Школа
41
мама безымянного ребенка
Имя для ребенка
30.04.11 16:43

Лиза! Обязательно ...

(да простят меня мамы девочек Лиз) Подлиза! Помогите! Ребенок уже две недели без имени :0 Рассматриваются два варианта-Полина и Лиза. Полина чуть меньше нравится мужу. Лиза всем нравится, но я боюсь, что будут дразнить Подлиза, Лизун :(
Мамы девочек Лиз, подскажите, дразнят ли ваших деток? Как они реагируют? Как вы к этому относитесь?

спасибо!

Свернуть
Ответить
Вам сколько лет? Шешнадцать уже исполнилось или как?
Ответить
Дочь Лиза. Никак не дразнят! Про подлизу прочла у вас, никому такая чушь в голову не приходила даже! Имя замечательное! :)
Ответить
Естественно, отвечала не вам, а автору! ;)
Ответить
по-моему, вас не дразнилки тупые должны смущать, а то, что Лизой зовут сейчас каждую третью)))
Полиной - каждую пятую :) :)
Ответить
Хоть Вы и анонимно написали, но подпишусь под Вашими словами.
Ответить
У меня Полина. Внесу поправку. Нет сейчас имен, кроме Полина. ВСЕХ девочек нашего парка зовут этим именем. А те, кто не Полины, те Матвеи.
Ответить
:)))
ЯгодаМалина *
7.05 10:58
:)))
Ответить
дразнилку можно придумать к любому имени. так что не выдумывайте и называйте, так как вам нравится.
Ответить
Мне очень не нравится имя Лиза, Елизавета - шикарно, а вот Лиза. Одна ассоциация - девушка что-то лижет. К слову, мне 30 лет. Правда, от имени Полина тоже не в восторге, но это личное, было в жизни 2 знакомых Полины, не очень приятные девушки.
Ответить
Моей подруге детства Лизе уже 30, а мы до сих пор ее зовем Лизун :)) Но она правда и не обижается ( и в детстве не обижалась :))
Ответить
Я сама Лиза :-) Единственное, что сейчас бы меня смутило, что очень распространенное имя (впрочем как и Полина)
лет до 28-30, когда узнавали, как зовут меня первой реакцией было, что какое редкое и красивое имя. Дразнить не дразнили, тем более не было таких ассоциаций, как неких анонимов выше.
А вообще, я считаю, что имя должно нравится родителям, а на остальных плевать.
Ответить
сколько Лизавет знаю, не слышала ни одного прозвища. только песню знаю: Лиза-Лиза-Лизавета я люблю тебя за это....
Ответить
Да Вы что???
Постоянно слышу "Лиза-подлиза" (((((((
Ответить
а где вы это слышите?
R/I/V/73 || V.I.P.
7.05 21:31
а где вы это слышите?
Ответить
Я за Полину. Мне не 16, но имя Елизавета именно из-за сокращения Лиза просто не воспринимаю, если вас это не напрягает, то отлично.
Ответить
Дразнилку можно к любому имени придумать. Называйте, как нравится. Знакомые дочку зовут ЛизОн.
Ответить
И на Еве так зовут :-) Елизавета!!! - красиво! Царско-королевское имя! Не парьтесь, называйте.
Ответить
Я обожала свою бабушку,которую звали Елизавета.Когда ее не стало,я была беременна девочками двойняшками.Тогда твердо решила,что из дочек назовут ее именем.Муж был против,предложил назвать Элиза.

Но я на прозвища и оюижалки даже и не думала тогда.Да, очень популярное и двух подруг дочек так зовут.Лишь бы вам нравилось.
Ответить
Красивейшее имя Елизавета.
Но Лиза?... Как на улице слышу Лиииза, аж передергивает.
И кто додумался так испахабить королевское имя?
Ответить
Дома можно просто Лизаветой называть
Ответить
согласна, Елизавета-очень красиво, а Лиза-неприятное какое-то.
но мне все равно Полина больше нравится, чем Елизавета.
Ответить
у однокурсницы дочка Лиза 5ти лет. Она ее постоянно зовет - мой Лизон или моя Лизаветишна.
мне, честно, не очень нра, но если вам приглянулось имя, то какое дело до чужих мнений и дразнилок, я не знаю не одного имени, на которое нельзя придумать дразнилку. Есть сестра Лена, банальное Ленка-пенка, моему брату не нравилось - он ее много лет дразнил Ленка-клеёнка :) никто не умер, что ужасного в дразнилках не пойму.
Ответить
Конечно будут дразнить подлизой.Дети всегда дразняться.Полина-красивое имя
Ответить
Это ваши дети всегда дразнятся наверное. А у нормальных родителей никто дразниться не будет.
Ответить
Полина - полено.
Anonymous
2.05 16:46
Полина - полено.
Ответить
Автор, честно говоря,есть ассоциация и с подлизой, и Лизон,и с Подлизон.
Ответить
Да, уж имечко... Лиза - жуть... Тетя Лиза всем полижет-перелижет-вылижет :-( Буэээ!!!
Вот Елизавета - красиво!
Ответить
господя, хде вы такого набрались?)))
Ответить
Наверное её об этом просили :))))
Ответить
а это наверное как раз она и подкинула идею к рекламе иммунеле. "Света - звезда мин... хм... иммунитета всмысле"
Ответить
Лиза звучит как лыжа.
не подЛИЗА
7.05 20:05
Лиза звучит как лыжа.
Ответить
дразнилки не от имени зависят. Не существует имени, к которому нельзя дразнилку придумать. А не по имени - так по фамилии, внешности, характеру... Тут от психики зависит)
Ответить
+100000
Госпожа Удача **K**
3.05 19:49
+100000
Ответить
Детей дразнят не из-за имени,если надо прицепятся к фамилии или форме носа,им без разницы,у меня Елизавета, я просто тащусь от этого имени, меня не остановило, даже то, что имя, сейчас, популярное, хотя может где-то, моя единственная в саду, в многоэтажном доме и у знакомых нет Лизавет, мы зовем ее Лилибет (как английскую королеву),Лизок, Лизонькой зовут бабушки, Лизаветой часто тоже, ну и естественно Лизой, вообще нигде не дразнят, Вы меня даже позабавили этот присказкой, уж скорее я бы пеняла на распростроненность.
А вообще даже теоретически она совсем не подлиза, просто кардинальная противоположность, она даже на компромис не пойдет, не то, чтобы подлизываться, все должно быть четко по ее
Ответить
Госопди, ну у меня дочь Лиза. И назавали так потому что с мужем сошлись только на этом имени. Пока никто не дразнит...Сама называю на разный манер, и Лизон, и Элизабэт, и Лизунька...
А дразнилку можно к любому имени подобрать
Татьяна - всегда пьяна, Таньки грязи не бояся (меня Таней зовут)
Вовка - куринная головка...и т.д. и т.п.
Если нравится имя - называйте!!!
Полин, часто Польками называют что тоже, мягко сказать, не сильно благозвучно:(
Ответить
ни разу не дразнили))) а Лизуном и сами иногда называем:)
Ответить
Можно что-то схожее придумать, но без ваших нервов. Например лИса (Алиса, Анфиса).
Ответить
Я мама Лизы. Никак ребёнка не дразнили, сама чаще её называю Лизоча. Она в подросковых своих кругах Вета, но сама говорит что имя своё нравится. Наверно это временно ;), перерастёт.
А с именем Полина тоже есть своя связь. У меня так любимую бабушку звали, ей хотелось чтоб я так назвала правнучку. Но мне не нравится вариант полного имени - Пелагея.
Кстати про часто встречающееся имя: у моей в классе она одна была Лиза, а Ань - 3 девочки. С моим именем в нашем классе было 3 девочки, в параллельном - 2. Мне кажется тут не угадаешь на все 100.
Ответить
Все на вкус и цвет,для меня имя Подлиза-Лиза со школы было смешным,но сейчас многим нравиться
Ответить
А мне одно время нравилось имя Лада. Ну, нравилось и всё. Как-то младшей сказала, что может зря не назвала её так. Так в ответ мне было "Ага,
и звали бы как машину?". Интересно, что сейчас дети лучше названия иномарок знают, чем отечественные ;).
Так что тут, наверно, как то нужно угодить самому ребёнку. Чтобы, когда подрастёт - не обижался на своё имя ;).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)