41
мама безымянного ребенка
Имя для ребенка
30.04.11 16:43

Лиза! Обязательно ...

(да простят меня мамы девочек Лиз) Подлиза! Помогите! Ребенок уже две недели без имени :0 Рассматриваются два варианта-Полина и Лиза. Полина чуть меньше нравится мужу. Лиза всем нравится, но я боюсь, что будут дразнить Подлиза, Лизун :(
Мамы девочек Лиз, подскажите, дразнят ли ваших деток? Как они реагируют? Как вы к этому относитесь?

спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(да простят меня мамы девочек Лиз) Подлиза! Помогите! Ребенок уже две недели без имени :0 Рассматриваются два варианта-Полина и Лиза. Полина чуть меньше нравится мужу. Лиза всем нравится, но я боюсь, что будут дразнить Подлиза, Лизун :(
Мамы девочек Лиз, подскажите, дразнят ли ваших деток? Как они реагируют? Как вы к этому относитесь?

спасибо!
мама безымянного ребенка
сколько Лизавет знаю, не слышала ни одного прозвища. только песню знаю: Лиза-Лиза-Лизавета я люблю тебя за это....
Я за Полину. Мне не 16, но имя Елизавета именно из-за сокращения Лиза просто не воспринимаю, если вас это не напрягает, то отлично.
Anonymous
Дразнилку можно к любому имени придумать. Называйте, как нравится. Знакомые дочку зовут ЛизОн.
Я обожала свою бабушку,которую звали Елизавета.Когда ее не стало,я была беременна девочками двойняшками.Тогда твердо решила,что из дочек назовут ее именем.Муж был против,предложил назвать Элиза.

Но я на прозвища и оюижалки даже и не думала тогда.Да, очень популярное и двух подруг дочек так зовут.Лишь бы вам нравилось.
Красивейшее имя Елизавета.
Но Лиза?... Как на улице слышу Лиииза, аж передергивает.
И кто додумался так испахабить королевское имя?
Anonymous
у однокурсницы дочка Лиза 5ти лет. Она ее постоянно зовет - мой Лизон или моя Лизаветишна.
мне, честно, не очень нра, но если вам приглянулось имя, то какое дело до чужих мнений и дразнилок, я не знаю не одного имени, на которое нельзя придумать дразнилку. Есть сестра Лена, банальное Ленка-пенка, моему брату не нравилось - он ее много лет дразнил Ленка-клеёнка :) никто не умер, что ужасного в дразнилках не пойму.
Конечно будут дразнить подлизой.Дети всегда дразняться.Полина-красивое имя
Автор, честно говоря,есть ассоциация и с подлизой, и Лизон,и с Подлизон.
Да, уж имечко... Лиза - жуть... Тетя Лиза всем полижет-перелижет-вылижет :-( Буэээ!!!
Вот Елизавета - красиво!
Anonymous
дразнилки не от имени зависят. Не существует имени, к которому нельзя дразнилку придумать. А не по имени - так по фамилии, внешности, характеру... Тут от психики зависит)
Детей дразнят не из-за имени,если надо прицепятся к фамилии или форме носа,им без разницы,у меня Елизавета, я просто тащусь от этого имени, меня не остановило, даже то, что имя, сейчас, популярное, хотя может где-то, моя единственная в саду, в многоэтажном доме и у знакомых нет Лизавет, мы зовем ее Лилибет (как английскую королеву),Лизок, Лизонькой зовут бабушки, Лизаветой часто тоже, ну и естественно Лизой, вообще нигде не дразнят, Вы меня даже позабавили этот присказкой, уж скорее я бы пеняла на распростроненность.
А вообще даже теоретически она совсем не подлиза, просто кардинальная противоположность, она даже на компромис не пойдет, не то, чтобы подлизываться, все должно быть четко по ее
Госопди, ну у меня дочь Лиза. И назавали так потому что с мужем сошлись только на этом имени. Пока никто не дразнит...Сама называю на разный манер, и Лизон, и Элизабэт, и Лизунька...
А дразнилку можно к любому имени подобрать
Татьяна - всегда пьяна, Таньки грязи не бояся (меня Таней зовут)
Вовка - куринная головка...и т.д. и т.п.
Если нравится имя - называйте!!!
Полин, часто Польками называют что тоже, мягко сказать, не сильно благозвучно:(
ни разу не дразнили))) а Лизуном и сами иногда называем:)
Можно что-то схожее придумать, но без ваших нервов. Например лИса (Алиса, Анфиса).
Anonymous
Я мама Лизы. Никак ребёнка не дразнили, сама чаще её называю Лизоча. Она в подросковых своих кругах Вета, но сама говорит что имя своё нравится. Наверно это временно ;), перерастёт.
А с именем Полина тоже есть своя связь. У меня так любимую бабушку звали, ей хотелось чтоб я так назвала правнучку. Но мне не нравится вариант полного имени - Пелагея.
Кстати про часто встречающееся имя: у моей в классе она одна была Лиза, а Ань - 3 девочки. С моим именем в нашем классе было 3 девочки, в параллельном - 2. Мне кажется тут не угадаешь на все 100.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения