75
Anonymous
Имя для ребенка
3.06.11 15:26

Как вам имя Серафима?!

Хочу так дочку назвать. Что скажете?
Сокращенно либо Сима, либо Фима, я так понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу так дочку назвать. Что скажете?
Сокращенно либо Сима, либо Фима, я так понимаю?
Anonymous
Ну, вот, а мне казалось, что очень красивое имя...
автор
Мне очень нравится.
Очень не нравится. Полное имя отдает чем то монастырским, навевает мысли о вечном... :-) Сокращенные варианты - Сима и Фима уж очень примитивны и стары. Ассоциируются только с тетей Симой и бабой Фимой. Но, если вам нравится , то все это не имеет значения :-)
Девочки, а если бы вы выбирали между именами: Есения, Серафима или Устинья. Какое имя выбрали бы?
Отчество Николаевна. Фамилия обычная.
автор
Да, на вкус и цвет, как говорится ((( Поняла, что форум не поможет.
автор
Да нормальное имя. И уменьшительные милые. И к отчеству идет. Если Вам нра, называйте. Не стОит пытаться угодить ВСЕМ. Невозможно сие. ИМХО
А мне нравится имя. Никаких отрицательных эмоций не вызывает. И не режет ухо, не выпендрежное, но и не затасканное.
И с отчеством из трех предложенных лучше всего сочетается
Есть знакомая ровесница моя Серафима. Удивительный человек! Яркий, творческий, красивый и умный:). Трое деток, муж обожает, зовут все её Сима.
Так что мне это имя очень нравится:).
Мне не очень нравится.
А мне нравится! И полное имя красивое и ласковое - Симочка... :)
Серафима- не очень, Таисия- Тая больше нра. Устинья тоже нравиться. А вообще не слушайте никого, сколько людей столько мнений))) Сейчас все называют такими именами, так что ваша Серафима не будет выделяться точно.
Для меня очень красивое имя! Прямо как музыка С-е-р-а-ф-и-м-а! Ассоциируется с красивой феей. Я бы не сокращала.
Красивое имя что полная его форма, что сокращенно.
У Марии Ароновой дочку Сима зовут, такая лапочка симпотичная!!!
Anonymous
Ужасно не нравится, унылое какое-то по восприятию для меня.
для меня Серафима созвучна например с Хиросимой(которая Хиросима и Нагасаки). еще ассоциации с бабушкой. в общем не нравится.
Красивое имя! Мне тоже Серафима нравится. По-моему, имя ассоциируется с чем-то чистым, благородным и возвышенным!
Я за Таисию - красиво и нежно. Устинья лично мне категорически не нравится - грубовато, простовато и стойкая ассоциация с Тихим Доном, ну или с той эпохой... Серафима - нормальненько так, не айс, ну и не фу.
Если вам больше нра Серафима, то надо брать :)
Для меня оно не звучит вычурно. Т.к. у знакомых дочка Серафима. Мы её полным именем зовём, а у родителей помимо этого свои ласковые слова для неё есть.
а у меня бабушка Серафима. и больше ни одной Симы я в жизни не видела.так что думаю если так назовете, имя будет точно редким)сама бы я так не назвала, почему-то тоже ассоциируется с прошлым веком)
у меня исключительно еврейские ассоциации и с Симой и Фимой. ну и дядя Фима знакомый добавляет))
только из-за этого бы не стала называть Серафимой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения