Школа
48
опять в сомненьях.
Имя для ребенка
2.05.11 19:19

опять в сомненьях.

Уже вроде выбрали имя для второй дочки - Доминика. Первая дочь Рената. Вчера случайно услышали имя РобЕрта.. тоже понравилось, и с первой сочетается, и тоже производное от мужского - тоже сочетается (это, кстати, нас не пугает). Единственное, значение имени не очень, мягко говоря... Не знаю, верить в эти описания? Отчество Олеговна. Москва. Что скажете?

Характеристика имени Роберта:

Женская форма имени Роберт, что означает "яркая слава".

По темпераменту - флегматик. Очень впечатлительная.
Лишена как интуиции, так и воображения. Не любознательная, но озабочена мнением окружающих о ней. Обладает отличной памятью, аналитическим типом мышления. Но она не отличается особой активностью и может оставить незавершенным начатое дело. Выполняет свою работу в основном из чувства долга. Не искушена в сексе, родителям необходимо как можно раньше просветить Роберту об интимной стороне семейной жизни.
С людьми всегда искренняя. У неё врожденная потребность в любви со стороны окружающих, родных и мужа. Отсутствие любящей атмосферы может привести её к душевному расстройству.
Она не умеет делать различия между чувством симпатии и сексуальным влечением, поэтому порой попадает в двусмысленную ситуацию. У Роберты очень неустойчивая психика. Но она милая и легкая в семейной жизни, легко приспосабливается к любым обстоятельствам. Со всеми ладит.
Ее спокойствие и неторопливость порой бывают мнимыми и она способна преподнести сюрприз. Часто меняет работу. Предпочитает профессии, связанные с человеческим обещанием.
Работает в сфере обслуживания, в системе общественного питания, в торговле, агентом по рекламе, педагогом, медсестрой.

Свернуть
Ответить
По характеристике в имени Роберта мне кажется что больше важных плюсов чем минусов. Ну не может же каждое имя быть супер-идеальным.
Ну, а мне больше нравится Доминика, оно мягче, но это только на мой вкус)
Ответить
Ой, а мне как Роберта понравилась! :)))) А Доминика не нравится совсем, уж извините!
Ответить
Извините, ответила, конечно же автору! :)
Ответить
Мне очень, очень нравится Роберта. Редко услышишь, чтоб кто-то хотел так назвать:) В связь имени и характера я не верю.
Доминика тоже нравится, правда:)
Ответить
А мне оба имени нравятся:-)
Ответить
огласите фамилию, не Капустина случаем с такими именами надо не в Москве жить.
Ответить
Роберта Олеговна, мне кажется более благозвучно...
к Доминике у меня невольно НА в конце добавляется, особенно когда с отчеством :)
Ответить
Лучше Роберта. В отчестве Р нет, так что самое оно. А еще Романа есть ))
Ответить
Мне кажется, что Рената и Роберта - это перебор. Я за Доминику, хотя с отчеством Олеговна, не очень...
Ответить
И мне начинает казаться, что все-таки перебор.. А с отчеством нашим многие имена не очень :)
Ответить
+1000 за Доминику
Anonymous
2.05 21:38
+1000 за Доминику
Ответить
с таким отчеством хоть марфуткой назови - не але.
Но рената и роберта - жесть. как-то не по человечески прям. и доминика туда же.
Арина Олеговна.
Таисия
Ольга
Ответить
А чем Вам Марфа/Марта не угодила?))
Марфа Олеговна или Марта Олеговна - звучит вполне пристойно
Ответить
Угу. По моему даже краше, Роберты;)
Ответить
а по мне, так быть ариной или ольгой, лучше удавиться. ольга олеговна...м-да
Ответить
Совсем не воспринимаю Роберту. Для меня это все равно что назвать девочку Артура и Вильгельма. Грубо очень, надуманный женский вариант из мужского имени.

Уж лучше Доминика.
Ответить
Насчет Вильгельмы не знаю, но имя Вильгельмина есть)
Правда в наше время почти не встречается.

Роберта - обычное имя для англоязычных стран. В Германии чаще как Берта
Ответить
Про Вильгельмину знаю, но мне Роберта режет слух, словно это Вильгельма :)
Ответить
Роберта ну совсем не звучит..Доминика - прекрасное имя!
Ответить
+1
prosto ja! *
3.05 18:05
20
+1
Ответить
оба имени очень хорошие, понимаю Ваш...
Блуждающая Звезда *
3.05 13:22
оба имени очень хорошие, понимаю Ваши раздумья :)
Ответить
я за Доминику
Olesj@ ***
3.05 14:12
я за Доминику
Ответить
Может Римма? Тоже произошло от мужского, тоже на "Р", с отчеством звучит не хуже.
Ответить
Вы в Европу на пмж собираетесь? В России эти имена - жесть жесткая, очень вычурно, на грани вульгарности. Борделем каким-то веет, сорри.
Ответить
Да, согласна.
kass *
7.05 02:04
Да, согласна.
Ответить
Согласна
ЯгодаМалина *
7.05 10:49
Согласна
Ответить
+1000
Няша +
8.05 00:43
+1000
Ответить
Если следовать вашей логике, то Наташам вообще из страны нос не казать - это имя везде уже нарицательным стало.
Ответить
Павла? Эмма?
Anonymous
7.05 20:03
Павла? Эмма?
Ответить
Агата? Необычно, в рифму со старшей Ренатой и вполне себе "по-иностранному", но в то же время не режет русскоязычное ухо :)
Ответить
А что обязательно на Р??? Альберта из этой оперы, мне очень нравицца)))
Ответить
Не Альберта, а Альбертина.:)))
А может быть вообще: Августа Олеговна, Габриэла Олеговна, или Женевьева Олеговна, Жозефина Олеговна,
Ответить
У моей знакомой дочка Доминика.Зачемательная девчушка.
А Роберта,как будто специально мужское имя в женское переделали.ИМХО
Ответить
ну так конечно специально переделали:) Как и Доминик-Доминика, Александр - Александра и прочие
Ответить
Всем спасибо! Назвали Доминикой :-D
Ответить
Идиоты .
Anonymous
21.05 23:03
Идиоты .
Ответить
Спасибо за поздравления. И вам крепкого здоровья.
Ответить
Не обращайте ни на кого внимания!
Счастья вам и малышке, здоровья крепкого и всего-всего-всегоооо самого лучшего!!! УРА!
Ответить
Доминика Олегооовна-говна. Круто
Ответить
ну вы даете..Можно подумать, отчество выбирают.
Ответить
Не выбирают. Но учитывают. Доминика Олеговна ничем не отличается от Изольды Ивановны или Ричарда Петровича. Нелепо, дешево, вульгарно.
Ответить
....................................посочувствуйте своему г...ну
Ответить
поздравляю! замечательное имя! растите здоровенькими :)
Ответить
+1
prosto ja! *
22.05 22:53
+1
Ответить
Молодцы!Очень красивое имя!Поздравляю!
Ответить
Замечательное имя.
Леди МАргарет *
22.05 22:48
Замечательное имя.
Ответить
Огромное спасибо за поздравления! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)