Школа
100
Anonymous
Имя для ребенка
17.06.11 13:28

как вам имя?

ребенка хотят назвать Алдарь-составное из Алексей и Дарья.
Я отговариваю. Или не надо?

Свернуть
Ответить
Мама с папой не могут договориться? Или, наоборот, чтобы от каждого понемногу? Отговаривать, конечно, можно, но вас могут не послушать. а имя, хоть и необычное, но тяжеловато.
Ответить
А ваше-то какое собачье дело?
Ответить
ребенок моей родной сестры, она меня спросила. как ты относишься к Алдарю, говорю-не нравится. А они уже почти назвали)
Ответить
А отчество?
Anonymous
17.06 13:34
А отчество?
Ответить
алексеевич
Anonymous
17.06 13:42
алексеевич
Ответить
Прикольно, если бы Иваныч был... у Алексея и Дарьи:)
Ответить
ну сестре б я сказала, что она дура.
как жеребенка блин обзывают :(
Ответить
лучше уж Адлер
Anonymous
17.06 13:32
лучше уж Адлер
Ответить
тогда уж Геленджик;)
Ответить
+1 за махачкалу. а лучше назвать малыша мариной
Ответить
Марина Алексеевич))))))
Ответить
ненуачо? по евски зато
Земля. **
17.06 14:12
ненуачо? по евски зато
Ответить
и очень индивидуально)))
Ответить
Гадя Петрович круче
Kuzminator C.B.
17.06 14:19
Гадя Петрович круче
Ответить
Это вот вы зря упомянули про Марину. Сейчас тут появится Саид и будет рвать нас всех на тряпки.
Ответить
чорт. промахнулась)))))))))))))))))))
Ответить
Ооооо! "Саид" пусть назовут!!!)))))
Ответить
скорее всего здесь Адлер=орел (немецк.)
Но все-равно забавно)
Ответить
не, лучше Елдарь. так круче)
дама в пуантах *
26.06 00:41
не, лучше Елдарь. так круче)
Ответить
Ну... не хуже БОЧа:-)
Мауси Рекс C.B.
17.06 13:35
20
Ну... не хуже БОЧа:-)
Ответить
Ну а что, а сестричка Дарлексьей будет. :)
Ответить
Не надо отговаривать :) Если у ребенка сразу оба родителя идиоты, то от нормального имени ему всё равно легче не будет. Поменяет как подрастёт.
Ответить
+ мои стомиллионов!!!!!! :)
Ответить
да уж,соглашусь. алдарь=это жесть.
Золотая стрекоза +
23.06 23:36
да уж,соглашусь.
алдарь=это жесть.
Ответить
Ужас
marsam +
17.06 15:14
Ужас
Ответить
Ой:) ну тогда Алдар уже, как-то тянет на "восточное", Айдара напоминает.
А то, простите, Алтарь какой-то...
Ответить
имя просто УЖАС!!! но если мама с папой оба согласны на это имя, то это не Ваше дело и лезть не стоит.
Ответить
Как-то грубо,что это за имя Алдарь????
Ответить
несуразно как-то, соррри
Ответить
ОТГОВОРИТЕ, а вдруг папа и мама разбегутся в разные стороны( сами знаете, как много разводов нынче), и будет мамочка потом всю жизнь в имени ребенка слышать не то, что ей хочется.
Да и кликуха по жизни привяжется типа Алдарь-тупарь.
Уже прочитала ниже, что назвали красивым именем-Константин!! Разум восторжествовал -УРА!
Ответить
Их право) Я бы просто посоветовала родителям примерить ЭТО на себя ;)
Ответить
А какого пола ребёнок?
ДиvоДиvное C.S.
17.06 13:50
А какого пола ребёнок?
Ответить
мальчик
Anonymous
17.06 14:00
мальчик
Ответить
обзывать будут.
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
17.06 13:59
обзывать будут.
Ответить
как?
Anonymous
17.06 14:00
как?
Ответить
колдырь
Anonymous
17.06 14:04
колдырь
Ответить
гыгы))) у моего мч фамилия Колдырин и ничего...не обзывали вроде ;)
Ответить
:)
SHIMRITI +
17.06 16:14
:)
Ответить
в школе будет Елдарь, жаль ребенка, чо...
Ответить
Тады уж Алдар, если мальчик:) А то Алдарь похоже на Эсфирь или Рахиль:) Я думала девочка у них.
Алдар - ну, будет типа абрек:)
Ответить
В преддверии глобальной исламизации родители решили схитрить.
Ответить
)))))
SHIMRITI +
17.06 15:41
)))))
Ответить
Лучше отговорите. Блин, чего только родители не придумывают. ну мать ладно, может еще от родильной горячки не отошла, а папаша то чем думает?
Сразу вспомнилась моя стоматолог: Диана Спартаковна... Козлова.
Ответить
Спартак Козлов, так и хочется разделить запятой ;)
Ответить
А мне вспоминается как в детском журнале по типу "Мои родители", была фотография мальчика около полугодика(очень хорошенького) по имени Марк Тряпкин... Жуть (
Ответить
А какое имя вообще будет звучать хор...
Я - Василиса Премудрая _
26.06 20:50
А какое имя вообще будет звучать хорошо с фамилией Тряпкин? По вашему только Ванька? Причем, даже не Иван. Марк в данном случае, по-моему, лучший вариант.
Ответить
А то, что она замужем за Козловым, не вариант?:)
Ответить
Как "лодырь" звучит.
Да, я такая! +
17.06 14:15
Как "лодырь" звучит.
Ответить
Как "волдырь" скорее:-(
Мауси Рекс C.B.
17.06 14:16
Как "волдырь" скорее:-(
Ответить
И это тоже. Какая-то неприятная ассоциация.
Ответить
Ужасное имя.
Anonymous
17.06 16:10
Ужасное имя.
Ответить
Тогда уже лучше Дарал. Тоже непонятно что к чему, но прозвищ ребенок получит меньше, хотя тут тоже поле для фантазии немалое.
Но можно им предложить другой вариант.
Алексей означает защитник, Дарья - победительница, мальчика можно назвать Зигмунд (нем. происх.), что значит победитель и защитник. Все же человеческое имя. То же самое значил Александр у греков, а Искандер у татар.
Ответить
Фрейдом буит. :)
SHIMRITI +
17.06 16:12
Фрейдом буит. :)
Ответить
На мой взгляд имя жуткое получается...
Отговаривать не нужно, пусть действительно выключат "беременный мозг" и примерят имя на себя..
Ответить
*упала с кровати* во-первых, сразу х...
Золотая кувшинка V.I.P.
17.06 16:50
*упала с кровати* во-первых, сразу хочется Д заменить на Т, в итоге имеем Алтарь. Во-вторых, правильно вам тут сказали: будут мальчишку дразнить, обязательно, и дразнить будут, именно коверкая имя. В-третьих, поскольку имя придуманное и какое-то странное, то сначала подумала, что речь идёт о девочке (мягкий знак, видать, настроил). В-четвёртых, просто скажу своё впечатление: УЖАС. Надо быть на всю голову больным, чтобы ТАК назвать своего ребёнка. Так и передайте своей сестре.
Ответить
Дайте сестре почитать этот топ.
Ответить
Да не переживайте, беременным в голову и не такое может прийти. Главное сильно не отговаривалась, чтоб не уперлась. Родит, все придет в норму. моя подруга во время б. тоже серьезно планировала сына Арагорном назвать (как раз Властелин Колец вышел). Ничего, отпустило, родился Андрюшка)
Ответить
А мы с мужем хотели назвать сына Альтаир, сокращенно Таирчик. Но в последний момент передумали, подумав о реакции окружающих)
Алдарь - по-моему отвратно звучит.
Ответить
Альтаир вполне интересно звучит
Ответить
для нас с мужем - даже красиво)
кстати, очень люблю эту программу, и она тоже выдает, что имя красивое)
http://www.psevdonim.ru/
про Алдарь что красивое не говорит.
Ответить
А вы полное имя анализруете? Ведь чаще зовут Петя, чем Петр
Ответить
По моему ужасно звучит.
Елена прекрасная V.I.P.
20.06 00:15
По моему ужасно звучит.
Ответить
Для щенка нормально. Людей так не называют.

В принципе ребенку еще повезло что папа не Харитон какой нибудь. Было б веселее!
Ответить
Есть мужское имя Алдар.
Ответить
Кошмар. Кажется, есть сказка казахская, там персонажа зовут "Алдар-косе"
Ответить
маман явно фэнтези перечитала, скорее всего Маккеффри, там так с именами мудрили. Имя жесть! Алтарь точно или Алтын.
Ответить
Двоих пусть детей рожают и называют как себя, а чо? А второй родиться, назову Даррел? А если девочка? ОбЫдно будет второму ребенку то)
Ответить
Даррел хотя бы действительно имя
Ответить
Алдарь звучит как алтарь.
Ответить
+1
Прихожанка *
21.06 11:24
70
+1
Ответить
тоже хотела написать
Ответить
А зачем соединять два имени? Зачем извращаться? У нас вот у друзей родилась дочка. Мама одно имя придумала, папа - другое. Ни один не уступал. Так они третье выбрали, зато совместно :). Ни вашим, ни нашим значит. Теперь довольны (девочке 3 года уже) :)
Ответить
предлагаю родителям назвать сына Лук...
Золотая кувшинка V.I.P.
21.06 13:46
предлагаю родителям назвать сына Луксором. Родителям из другого топа будет не так одиноко в их горе.
Ответить
Отговаривайте:)
НОВАЯ жизнь _
21.06 22:23
Отговаривайте:)
Ответить
а ударение куда?
Anonymous
22.06 12:07
а ударение куда?
Ответить
А что, есть шанс спасти положение с помощью ударения? :-)
Ответить
Мне кацца надо с этом случае с двумя ударениями как у китайцев Ал ДАрь
Ответить
Слышала - имя - Важена! Мама - Валя,...
Елена (танюшка) *
26.06 01:07
Слышала - имя - Важена! Мама - Валя, папа - Женя. дразнили - Влаженой. вот так
Ответить
Ужас!
anna101 V.I.P.
26.06 01:19
Ужас!
Ответить
Тогда уж Алдар. Правда отчетливо слышится что-то неславянское. Но Алдарь действительно вызывает ассоциацию с колдырем.
Или Дарал ?))
Ответить
Спасибо,девки,поржала от души! Чего только гормоны с мозгами женскими не вытворяют)))) И папаша,видать, тоже разума лишился до кучи))))
Ответить
Нет, ну я понимаю, когда мама и папа спорят по поводу имени для ребенка и дают в результате двойное типа Анна-София, Анна-Мария и т.д., но когда определен ПОЛ РЕБЕНКА как можно объединить в одном мужское и женское? Их дело, конечно, но мне совершенно не понятен предмет спора.
Ответить
Можно:) Дарий Алексей или Дарья Алексия (можно наоборот)
Ответить
ну, Дарий я понимаю, такая форма имени существует, а Алексия, похоже, заимствованный или выдуманный вариант, в русском языке ассоциации только с алексИей: Алексия (от греч. а – отрицат. частица и lexis – слово) — нарушение процесса чтения или овладения им при поражении различных отделов коры левого полушария (у правшей).
Я совершенно не против универсальных имен типа Александр(а), Евгений(-я), сама-то вроде как Ольга - это ж мужской вариант имени Олег, но составные да еще и из разнополых имен... Мне почему-то вспоминается криминальный авторитет по имени Катя из сериала "Агентство НЛС" :)
Ответить
Женское имя от имени Алексей существует, и не редкость. Alexis популярное довольно имя вне России.
Ответить
Знаю человека с именем Alexis, но он высокий мужчина мексиканской наружности :-#
Ответить
А у нас это все девочки:)
Ответить
Ужость!!!!
Anonymous
1.07 10:44
Ужость!!!!
Ответить
Алдарь-бездарь.
Anonymous
1.07 15:06
Алдарь-бездарь.
Ответить
Константином назвали
Ответить
хорошее имя. Здоровья малышу
Ответить
Отлегло прям. :)
Anonymous
1.07 18:43
Отлегло прям. :)
Ответить
фух:)
tulsa V.I.P.
1.07 21:10
фух:)
Ответить
молодцы! Здоровья малышу!
Овсянка) **K**
1.07 21:17
молодцы! Здоровья малышу!
Ответить
Вот и славно, отлегли от мамкиной головы гормоны и папка тоже образумился! Маленькому Костику - здоровья и радости!
Ответить
Очень рада за малыша!
banka 3 L V.I.P.
2.07 03:51
Очень рада за малыша!
Ответить
ну слава Богу!
Вреднюля C.B.
2.07 17:07
ну слава Богу!
Ответить
Ну слава Богу!
Вишня
6.07 00:02
Ну слава Богу!
Ответить
Разумное решение :) Главное, ребёнку потом не придётся скрываться от обзывачек одноклассников, а то дети мастера дразниться! Счастья Костику и его родителям!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)