Школа
56
Настя
Имя для ребенка
8.05.11 17:09

Василиса

Подскажите, как звать дочку ласково с таким именем. И вообще, ваше мнение Василиса Васильевна не слишком ли мягко звучит?

Свернуть
Ответить
А фамилиё ваше не Васильевы случайно?
Ласково - Васенька, Васятка, Васюша...
Васёк короче :-)!!!
Ответить
очень неудачное сочетание, масло масляное.
Ответить
Соглашусь...
gagarin V.I.P.
10.05 16:29
Соглашусь...
Ответить
Очень нравилось это имя, но муж сказал что Васи у нас не будет)
Ответить
С таким отчеством отвратительно звучит((((
Ответить
ВасЁна. И кстати, для моего слуха хорошо с отчеством звучит.
Ответить
+1
megastar *
9.05 23:38
+1
Ответить
мне очень нравиться... Тоже собираюсь дочку Василиса назвать, только она у меня Дмитриевна.
Сокращенно можно лИса или лисА)))
Ну и Вася, чем плохо?
У нас вообще весело: Я-Валера(ВАлерия), первая дочь - Даня (Даниила) а младшая Васька будет!
Ответить
Даниила?кхм. А лисОй или лИсой обычно Алис ховут.
Ответить
Вы серьезно с таким отчеством собираетесь дочку Василисой назвать?
Ответить
Я это имя не переношу.
Ответить
Знакомую девочку коротко Васькой называли все... Как то осталось в памяти...
Ответить
Я думаю о Василисе. Но смущает, что скорее всего будут Васей звать.
Ответить
А что плохого в Васе?
Agnetha **K**
8.05 23:15
А что плохого в Васе?
Ответить
Все хорошо, но когда это мальчик, а не девочка, имхо :)
Ответить
мне без разницы. Очень ласково ИМХО.
Ответить
А если вариант Василина? Тогда можно сокращать Лина.
А можно вообще не сокращать - Василиса, очень царственно :)
Ответить
Таже Вася.Линой никто звать не будет,если будут знать полное имя
Ответить
А это плохо, что в классе много Маш?...
5-ая Маша в классе, серьезно
8.05 23:03
А это плохо, что в классе много Маш? Я всегда гордилась, понимала, что наиболее востребованы лучщие имена)
Ответить
Как вы считаете, имена Наталья, Ольга, Елена, Светлана, Татьяна и т.п. плохие? Девочек с этими именами сейчас единицы. "Востребованы" сейчас Даши, Полины, Вероники,Лизы, Ульяны, коих были единицы во времена наших мам. "Лучшие" имена вдруг сменились? Вас это не наводит ни на какую мысль?
Ответить
Есть знакомая Василиса. Собственно, так все и называют. Когда только родилась, то были попытки как-то сократить. Ничего не прижилось. Осталась Василиса. Назвали её в честь дедушки Василия. И сочетание ваше Василиса Васильевна мне очень нравится. Есть же Борис Борисычи, Сан Санычи, Дим Димычи...
Ответить
Имя красивое, мне очень нравится. А вот с отчеством не звучит - сливается, получается что-то вроде "масло масляное".
Ответить
Лисочка, лИсонка, лисичка, лИса. Ну и васька конечно, но это фу
Ответить
Живенько так представляю одноклассников и друзей называющих девочку одногодку "Лисочка, лИсонка, лисичка, лИса". Нереально.
Ответить
мою друзья и знакомые лИса зовут, что в этом удивительного?
Ответить
Вот прям ВСЕ знакомые ( с друзьями еще можно договориться ) зовут вашу дочь Лиса? ...Вспоминаю Станиславского... :-)
Ответить
Вася-она и в Африке-Вася
Ответить
У старшей в классе была Василиса. Называли Васей :(. Я когда спрашивала "не обижается?", ответ - нет.
Но при таком отчестве Васильевна, мне кажется действительно режет слух. (имхо)
Ответить
Ну а как одноклассники ее должны называть? Васена? Василисочка? Иногда складывается ощущение что родители напрочь забывают о реальности. Нас же в классе не называли Ленусик, Наташенька, Олюшка и т.д. Все берут нейтральное сокращение.
Ответить
А, в варианте просто - Василиса. Очень долго проговаривать? Но точно не Вася. ИМХО!
Ответить
В универе была Васелина - звали только полным именем ее всегда как она нам представилась
Ответить
Ну а зачем вы сравниваете взрослый коллектив с детским? Универ - это уже взрослые люди, панибратство допускается только с теми кто согласен. Вы ж коллег тоже не всex сокращенными именами зовете, так? :-)

А в саду/школе такие тонкости никого не ..... :-) В лучшем случае будет Вась, в худшем - Васька.
Ответить
в школе согласна может быть всякое:-(
а вот в саду как будут родители и воспитатели звать, так и дети будут. Была у дочки в группе девочка Мария, она только Мария и никак иначе никто ее не звал, она просто не отзывалась
Ответить
Странно, почему никто не спрашивает, обижаются ли девочки Евгении, когда их называют Женями, или Александры, когда их называют Сашами? Почему Василиса должна обижаться на Васю? Нормальное имя, звучит мягко и приятно.
Ответить
Женя, Саша - мальчик/девочка, по мне не так режет слух, как Вася - в обращении к девочке. Может Василис не так много?
У меня младшую зовут именно так в женско/мужском варианте. Так она, когда папа её называет в мужском варианте - очень обижается! Тем более я так её назвала и по характеру она немного "жёстковатая"... уже думаю не имя ли повлияло...
Ответить
Да, думаю, потому, что имя Василиса стало популярным не так давно, мы привыкли к Васе именно в мужском варианте. Но все меняется, сейчас Вася становится именем-унисекс. И вот, кстати, интересно, что Викторию никто не воспринимает, как производное от мужского имени, и уменьшительные варианты у Виктории и Виктора разные. А вот для меня имя Валя имеет оооочень женскую окраску, несмотря на то, что есть знакомые мужчины Валентины. И Юля - тоже, хотя есть двое знакомых мужчин с именем Юлий.
Во влияние имени на характер не верю. :)
Ответить
Для домашнего сокращения мне больше всего нравится Васёна. А в саду или школе могут звать полным именем. У меня есть знакомая Полина, ее так с детства все зовут и никто не сокращает, ласковые имена придумываем от Полины: Полиночка, Полинчик... Так же и Василисушку можно придумать и все что угодно.
Но с отчеством не звучит, имхо. слишком много "с"
Ответить
а у нас во дворе все Васей Василису называют...
Ответить
сейчас ОЧЕНЬ много Василис, в парке просто каждая вторая младше 5 лет - Василиса; а мы-то думали, что редкое имя будет:) дома называем в основном Васей, Васюшей; ничего ужасного в "Васе" не вижу - есть же девочки Жени и Саши:)
Ответить
Да ничего ужасного, кроме того, что отчеств Васильевна, ну совсем масло масляное.
Ответить
мне тож нравица Василиса, а муж против-грит будут все Васей звать)а мне Вася даже как для мальчика не нравица)а еще у нас отчетсво Ярославована, муж грит что совсем сказочно получица Василиса ярославна)
но вот под отчетсва Васильевна мне тож не нравица, как-то простенько, под такое отчество можено такое красивое созвучие придумать- анна васильна, мария васильна и тп.
и кстати вам не помешает что дома будет 2 Васи?
Ответить
Дело в том что мы когда договаривались как детей будем называть, то решили что я сына называю, он дочь. Я сына Дмитрием назвала, а он сейчас на Василисе настаивает, мне полное имя нравиться конечно, но вот сокращенное, и то что их двое с одним именем меня тоже очень смущает, но муж уперся и не в какую других вариантов не рассматривает, я бы Мария, Дарья или Варвара назвала, но вот как его переубедить, он даже разговаривать на эту тему не хочет?
Ответить
Ну он ведь Вас не переубеждал? ;-) Так что будет честно, если он назовет как хочет :-)
Ответить
ну я бы попробовала придумать красиове созвучие и сказать ему что вам кажется что это лучше звучит. ну вообщем просто попросить вас выслушать.и делать акцент на том, что это важно именно для дочки, чтоб ей шло имя)ну если не поможет, то видно придется вам согласица)
Ответить
а вот нечего было о таком договариваться:-) чтоб потом вот таких вот историй не возникало.
Муж был против Дмитрия?
Попробуйте объяснить ему насколько вам не нравится этот вариант.
Но мое ИМХО раз договаривались, то делать нечего.
Еще раз повторюсь знала девочку Васелину - все звали ее только полным именем, никаких сокращений.
Ответить
Когда договаривались, на повестке дня были Дмитрий и Елизавета, слишком долго ждали, вот муж и передумал видать...
Ответить
то есть как бы муж был против Дмитрия и вы по обоюдке договорились на Диму и Лизу?
Жаль что "много воды утекло", попробуйте все же договориться.
Сорь, мне просто это не понять как можно так договориться: "ты одного, я второго?" почему сразу нельзя вместе обсудить и назвать 1го, а потом и 2го также.
Ответить
Моя знакомая так и назвала - ВасьВась. Им нравится. Мне нет.
Ответить
Вася кмк,очень для девочки красивое имя)
Ответить
Как сами будете звать, так и окружаю...
Ангельское терпение **
14.05 14:46
50
Как сами будете звать, так и окружающие будут. У моей младшей дочки двойнияшки в классе Мария и Валентина... никто их Машей и Валей не зовёт, даже дети... с рождения они Мария и Валентина.
Ответить
Ну уж как же )) не зовут ))
Ответить
Кстати, тоже знаю Валентину лет 10-ти, ее зовут исключительно Валентинка.
Ответить
А у меня мужу имя Василиса уж очень нравится. Только у нас племяшек Василий. Говорю: "не много ли на Васильков будет?" Вроде, согласился, но мы ещё не знаем, кого ждём. :)
Ответить
Ее будут называть только так, как Вы,ребенок потом сам переправит, если ошибутся, у моей дочки в классе Ярослава,тоже не коротко, но не один ребенок или взрослый по другому не называет, при это есть Стефания, которую зовут Стешей, Маргарита - Маргоша, есть две Марии, одна Маша, другая только Мария,а мою, все, включая учителя, зовут Маришей, хотя по документам она Марина, но так ее зовем мы и она по другому не воспринимает, хотя первую неделю новый коллектив пытался называть Мариной
Ответить
У меня дочка Василина. Все домашние зовут Васей, все друзья и одноклассники всегда называли и называют полностью Василиной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)