23
"Мозг кипит"
Живу во Франции. Через 2 месяца родится дочкa. С именем ну совсем туго. Изначально хотела Полину, но учитывая популярность этого имени в России, передумала. Меня зовут Ольга, обижалась на родителей за их выбор. Также получится и с Полиной.
Накидайте, пожалуйста, имен. А то получается, что то что муж предлагает, мне ничего не нра, а сама ничего предложить не могу... Хочется что-нибудь оригинальное, но не очень и в тоже время сильное по энергетики имя.
Всем спасибо!
Свернуть
Ответить
Муж хранцуз? Фамилия французская? Русифицированный вариант принципиален? Если муж русский и имя требуется русское (международное), то может отчество скажете, на фамилию хотя бы намекнете?:) Ну...чтобы легче было сориентироваться;)
Ответить
Муж-француз. Отчества здесь нет. Фамилия хорошо "сочетается" с русскими именами на "а", и с франц. соответственно. Старшую дочь мужа зовут Элоан.
Сегодня нашла вариант Элина. Но с именем старшей не пойдет - те же буквы в имени...
Сегодня нашла вариант Элина. Но с именем старшей не пойдет - те же буквы в имени...
Ответить
у самой такая же проблема )) муж бельгиец ))
для девочек у нас были припасены следующие варианты - Эмилия, Виктория, Ариана (арианна-ариадна), Даниэла
для девочек у нас были припасены следующие варианты - Эмилия, Виктория, Ариана (арианна-ариадна), Даниэла
Ответить
у меня дочери Ивана (Ivana) и Нелия (Nelya). Ударения соответственно на последние гласные. Имена хороши тем, что легко произносятся и склоняются по-русски (и всякие наши уменьшительные тоже хорошо образуются) и легко произносятся и пишутся по-фр. Опять же имеют некий "русский" налёт, что бальзам для моей души. Мои имена - это вам как пример. У меня изначально были критерии легкости произнесения и написания на обоих языках и чтобы воспринимались не слишком иностранными что ли со стороны моей семьи. Мне хотелось не просто международное имя, а такое, чтобы "и вашим, и нашим".
Вот ещё из примеров. Приятельница назвала свою недавно рождённую дочку Алина (Alina), более классический фр. вариант - Aline. Есть ещё симпатичные имена - Элена (Elena), Лидия (Lidya, Lidia), Линда, Алисия (Alissia), Таис или Таисия... И напрасно вы от Полины отказались. Очень красивое имя, не так часто встречающееся, прекрасно произносится и легко пишется на обоих языках, и уменьшительно-ласкательные варианты очень милые.
Ещё из моих собственных мыслей. Имя должно "лечь на слух", оно должно нравится вам, и как звучит по-русски и как по фр, вы наверняка захотите уменьшать и склонять его в соответствии с нашими фонетическими и культурными традициями. Одним словом, имя должно быть не просто каким-то по качеству, а таким, чтобы оно ещё и нравилось вам самим, родителям. Только тогда имя получит хорошую энергетику и ребёнок будет с удовольствием его носить.
Вот ещё из примеров. Приятельница назвала свою недавно рождённую дочку Алина (Alina), более классический фр. вариант - Aline. Есть ещё симпатичные имена - Элена (Elena), Лидия (Lidya, Lidia), Линда, Алисия (Alissia), Таис или Таисия... И напрасно вы от Полины отказались. Очень красивое имя, не так часто встречающееся, прекрасно произносится и легко пишется на обоих языках, и уменьшительно-ласкательные варианты очень милые.
Ещё из моих собственных мыслей. Имя должно "лечь на слух", оно должно нравится вам, и как звучит по-русски и как по фр, вы наверняка захотите уменьшать и склонять его в соответствии с нашими фонетическими и культурными традициями. Одним словом, имя должно быть не просто каким-то по качеству, а таким, чтобы оно ещё и нравилось вам самим, родителям. Только тогда имя получит хорошую энергетику и ребёнок будет с удовольствием его носить.
Ответить
От Полины мы еще не отказались. Изначально, когда узнала, что беременна, то это имя -любимое с детства, сразу было как вариант для девочки, а для мальчика не было ничего... После того, как узнали, что у нас будет девочка, то начала ковыряться в выборе имени. Если честно, то не очень нравится, когда здесь все русские имена произносят с ударением на посл. слог.
В итоге, у нас будет Полина только со стороны русских друзей и родственников, а для свех остальных - ПолинА.
Согласитесь, что ухо может резать...
Нужно или хорошо произносимое на русский франц. имя или русское имя, существующее в обоих языках...
В итоге, у нас будет Полина только со стороны русских друзей и родственников, а для свех остальных - ПолинА.
Согласитесь, что ухо может резать...
Нужно или хорошо произносимое на русский франц. имя или русское имя, существующее в обоих языках...
Ответить
а фр. вариант имени Полина - Полин - вам не нравится? Хотя вот по мне, ПолинА звучит нормально :). Я уже так давно живу с французским, что их ударения на последний слог в именах не вызывают ни удивления, ни негатива. Вам этого ударения не избежать, если имя будет состоять больше, чем из 1 слога, тем более, если хотите, чтобы заканчивалось на гласную. Ищите компромисс. Мне, например, очень нравится, как звучит имя моей младшей на фр. манер - НельЯ. Кстати, по-русски она НЕлия, ну а для моих НЕличка. И ИванА на мой слух куда благозвучней, чем ИвАна, как мои пытаются её назвать (вот здесь уже мне режет слух), поэтому для семьи она ИванУська :).
Ответить
Спасибо!
Вы, по-моему, здесь уже писали про значение имени Нелия. Я не умею искать в архиве...
А у Ваших детей тоже есть 2 и 3 имя?
Вы, по-моему, здесь уже писали про значение имени Нелия. Я не умею искать в архиве...
А у Ваших детей тоже есть 2 и 3 имя?
Ответить
нет, я не люблю ни двойные, ни состоящие из 2-3-х имён. Для меня они в категории навороченных, а мне такое не по душе.
Нелия означает цветочек (petite fleur) :). Она и в самом деле, как цветочек, очень нежная и ласковая. К тому же артистичная и пластичная. И это уже видно в её неполные 2 года. Именины - 27 июля, а родилась она 27 мая :). Дату рождения выбирала я, т.к. КС. Мне цифра 27 понравилась, уже позже узнала, что именины тоже 27-го, но только июля.
Нелия означает цветочек (petite fleur) :). Она и в самом деле, как цветочек, очень нежная и ласковая. К тому же артистичная и пластичная. И это уже видно в её неполные 2 года. Именины - 27 июля, а родилась она 27 мая :). Дату рождения выбирала я, т.к. КС. Мне цифра 27 понравилась, уже позже узнала, что именины тоже 27-го, но только июля.
Ответить
10
Я не имела в виду двойные имена через "-", а второе и третье имена (по франц. традициям; имена бабушек и т.п.)
Ответить
нет, я выше наисала, что все эти 2-е и 3-и имена мне не по душе. Я не вижу никакого смысла называть моих детей именами родственников мужа, ни моих, впрочем. Вот у моего мужа 3 имени по паспорту. Своё основное он воспринимает нормально, а остальные ненавидит и даже не произносит их вслух. Тоже называли в честь деда и дяди. Мне, если честно, такая традиция претит конкретно.
Ответить
Николь может? оно и в России встречается и у вас вроде
Ответить
кстати, да. НикОль - она и в России с таким же ударением, так что менять и переиначивать не придётся. А ласково можно Никушкой звать :).
Ответить
Алиса, Элис
Ответить
Melody (Мэлоди). Друг семьи живет во Франции, так зовут его дочку. Очень нравится это имя.
Ответить
20
вам французское или русское имя надо?..
у меня подруга во Франции эивет у нее три дочки Николь,Мишель,Шанталь, а у ее подруги- француженки две дочки Жанна, Натали и Марго, а вообще есть интернациональные имена - МАРИЯ И АННА
у меня подруга во Франции эивет у нее три дочки Николь,Мишель,Шанталь, а у ее подруги- француженки две дочки Жанна, Натали и Марго, а вообще есть интернациональные имена - МАРИЯ И АННА
Ответить
Мариями зовут каждую 2-ю португалку :). У нас этих португалок и Марий соответственно не счесть :). Мне очень нравится Маша, но как представлю, что ещё одна Мария... ;)
Ответить