73
Anonymous
Имя для ребенка
28.04.11 10:54

Устинья.

Так сейчас называют девочек? Не слишком ли вычурно? Подбираем к сестренке Ульяне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сейчас называют девочек? Не слишком ли вычурно? Подбираем к сестренке Ульяне.
Anonymous
Бедная девочка. А почему не Перепетуя? Или Перпедигма?
Сами-то как, были бы счастливы будь вы разединственой в классе, а то и вообще в городе Лукерьей или Феогностой?
Надо ж так ненавидеть собственного ребенка...
Вполне нормальное женское имя: ничем не хуже и не лучше других.
Anonymous2
Нормальное имя. Я лично ничего выпендрежного в нем не вижу.
отличное имя, очень милое и женственное.
Очень хорошее имя!
Имя хорошее, но, у вас уже есть Ульяна, будет путаница. Это как Алиса и Алина или Арина в одной семье.
у одной моей знакомой муж настоял на этом имени, ей и всем окружающим не нравилось ужасно, в итоге все равно назвали, но как-то до сих пор режет слух
Anonymous
Ульяна нравится. Устинья нет.
Устинья - это простонародное от Иустина!
сокращаюст - устина, иуста, устя. устюша.
Anonymous
не вычурно, а как-то.. ну как будто вы очень хотите выделиться. Причем не талантами или заслугами, а именем ребенка. имхо
Anonymous
Хорошее имя. Можно ещё Улитта.
Anonymous
Мечтаю так назвать вторую дочку (если будет дочка:)) мне очень нравится это имя
Совсем Устинья не нравится.
Что-то я почитала, народ не в восторге. А как насчет имени Аксинья?
Aвтор
Если очень хочется назвать дочку простонародным именем, то, в принципе, один черт - что Аксинья, что Устинья, что Авдотья, что Прасковья. Акулина еще хорошее имя... Акулькой будут звать... супер просто.
Anonymous
есть знакомая Устинья, 2-х лет от роду. Дома зовут Устина, Устюша или Устик. Мне лично не очень нравится, немного резкое имя. Аксинья нравится больше. Можно Асей звать. Но к вашей Ульяне оба эти имени не очень подходят, имхо абсолютное
Anonymous
Имя супер! Особенно хорошо сочетается с именем старшей девочки :)
Мне очень нравится Устя, Устенька. Знала в детстве девушку с таким именем, ей сейчас, наверное, около сорока. Умница и красавица, с тех пор это имя и люблю.
Если бы у меня было 2-3 дочки, я бы тоже дала одной имя Устинья :)
Лично мне не нравятся имена с ЬЯ, поэтому ни один из Ваших вариантов УстинЬЯ, АксинЬЯ мне не нравится. Я и сама бешусь, когда меня пытаются назвать Марья, вместо Мария. Но если вместо Устиньи выбрать другую форму того же имени - Юстина, то получается очень красиво. Правда, по-моему, к Ульяне не очень подходит...
Я бы к Ульяне скорее Зою выбрала
О, сейчас придумалось еще одно подходящее к Ульяне - Гликерия :)
1
Если вы представляете современную молодую щенщину с именем Устинья - называйте. Для меня образ этого имени - деревенская женщина , живущая в позапрошлом столетии в избе с земляным полом. Очень специфическое имя.
Простите, если вопрос глупый, я правда не понимаю..
А почему надо выбирать имя для ребенка, отталкиваясь от имени ДРУГОГО ребенка?
Жить то с именем только этому дитю. При чем тут его сестра или брат?
а мне нравится :)
У меня как раз так прабабушек звали по отцовской линии - Ульяна и Устинья :) Мне нравится.
Anonymous
а мне нравится) Аксинья тоже хорошо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения