ответить
Тоже знаю 2-х Нин, которые имя своё не любят. Одной 29 лет, другой 23.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)