56
Настя
Имя для ребенка
8.05.11 17:09

Василиса

Подскажите, как звать дочку ласково с таким именем. И вообще, ваше мнение Василиса Васильевна не слишком ли мягко звучит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как звать дочку ласково с таким именем. И вообще, ваше мнение Василиса Васильевна не слишком ли мягко звучит?
Настя
Знакомую девочку коротко Васькой называли все... Как то осталось в памяти...
Я думаю о Василисе. Но смущает, что скорее всего будут Васей звать.
А если вариант Василина? Тогда можно сокращать Лина.
А можно вообще не сокращать - Василиса, очень царственно :)
3-я Маша в классе
Есть знакомая Василиса. Собственно, так все и называют. Когда только родилась, то были попытки как-то сократить. Ничего не прижилось. Осталась Василиса. Назвали её в честь дедушки Василия. И сочетание ваше Василиса Васильевна мне очень нравится. Есть же Борис Борисычи, Сан Санычи, Дим Димычи...
Имя красивое, мне очень нравится. А вот с отчеством не звучит - сливается, получается что-то вроде "масло масляное".
Лисочка, лИсонка, лисичка, лИса. Ну и васька конечно, но это фу
Anonymous
У старшей в классе была Василиса. Называли Васей :(. Я когда спрашивала "не обижается?", ответ - нет.
Но при таком отчестве Васильевна, мне кажется действительно режет слух. (имхо)
Для домашнего сокращения мне больше всего нравится Васёна. А в саду или школе могут звать полным именем. У меня есть знакомая Полина, ее так с детства все зовут и никто не сокращает, ласковые имена придумываем от Полины: Полиночка, Полинчик... Так же и Василисушку можно придумать и все что угодно.
Но с отчеством не звучит, имхо. слишком много "с"
A.
а у нас во дворе все Васей Василису называют...
сейчас ОЧЕНЬ много Василис, в парке просто каждая вторая младше 5 лет - Василиса; а мы-то думали, что редкое имя будет:) дома называем в основном Васей, Васюшей; ничего ужасного в "Васе" не вижу - есть же девочки Жени и Саши:)
мне тож нравица Василиса, а муж против-грит будут все Васей звать)а мне Вася даже как для мальчика не нравица)а еще у нас отчетсво Ярославована, муж грит что совсем сказочно получица Василиса ярославна)
но вот под отчетсва Васильевна мне тож не нравица, как-то простенько, под такое отчество можено такое красивое созвучие придумать- анна васильна, мария васильна и тп.
и кстати вам не помешает что дома будет 2 Васи?
Моя знакомая так и назвала - ВасьВась. Им нравится. Мне нет.
Anonymous
Вася кмк,очень для девочки красивое имя)
Как сами будете звать, так и окружающие будут. У моей младшей дочки двойнияшки в классе Мария и Валентина... никто их Машей и Валей не зовёт, даже дети... с рождения они Мария и Валентина.
А у меня мужу имя Василиса уж очень нравится. Только у нас племяшек Василий. Говорю: "не много ли на Васильков будет?" Вроде, согласился, но мы ещё не знаем, кого ждём. :)
Ее будут называть только так, как Вы,ребенок потом сам переправит, если ошибутся, у моей дочки в классе Ярослава,тоже не коротко, но не один ребенок или взрослый по другому не называет, при это есть Стефания, которую зовут Стешей, Маргарита - Маргоша, есть две Марии, одна Маша, другая только Мария,а мою, все, включая учителя, зовут Маришей, хотя по документам она Марина, но так ее зовем мы и она по другому не воспринимает, хотя первую неделю новый коллектив пытался называть Мариной
У меня дочка Василина. Все домашние зовут Васей, все друзья и одноклассники всегда называли и называют полностью Василиной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения