100
Anonymous
Имя для ребенка
17.06.11 13:28

как вам имя?

ребенка хотят назвать Алдарь-составное из Алексей и Дарья.
Я отговариваю. Или не надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенка хотят назвать Алдарь-составное из Алексей и Дарья.
Я отговариваю. Или не надо?
Anonymous
Их право) Я бы просто посоветовала родителям примерить ЭТО на себя ;)
А какого пола ребёнок?
в школе будет Елдарь, жаль ребенка, чо...
Тады уж Алдар, если мальчик:) А то Алдарь похоже на Эсфирь или Рахиль:) Я думала девочка у них.
Алдар - ну, будет типа абрек:)
Лучше отговорите. Блин, чего только родители не придумывают. ну мать ладно, может еще от родильной горячки не отошла, а папаша то чем думает?
Сразу вспомнилась моя стоматолог: Диана Спартаковна... Козлова.
Как "лодырь" звучит.
Ужасное имя.
Anonymous
Тогда уже лучше Дарал. Тоже непонятно что к чему, но прозвищ ребенок получит меньше, хотя тут тоже поле для фантазии немалое.
Но можно им предложить другой вариант.
Алексей означает защитник, Дарья - победительница, мальчика можно назвать Зигмунд (нем. происх.), что значит победитель и защитник. Все же человеческое имя. То же самое значил Александр у греков, а Искандер у татар.
Anonymous
На мой взгляд имя жуткое получается...
Отговаривать не нужно, пусть действительно выключат "беременный мозг" и примерят имя на себя..
*упала с кровати* во-первых, сразу хочется Д заменить на Т, в итоге имеем Алтарь. Во-вторых, правильно вам тут сказали: будут мальчишку дразнить, обязательно, и дразнить будут, именно коверкая имя. В-третьих, поскольку имя придуманное и какое-то странное, то сначала подумала, что речь идёт о девочке (мягкий знак, видать, настроил). В-четвёртых, просто скажу своё впечатление: УЖАС. Надо быть на всю голову больным, чтобы ТАК назвать своего ребёнка. Так и передайте своей сестре.
Дайте сестре почитать этот топ.
Да не переживайте, беременным в голову и не такое может прийти. Главное сильно не отговаривалась, чтоб не уперлась. Родит, все придет в норму. моя подруга во время б. тоже серьезно планировала сына Арагорном назвать (как раз Властелин Колец вышел). Ничего, отпустило, родился Андрюшка)
Anonymous
А мы с мужем хотели назвать сына Альтаир, сокращенно Таирчик. Но в последний момент передумали, подумав о реакции окружающих)
Алдарь - по-моему отвратно звучит.
По моему ужасно звучит.
Для щенка нормально. Людей так не называют.

В принципе ребенку еще повезло что папа не Харитон какой нибудь. Было б веселее!
Есть мужское имя Алдар.
Anonymous
Кошмар. Кажется, есть сказка казахская, там персонажа зовут "Алдар-косе"
маман явно фэнтези перечитала, скорее всего Маккеффри, там так с именами мудрили. Имя жесть! Алтарь точно или Алтын.
Anonymous
Алдарь звучит как алтарь.
Anonymous
А зачем соединять два имени? Зачем извращаться? У нас вот у друзей родилась дочка. Мама одно имя придумала, папа - другое. Ни один не уступал. Так они третье выбрали, зато совместно :). Ни вашим, ни нашим значит. Теперь довольны (девочке 3 года уже) :)
Anonymous
предлагаю родителям назвать сына Луксором. Родителям из другого топа будет не так одиноко в их горе.
Отговаривайте:)
а ударение куда?
Anonymous
Слышала - имя - Важена! Мама - Валя, папа - Женя. дразнили - Влаженой. вот так
Тогда уж Алдар. Правда отчетливо слышится что-то неславянское. Но Алдарь действительно вызывает ассоциацию с колдырем.
Или Дарал ?))
Спасибо,девки,поржала от души! Чего только гормоны с мозгами женскими не вытворяют)))) И папаша,видать, тоже разума лишился до кучи))))
Нет, ну я понимаю, когда мама и папа спорят по поводу имени для ребенка и дают в результате двойное типа Анна-София, Анна-Мария и т.д., но когда определен ПОЛ РЕБЕНКА как можно объединить в одном мужское и женское? Их дело, конечно, но мне совершенно не понятен предмет спора.
Ужость!!!!
Anonymous
Алдарь-бездарь.
Anonymous
Константином назвали
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения