23

"Мозг кипит"

Живу во Франции. Через 2 месяца родится дочкa. С именем ну совсем туго. Изначально хотела Полину, но учитывая популярность этого имени в России, передумала. Меня зовут Ольга, обижалась на родителей за их выбор. Также получится и с Полиной.

Накидайте, пожалуйста, имен. А то получается, что то что муж предлагает, мне ничего не нра, а сама ничего предложить не могу... Хочется что-нибудь оригинальное, но не очень и в тоже время сильное по энергетики имя.

Всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу во Франции. Через 2 месяца родится дочкa. С именем ну совсем туго. Изначально хотела Полину, но учитывая популярность этого имени в России, передумала. Меня зовут Ольга, обижалась на родителей за их выбор. Также получится и с Полиной.

Накидайте, пожалуйста, имен. А то получается, что то что муж предлагает, мне ничего не нра, а сама ничего предложить не могу... Хочется что-нибудь оригинальное, но не очень и в тоже время сильное по энергетики имя.

Всем спасибо!
Виктория, Елена, Екатерина. Международные варианты.
у меня дочери Ивана (Ivana) и Нелия (Nelya). Ударения соответственно на последние гласные. Имена хороши тем, что легко произносятся и склоняются по-русски (и всякие наши уменьшительные тоже хорошо образуются) и легко произносятся и пишутся по-фр. Опять же имеют некий "русский" налёт, что бальзам для моей души. Мои имена - это вам как пример. У меня изначально были критерии легкости произнесения и написания на обоих языках и чтобы воспринимались не слишком иностранными что ли со стороны моей семьи. Мне хотелось не просто международное имя, а такое, чтобы "и вашим, и нашим".

Вот ещё из примеров. Приятельница назвала свою недавно рождённую дочку Алина (Alina), более классический фр. вариант - Aline. Есть ещё симпатичные имена - Элена (Elena), Лидия (Lidya, Lidia), Линда, Алисия (Alissia), Таис или Таисия... И напрасно вы от Полины отказались. Очень красивое имя, не так часто встречающееся, прекрасно произносится и легко пишется на обоих языках, и уменьшительно-ласкательные варианты очень милые.

Ещё из моих собственных мыслей. Имя должно "лечь на слух", оно должно нравится вам, и как звучит по-русски и как по фр, вы наверняка захотите уменьшать и склонять его в соответствии с нашими фонетическими и культурными традициями. Одним словом, имя должно быть не просто каким-то по качеству, а таким, чтобы оно ещё и нравилось вам самим, родителям. Только тогда имя получит хорошую энергетику и ребёнок будет с удовольствием его носить.
Маргарита, Элеонора, Карина, Татьяна, Марина, Валентина, Анна, Алина.
Николь может? оно и в России встречается и у вас вроде
Anonymous
Алиса, Элис
Anonymous
Melody (Мэлоди). Друг семьи живет во Франции, так зовут его дочку. Очень нравится это имя.
Мишель, Даниэлла.
Лаура (Laura), Луиза (Louise), Анетта (Anett)
вам французское или русское имя надо?..
у меня подруга во Франции эивет у нее три дочки Николь,Мишель,Шанталь, а у ее подруги- француженки две дочки Жанна, Натали и Марго, а вообще есть интернациональные имена - МАРИЯ И АННА
Sofi берите)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения