73
Устинья.
Так сейчас называют девочек? Не слишком ли вычурно? Подбираем к сестренке Ульяне.
Свернуть
Ответить
прикольное имя :-) Мне кажется, хорошо звучит, вот только вместе с Ульяной - это не перебор будет на букву "У" :-) ну, это так... размыщления :-) А сокращенно как? Устя, Тина!?
Ответить
Не знаю и не встречала ни одной Устиньи. Знаю только, что у певца Малинина детей-близнецов зовут Фрол и Устинья.
Ответить
Я уже большую девочку Устинью знаю, ей лет 20. Нормальное имя, с Ульяной в самый раз
Ответить
Очень нравится. Я в это имя еще у Кассиля влюбилась. Устя. Устюшка. И к Ульяне подходит.
Сейчас редко, но встречается. В московском дворе у нас была Устинья
Сейчас редко, но встречается. В московском дворе у нас была Устинья
Ответить
Бедная девочка. А почему не Перепетуя? Или Перпедигма?
Сами-то как, были бы счастливы будь вы разединственой в классе, а то и вообще в городе Лукерьей или Феогностой?
Надо ж так ненавидеть собственного ребенка...
Сами-то как, были бы счастливы будь вы разединственой в классе, а то и вообще в городе Лукерьей или Феогностой?
Надо ж так ненавидеть собственного ребенка...
Ответить
+100500
Ответить
10
Идиотко, Устинья хорошее имя, а ты-страшилко.
Ответить
Себя пожалейте.
Ответить
+1000000 Устя. Мрак
Ответить
На вкус и цвет, как говорится... Если вам не нравится до мрака - не стоит об этом громко говорить...
Ответить
это почему? тогда и вы молчите, если вам нравится.
Ответить
Просто автор настроена на имя, зачем свой негатив писать?
Ответить
Автор вообще-то сомневается.
Ответить
если с таким негативом дочь автора столкнется в жизни - вы там тоже будете бегать и кричать "Заткнитесь все!"? )))
Ответить
Негативно реагировать на имя могут только невоспитанные ХАЛДЫ! :) А на хамов нечего внимания обращать - я так считаю!
Ответить
угу, вот будете объяснять это девочке Усте)) она вас поймет! и поблагодарит еще)
Ответить
20
Да ладно Вам, сейчас кого только нет. Нашли кого Устей удивить. Современных детей.
Только позавчера познакомилась с милой девчушкой Устей. Классная. Года полтора. Братишка у неё младший - Лука.
Только позавчера познакомилась с милой девчушкой Устей. Классная. Года полтора. Братишка у неё младший - Лука.
Ответить
Вполне нормальное женское имя: ничем не хуже и не лучше других.
Ответить
Имя хорошее, но, у вас уже есть Ульяна, будет путаница. Это как Алиса и Алина или Арина в одной семье.
Ответить
у одной моей знакомой муж настоял на этом имени, ей и всем окружающим не нравилось ужасно, в итоге все равно назвали, но как-то до сих пор режет слух
Ответить
Мне Ульяна тоже нравится. А как Устинью сокращенно называть? Мне кажется, можно запутаться при разговоре с детьми.
Ответить
Устинья - это простонародное от Иустина!
сокращаюст - устина, иуста, устя. устюша.
сокращаюст - устина, иуста, устя. устюша.
Ответить
Иустина - это церковная форма. Стандартная - Юстина. А Устинья - да, народная, окончания -ья там изначально не было.
Ответить
не вычурно, а как-то.. ну как будто вы очень хотите выделиться. Причем не талантами или заслугами, а именем ребенка. имхо
Ответить
А что обязательно всем надо выделяться талантами или заслугами? Все Наташи и Лены, например, жуть как талантливы что ли? Одна другой краше? Может, просто имя Устинья нравится кому-то, вот и хотят назвать, а не "выезжать" за счет необычного имени.
Ответить
Хорошее имя. Можно ещё Улитта.
Ответить
40
Что-то я почитала, народ не в восторге. А как насчет имени Аксинья?
Ответить
ася это настя воопщета
Ответить
Впервые слышу :):):) Ася - есть в польсктм языке, полной - Иоанна, а коротко называют Асей (Asia):)
Ответить
50
Анастаси́я (др.-греч. Ἀναστασία) — женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), в переводе с древнегреческого языка — «воскресение» («возвращённая к жизни»).
Народная русская форма Настасья.
Гипокористические (уменьшительные) имена в русском языке — Настя, Анастасиюшка, Наюся, Нюня, Нюра, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Ася, Стася, Нюся, Ная, Тася.[1]
Народная русская форма Настасья.
Гипокористические (уменьшительные) имена в русском языке — Настя, Анастасиюшка, Наюся, Нюня, Нюра, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Ася, Стася, Нюся, Ная, Тася.[1]
Ответить
Ещё очень хорошее имя Анисья или Анисия (сокращённо Аниса). Очень подходит ИМХО к Ульяне.
Ответить
Если очень хочется назвать дочку простонародным именем, то, в принципе, один черт - что Аксинья, что Устинья, что Авдотья, что Прасковья. Акулина еще хорошее имя... Акулькой будут звать... супер просто.
Ответить
есть знакомая Устинья, 2-х лет от роду. Дома зовут Устина, Устюша или Устик. Мне лично не очень нравится, немного резкое имя. Аксинья нравится больше. Можно Асей звать. Но к вашей Ульяне оба эти имени не очень подходят, имхо абсолютное
Ответить
А какое подойдет на ваш взгляд?
Ответить
Мне очень нравится Устя, Устенька. Знала в детстве девушку с таким именем, ей сейчас, наверное, около сорока. Умница и красавица, с тех пор это имя и люблю.
Ответить
60
Лично мне не нравятся имена с ЬЯ, поэтому ни один из Ваших вариантов УстинЬЯ, АксинЬЯ мне не нравится. Я и сама бешусь, когда меня пытаются назвать Марья, вместо Мария. Но если вместо Устиньи выбрать другую форму того же имени - Юстина, то получается очень красиво. Правда, по-моему, к Ульяне не очень подходит...
Я бы к Ульяне скорее Зою выбрала
О, сейчас придумалось еще одно подходящее к Ульяне - Гликерия :)
Я бы к Ульяне скорее Зою выбрала
О, сейчас придумалось еще одно подходящее к Ульяне - Гликерия :)
Ответить
Гликерия - это болезнь:))
Ответить
Простите, чья болезнь?
Ответить
Если вы представляете современную молодую щенщину с именем Устинья - называйте. Для меня образ этого имени - деревенская женщина , живущая в позапрошлом столетии в избе с земляным полом. Очень специфическое имя.
Ответить
Простите, если вопрос глупый, я правда не понимаю..
А почему надо выбирать имя для ребенка, отталкиваясь от имени ДРУГОГО ребенка?
Жить то с именем только этому дитю. При чем тут его сестра или брат?
А почему надо выбирать имя для ребенка, отталкиваясь от имени ДРУГОГО ребенка?
Жить то с именем только этому дитю. При чем тут его сестра или брат?
Ответить
ИМХО странно, когда старшую девочку зовут Медея, а младшую Наташа :))) мы тоже имя младшему подбирали с учетом имени старшего. Конечно, учитывали и сочетаемость (по звучанию) с отчеством и фамилией. старший Иван, а младший Федор.
Ответить
Потому что частенько придется орать "Маша и Глаша, домой!" СЕрьезно, имена детей произносятся вместе намного чаще чем с отчеством. Ну и конечно вопрос ревности и качания прав детками. Если одна маша, а другая милана, то сложно обьяснить почему у одной просто е имя, а у другой красивое\вычурное. "Мам, я что хуже?"
Ответить
70
У меня как раз так прабабушек звали по отцовской линии - Ульяна и Устинья :) Мне нравится.
Ответить