Школа
75
Anonymous
Имя для ребенка
3.06.11 15:26

Как вам имя Серафима?!

Хочу так дочку назвать. Что скажете?
Сокращенно либо Сима, либо Фима, я так понимаю?

Свернуть
Ответить
Не нравится
marsam +
3.06 16:05
Не нравится
Ответить
Мне совсем не нравится. У нас есть девушка лет 22 на работе, так когда ее называют по имени - те кто не в курсе посмеиваются. Понимаю что дело воспитания, что все имена хороши, как говорится выбирай на вкус... Но вот такую картину я вижу вживую на работе.
Ответить
Очень нравится, но имя с претензией. ФИО должны идеально сочетаться, иначе не гуд.
Ответить
А как? Пример приведите, пожалуйста.
Ответить
Допустим Серафима Ивановна Гаврюхина :-)
Ответить
По-моему, намного хуже звучит, чем Серафима Николаевна...
Ответить
так я про это же. :-) Но Николаевна тоже не ах. Но из двух зол...
Ответить
Хорошо, Симочка.
tulsa V.I.P.
3.06 21:43
Хорошо, Симочка.
Ответить
очень не нравится это имя, вообще не люблю подобные имена.
Ответить
Ну, вот, а мне казалось, что очень красивое имя...
Ответить
А мне очень нравится. И Сима, и Серафима. Но, совсем не нравилось мужу, поэтому имя отпало.
Ответить
Мне очень нравится.
Ответить
Очень не нравится. Полное имя отдает чем то монастырским, навевает мысли о вечном... :-) Сокращенные варианты - Сима и Фима уж очень примитивны и стары. Ассоциируются только с тетей Симой и бабой Фимой. Но, если вам нравится , то все это не имеет значения :-)
Ответить
У этого имени очень хорошая характеристика!
Ответить
Да кто ж спорит? У Акакия кстати тоже ничего :-)

Вы считаете что все люди только и делают что характеристики имен изучают? Никому это , кроме родителей, не интересно, все слышат просто имя и именно просто с именем возникают ассоциации. Все значения, характеристики и прочая лабуда кому известна то? :-)
Ответить
Все-таки зря Вы так, имя многое дает человеку! Я вот хотела дочку назвать Стефанией, балдела просто от этого имени, а как прочитала его характеристику, так просто ахнула, ужасная! Все желание так называть ребенка отпало :(
Ответить
А кто пишет эти характеристики то? И на разных сайтах они означают разное :-)

http://www.babynames.com/name/STEFANIE
http://www.babynames.com/name/STEPHANIE
http://www.gorockop.ru/taina_imemi/stefanija.htm
Ответить
Не правда, читайте между строк... Многое совпадает, посмотрите по знакомым.
Ответить
Ничего не совпадает. Ну сами подумайте - имя, гороскоп, знак зодиака, год рождения - и все они якобы оказывают влияние :-) А еще семья, воспитание, страна, культура...Ну разве можно всему верить? :-)
Ответить
Девочки, а если бы вы выбирали между именами: Есения, Серафима или Устинья. Какое имя выбрали бы?
Отчество Николаевна. Фамилия обычная.
Ответить
А еще есть варианты?

У меня складывается ощущение что вы ищете "от противного", главное - удивить, эпатировать окружающих, что б не как у всex. Подумайте о ребенке, о маленькой xорошенькой девочке. Устинья, это так грубо. Серафима - уныло. Есения - очень неестесственно, искусственно.
Ответить
Хотела Варвару, но теперь оно кажется слишком грубым, нравится Таисия, муж против :(
Почему Устинья грубо??? Не более грубо, чем Евдокия, Аглая, Варвара и т.д.
А Есения чем плохо? Почему неестественно??? По-моему, очень нежно и красиво!
Серафима - уныло??? На мой взгляд, очень благородное и звучное имя.
Предложите свои варианты :)
Ответить
Таисия ( для моего слуха ) слишком шипит, как змея подкрадывается...а-исси-а :-)
Устинья, Евдокия, Аглая - очень грубо звучат. Подходят для такого , крепкого бабца, что б и в поле работала, и коня на скаку рвала на британских флаг...ну и далее по тексту :-)

Есения...ну мало кто будет вспоминать о золотой осени, в лучшем случае подумают о том что родители - поклонники поэта :-) Выговорите это имя вслух, первая Е звучит трудно, имя будет выговариваться "Исеня", типа ..."и Сеня с нами" :-)

Благородные имена , это те что прошли проверку временем, те что гордо звучат и в детстве, и в юности и в старость с ними не стыдно зайти. Но они обычно именно из за этих характеристик и популярны.
Ответить
Какие, по-вашему, проверены временем? Раньше Евдокий было полно, что-то сейчас не видать почти...
Те, что Вам нравятся, те и благородны?
Никто никого удивлять именем ребенка не пытается, сейчас много красивых имен, вот родители и "отрываются", а не как в союзе Таня-Маня и все...
Ответить
А мой вкус то тут причем? Ну сами подумайте - есть имена "модные" - те же Евдокии , которых как вы говорите когда то было полно, и те которые ВСЕГДА, невзирая ни на какую моду. Все Алисы, Есении, Аглаи уйдут так же как и пришли. Александры, Анны, Екатерины и иже с ними останутся.

"сейчас много красивых имен, вот родители и "отрываются", а не как в союзе Таня-Маня и все..." Неужели Евдокию с Серафимой только сейчас придумали?
Ответить
Как же уже достали эти Кати, Маши, Даши, Ани, Саши и т.п. и т.д.
Надоело... Каждая вторая Маша-Маня-Маруся, Саша-Саня. Фу (((
Ответить
Кого достали? И ваше "фу" по отношению к людям чьим родителям понравились те самые Саши-Маши выглядит очень...нexорошо.
Ответить
Вы сами себе противоречите, пишите много, в основном нелепицу, дойдете, надеюсь, когда-нибудь до ума своей головой. Терпимее надо быть и уважать выбор имен для детей других людей.
п.с. Не было у нас ВСЕГДА Ань и Кать, уж если на то пошло, на Руси были распространены совершенно другие имена.
Ответить
У вас ко мне что то личное? Так это глупо, мы с вами даже не знакомы и расстанемся как только закроем данную страницу. Насчет моего ума тоже мимо - он у меня высшей категории :-)

Называйте как хотите, мне то что? Когда открывается тема "нравится ли вам имя Х. или А как вам имя Х", то автор должен быть готов к разным мнениям, а не только к сиропу "Ах, какая прелесть, называйте немедленно". Если человек не готов к критике, значит надо обсуждать свой вариант исключительно самому с собой.

Что касается того что было на Руси...Да много чего было. Наверное не стоит для ребенка 2011 года рождения извлекать что то из древних летописей.
Ответить
Почему не стоит извлекать имена из древних летописей, что в них плохого если людям нравятся такие имена. Что же теперь из поколения в поколение одними и теми же называть: Катя, Аня и т.д.?! А Владимир, Ярослав, Вячеслав- это же тоже из древних летописей.
Ответить
+1
Anonymous
6.06 19:49
+1
Ответить
Ничего личного. Не похоже, что вы просто высказали мнение или покритиковали имя, как СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ. Вы под каждой фразой хотите вставить свои 5 копеек, похоже, что это у вас что-то личное к Серафиме :)
Ответить
да не, ничего личного к Серафиме нет, имя просто пресное, унылое. Я вообще редко пишу. Сейчас вот тоже именем озаботилась, в поиске идей по именным сайтам прошлась. В ужасе. Народ изгаляется как может, уже отчества вместо имени дают ( Ярославна.(?) :crazy Представила какой простор для фантазии - еще и Петровна, и Андревна не заняты )...

Не нравится когда в погоне за оригинальностью вкус отказывает. А так, дело конечно личное как дитя называть :-)
Ответить
А Вы из каких вариантов выбираете? Просто хочется понять, какие Вам имена симпатичны.
Ответить
Мне нужно красивое двойное имя, удобное и для русского и для английского языка. Тяготею к классике, люблю сильные имена, без затей. Забавы, Пелагеи и Глафиры не катят. Претензиозные Амалии, Азалии и Розамунды тоже. Вот, сижу в творческом кризисе.
Ответить
Таисия очень нравится
Ответить
Сама хотела Серафиму,но не срослось. Итог, у нас Есения. По моему красиво, не обычно и нежно. У меня у всех не очень стандартные имена,это очень удобно(не надо 100 раз объяснять чья я мама или за кем пришла,достаточно имя назвать) и детям нравится. Никто никаких комплексов не испытывает и не говорит,что хотели бы быть Машей,Катей..... Но у нас фамилия(без ассоциаций)и не совсем русская, позволяет любое имя.
Ответить
Выбрала бы Серафиму, хотя с отчествам не нра. Остальные два имени не нравятся вообще.
Ответить
Есения,но таже не айс
Ответить
Серафиму однозначно выбрала бы.
Ответить
Только Серафиму)
Есения -какое-то нелепое имя, имхо. Устинья... - мне как-то больше нравится польский вариант -Юстина
Ответить
Да, на вкус и цвет, как говорится ((( Поняла, что форум не поможет.
Ответить
Ну форум действительно не поможет, просто замечания , суждения, мнения со стороны могут скорректировать направление. Выбирать то конечно вам. Hе идите только на поводу сиюминутных настроений "удивить, изумить" окружающих. Им, по большому счету все равно. И удивление это будет на неделю максимум. А дальше именно вашему ребенку плыть либо с Устиньей , либо с Аглаей по жизни.
Ответить
Предложите Надю, Люду или Аню вас поддержат почти все :)
Ответить
Да нормальное имя. И уменьшительные милые. И к отчеству идет. Если Вам нра, называйте. Не стОит пытаться угодить ВСЕМ. Невозможно сие. ИМХО
Ответить
А мне нравится имя. Никаких отрицательных эмоций не вызывает. И не режет ухо, не выпендрежное, но и не затасканное.
И с отчеством из трех предложенных лучше всего сочетается
Ответить
Есть знакомая ровесница моя Серафима. Удивительный человек! Яркий, творческий, красивый и умный:). Трое деток, муж обожает, зовут все её Сима.
Так что мне это имя очень нравится:).
Ответить
Так вам знакомая ваша нравится, как человек :-) Неужели если б ее звали Евдокия или Елена она стала бы менее ярким, красивым и умным человеком? :-)
Ответить
Ну люди в этом форуме обычно делятся своими ассоциациями...
Ответить
Мне не очень нравится.
Ответить
А мне нравится! И полное имя красивое и ласковое - Симочка... :)
Ответить
Серафима- не очень, Таисия- Тая больше нра. Устинья тоже нравиться. А вообще не слушайте никого, сколько людей столько мнений))) Сейчас все называют такими именами, так что ваша Серафима не будет выделяться точно.
Ответить
Автор, обратите внимание! Вот человеку нра имена Таисья и Устинья. Мне же, например, ни то ни другое не нра совершенно, а вот Серафима кажется оч симпатичным. Это я к чему? Да все к тому же - очень это личное, симпатии к именам. У одних одни, у других другие и слава Богу, а то ходили бы все Настями, например. Закргуляйтесь с опросом - мой Вам совет! И называйте малышку так, как нра ВАМ!:);)
Ответить
+1000
lupi *
4.06 23:10
+1000
Ответить
Спасибо! Наверно так и поступлю :)
Ответить
Для меня очень красивое имя! Прямо как музыка С-е-р-а-ф-и-м-а! Ассоциируется с красивой феей. Я бы не сокращала.
Ответить
Имя просто Ужасное,для старухи из монастыря.ИХМО.
Ответить
Подумать только, и это Хулио! А ведь и не подумаешь...
http://lyricstranslate.com/files/julio-iglesias5379.jpg

Мама потенциальной Серафимы собирается на ПМЖ в штаты? Или все таки надо отталкиваться от вкусов и традиций Российской федерации? Серафина Аффлек и Серафима Петровна Глушко/Иванова/Кислицина - очень далеки друг от друга.
Ответить
для феи, которую звали Серая Фима?)
Ответить
Красивое имя что полная его форма, что сокращенно.
У Марии Ароновой дочку Сима зовут, такая лапочка симпотичная!!!
Ответить
А звали бы еще одним из миллионов других имен, она конечно же бы лапочкой уже не получилась...Понимаю. Связь внешности с именем просто железная!
Ответить
Ужасно не нравится, унылое какое-то по восприятию для меня.
Ответить
для меня Серафима созвучна например с Хиросимой(которая Хиросима и Нагасаки). еще ассоциации с бабушкой. в общем не нравится.
Ответить
А у меня только библейские ассоциации)
Ответить
Красивое имя! Мне тоже Серафима нравится. По-моему, имя ассоциируется с чем-то чистым, благородным и возвышенным!
Ответить
ППКС!
banka 3 L V.I.P.
5.06 04:42
ППКС!
Ответить
Я за Таисию - красиво и нежно. Устинья лично мне категорически не нравится - грубовато, простовато и стойкая ассоциация с Тихим Доном, ну или с той эпохой... Серафима - нормальненько так, не айс, ну и не фу.
Если вам больше нра Серафима, то надо брать :)
Ответить
В Тихом Доне Аксинья, если че.
Ответить
Для меня оно не звучит вычурно. Т.к. у знакомых дочка Серафима. Мы её полным именем зовём, а у родителей помимо этого свои ласковые слова для неё есть.
Ответить
а у меня бабушка Серафима. и больше ни одной Симы я в жизни не видела.так что думаю если так назовете, имя будет точно редким)сама бы я так не назвала, почему-то тоже ассоциируется с прошлым веком)
Ответить
Так сечас половина детей с редкими именами из прошлого века, типа Аксиний, Таисей, Евдокий и Марф :)
Ответить
+много
Сейчас мода на такие имена :)
Ответить
у меня исключительно еврейские ассоциации и с Симой и Фимой. ну и дядя Фима знакомый добавляет))
только из-за этого бы не стала называть Серафимой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)