48
опять в сомненьях.
Имя для ребенка
2.05.11 19:19

опять в сомненьях.

Уже вроде выбрали имя для второй дочки - Доминика. Первая дочь Рената. Вчера случайно услышали имя РобЕрта.. тоже понравилось, и с первой сочетается, и тоже производное от мужского - тоже сочетается (это, кстати, нас не пугает). Единственное, значение имени не очень, мягко говоря... Не знаю, верить в эти описания? Отчество Олеговна. Москва. Что скажете?

Характеристика имени Роберта:

Женская форма имени Роберт, что означает "яркая слава".

По темпераменту - флегматик. Очень впечатлительная.
Лишена как интуиции, так и воображения. Не любознательная, но озабочена мнением окружающих о ней. Обладает отличной памятью, аналитическим типом мышления. Но она не отличается особой активностью и может оставить незавершенным начатое дело. Выполняет свою работу в основном из чувства долга. Не искушена в сексе, родителям необходимо как можно раньше просветить Роберту об интимной стороне семейной жизни.
С людьми всегда искренняя. У неё врожденная потребность в любви со стороны окружающих, родных и мужа. Отсутствие любящей атмосферы может привести её к душевному расстройству.
Она не умеет делать различия между чувством симпатии и сексуальным влечением, поэтому порой попадает в двусмысленную ситуацию. У Роберты очень неустойчивая психика. Но она милая и легкая в семейной жизни, легко приспосабливается к любым обстоятельствам. Со всеми ладит.
Ее спокойствие и неторопливость порой бывают мнимыми и она способна преподнести сюрприз. Часто меняет работу. Предпочитает профессии, связанные с человеческим обещанием.
Работает в сфере обслуживания, в системе общественного питания, в торговле, агентом по рекламе, педагогом, медсестрой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже вроде выбрали имя для второй дочки - Доминика. Первая дочь Рената. Вчера случайно услышали имя РобЕрта.. тоже понравилось, и с первой сочетается, и тоже производное от мужского - тоже сочетается (это, кстати, нас не пугает). Единственное, значение имени не очень, мягко говоря... Не знаю, верить в эти описания? Отчество Олеговна. Москва. Что скажете?

Характеристика имени Роберта:

Женская форма имени Роберт, что означает "яркая слава".

По темпераменту - флегматик. Очень впечатлительная.
Лишена как интуиции, так и воображения. Не любознательная, но озабочена мнением окружающих о ней. Обладает отличной памятью, аналитическим типом мышления. Но она не отличается особой активностью и может оставить незавершенным начатое дело. Выполняет свою работу в основном из чувства долга. Не искушена в сексе, родителям необходимо как можно раньше просветить Роберту об интимной стороне семейной жизни.
С людьми всегда искренняя. У неё врожденная потребность в любви со стороны окружающих, родных и мужа. Отсутствие любящей атмосферы может привести её к душевному расстройству.
Она не умеет делать различия между чувством симпатии и сексуальным влечением, поэтому порой попадает в двусмысленную ситуацию. У Роберты очень неустойчивая психика. Но она милая и легкая в семейной жизни, легко приспосабливается к любым обстоятельствам. Со всеми ладит.
Ее спокойствие и неторопливость порой бывают мнимыми и она способна преподнести сюрприз. Часто меняет работу. Предпочитает профессии, связанные с человеческим обещанием.
Работает в сфере обслуживания, в системе общественного питания, в торговле, агентом по рекламе, педагогом, медсестрой.
опять в сомненьях.
Мне кажется, что Рената и Роберта - это перебор. Я за Доминику, хотя с отчеством Олеговна, не очень...
+1000 за Доминику
Anonymous
с таким отчеством хоть марфуткой назови - не але.
Но рената и роберта - жесть. как-то не по человечески прям. и доминика туда же.
Арина Олеговна.
Таисия
Ольга
Anonymous
Совсем не воспринимаю Роберту. Для меня это все равно что назвать девочку Артура и Вильгельма. Грубо очень, надуманный женский вариант из мужского имени.

Уж лучше Доминика.
Роберта ну совсем не звучит..Доминика - прекрасное имя!
оба имени очень хорошие, понимаю Ваши раздумья :)
я за Доминику
Может Римма? Тоже произошло от мужского, тоже на "Р", с отчеством звучит не хуже.
Anonymous
Вы в Европу на пмж собираетесь? В России эти имена - жесть жесткая, очень вычурно, на грани вульгарности. Борделем каким-то веет, сорри.
Anonymous
Павла? Эмма?
Anonymous
Агата? Необычно, в рифму со старшей Ренатой и вполне себе "по-иностранному", но в то же время не режет русскоязычное ухо :)
3-я Маша в классе
А что обязательно на Р??? Альберта из этой оперы, мне очень нравицца)))
Не Альберта, а Альбертина.:)))
А может быть вообще: Августа Олеговна, Габриэла Олеговна, или Женевьева Олеговна, Жозефина Олеговна,
Anonymous
У моей знакомой дочка Доминика.Зачемательная девчушка.
А Роберта,как будто специально мужское имя в женское переделали.ИМХО
Всем спасибо! Назвали Доминикой :-D
Aвтор
Замечательное имя.
Огромное спасибо за поздравления! :-)
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения