77

Макар под отчество Олегович подходит?

Подскажите пожалуйста какие ассоциации с именем Макар?Родился у нас сынок в день Макара(по святцам),я хотела назвать по провославному календарю,но теперь решится не могу.Да и муж соглашается,но только чтоб мне угодить,сам не в восторге.Как быть?Если не привязываться к провославному календарю,то рассматривала вариант Владислав,Илья.Посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста какие ассоциации с именем Макар?Родился у нас сынок в день Макара(по святцам),я хотела назвать по провославному календарю,но теперь решится не могу.Да и муж соглашается,но только чтоб мне угодить,сам не в восторге.Как быть?Если не привязываться к провославному календарю,то рассматривала вариант Владислав,Илья.Посоветуйте.
Все три имени считаю совершенно нормальными и подходящими к отчеству, но если у вас "не лежит" душа к заранее выбранному варианту (Макар), то и не надо на нем зацикливаться, еще и муж от него не в восторге... Поищите, что нравится обоим.
А Владислав Олегович не сложно выговаривается?
Так приятно что отозвались,советуете.Ну если быть до конца честной,ситуация на много сложней.Мы уже зарегестрировали в ЗАГСе Макаром,но ещё не крестили,поэтому и выразилась что определиться не могу,т.к крещение для меня и будет окончательным и бесповоротным решением.После роддома мы с сыном сразу угодили в больницу и там потребовали св-со о рег-ции ребёнка перед выпиской,а имя мы не выбирали 9 мес,т.к я хотела родить увидеть и назвать,и знала целый мес даётся определиться.И вот отпустили меня на один день из больницы зарегестрировать,ну того единственного желанного имени небыло у нас с мужем,вот родители посоветовали по святцам так и зарег-ла,а сейчас привыкнуть не могу.Я скоро свихнусь наверное,какждое утро просыпаюсь с мыслями про имя и засыпаю с ними же.Слёзы льются прям сами,не могу привыкнуть и всё.Так перемотать всё назад хочется и переназвать.Хочу переназвать в ЗАГСе но боюсь осуждения родственников и окружающих,да и вообще такого не слышала,чтоб назвали малыша и перехотели,ещё говорят судьба меняется.Вообщем в тупике,подскажите как быть.
Фамилия Весневский.В больнице голова другим занята была,не до имени,лишь бы здоров был.А буквально на след день после регистрации осенило-вот звучит хорошо под фамилию Владислав Весневский.Как вам?или не звучит?
Я тоже за Макара. Чудесное имя. Сама так хочу мальчика назвать.
Очень хорошее имя Макар (как мама Макара вам говорю ;-)), достаточно редкое, звучное, сильное, звонкое.
Для меня плюс - что нет многочисленных вариантов сокращений :), я бы долго думала, как Владислава сократить (так же как и Станислава) :)
Ещё свекровь как узнала как назвали прокомментировала-ой простолюдинское имя какое-то-А я видимо в таком сотоянии каждое слово на эту тему болезненно воспринимаю.Сестра говорит это ещё послеродовый период может такие эмоции противоречивые вызывать,не знаю.2 мес прошло
Замечательное имя! Подходит и под отчетсво и под фамилию. Владислав совсем под фамилию не походит- много - в и с, так и слышится вс, вс....
Прекратите панику и радуйтесь жизни. А Макарке здоровья и спокойную веселую маму!
Anonymous
К самому имени у меня отвращения нет,произносится легко,звучное,только я больше переживаю за то,что сыну не понравится оно именно из-за "простолюдинского"(как свекровь выразилась),ещё эта поговорка у всех всплывает-куда Макар телят не гонял-.В день когда называла не предпологала что у людей в основном такие ассоциации и он подрастёт тоже это выслуштвать-телят гонял,пастух и т.д
Сама по себе имя хорошее. Но с отчеством не сочетается:(
Никогда не думала что душевные свои переживания в инете писать буду,а теперь чувствую,что легче становится,освобожусь и читать скорее новые сообщения.
ПОДСКАЖИТЕ ВАРИАНТЫ МУЖСКОГО ИМЕНИ ПОД ОТЧЕСТВО ОЛЕГОВИЧ?
Если нравится, то называйте. Имя нормальное, сочетание тоже хорошее.Про "телят" никаких ассоциаций, если б здесь не написали, сама бы не вспомнила.
Никак не могу успакоится,то отпустит,то опять нахлынет новая волна сомнений и желания изменить.сама устала.Скажите,а правда судьба может измениться от перемены имени?кто что слышал читал по этому поводу?
Классное имя - Макар, ну, телята, ну, пастух - это всего лишь поговорка... Я вот не воспринимаю его как простолюдинское. И, кстати, правильно вам одна девушка подметила, что зато его не сократишь, терпеть не могу всякие Кирюша, Лёша,Пашенька - не обижайтесь мамы Кирилла, Алексея и Павла (у меня, кстати, мужа Кириллом зовут - никогда его Кирюшей не зову, меня аж передергивает, когда слышу, как его мама, моя свекровь, так зовет) , красивые имена часто при сокращении становятся никакими. Мне нравятся когда у мужчины сильное, звучное, "Р"ычащее имя. Если вам хочется что-то попроще и "поблагороднее" - назовите Игорь. Игорь Олегович - это классика. У меня, к примеру, сына младшего зовут Гордей - я очень довольна,рада и горда :-), что еще не встретила ни одного Гордея и все кто слышат удивляются и говорят, что никогда такого имени не слышали. Хотя мне самой это странно, в классической литературе оно присутствует :-)
Если бы у вас уже было конкретное имя и вы бы точно знали что сын не Макар вовсе, а например, Глеб, тогда да. И внутренне бы так к нему обращались. А так, вы мечетесь между разными именами. К отчеству много имен разных подходит, но того единственного у вас нет.

Не знаю какие слова найти чтобы донести до вас, что Макар - отличное имя. Ничем не хуже тех, что вы сейчас перебираете. Я бы даже сказала, что оно сейчас модное. В именах, как и в одежде, мода возвращается периодически. В нашем поколении 30-40-летних были одни Димы, Сережи, Саши, Тани, Оли, Наташи - советские имена. Дети выросли, у них появились свои дети, и они их так не хотят называть - оскомину уже набило. Называют Глеб, Данила, Матвей, Трофим, Арина, Полина. Кстати, все имена эти, так популярные сейчас, простонародные. И Макар в их числе. Волна пошла другая.

Я бы еще поняла, если бы вы сына назвали, например, Любомир, а потом поняли бы, что его все Любой будут звать и решили имя менять. Но Макар - по мне так мужественное, брутальное имя, твердое.

А тех, кто про телят вспоминает - в сад. Мы не при Петре Первом живем. И телят уже сейчас никуда не гоняют, они в стойлах стоят. Все процессы давно автоматизированны.
У меня у самой сын Макар (4,3 года) и сын Арсений (2,6 года), отчество Витальевичи)) очень звучное и яркое имя, ниразу не сравнили с пастухом, я только пару раз ловила себя на слове когда говорила "каким Макаром?"))) и то это ерунда.
Макар Олегович хорошее сочетание!! Не заморачивайтесь!!
Что-то все пропустили мимо мой вопрос про судьбу.Скажите как вам кажется поменяв имя,поменяется судьба?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения