97
Ярославовна
вот и настала моя очередь выслушать ваши мнения, дорогие евочки)
отчетсво на мой взгляд не простое и длинное.решили с мужем, что хотим короткое имя и не совсем избитое.Аня, Маша, Таня, Оля, катя, лена- не хотим.
вот назрело 3 варианта.
Яна, Ева, Софья. Яна оч сильно нравится, но друзья говорят что с отчетсвом не очень звучит.теперь сомневаемся.
еще нравится как звучит Пелагея Ярославна..но слишком длинно..
предложите свои варианты, пожалуйста.и какое из трех выбранных нами имен на ваш взгляд лучше звучит с отчетсвом?
всем спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот и настала моя очередь выслушать ваши мнения, дорогие евочки)
отчетсво на мой взгляд не простое и длинное.решили с мужем, что хотим короткое имя и не совсем избитое.Аня, Маша, Таня, Оля, катя, лена- не хотим.
вот назрело 3 варианта.
Яна, Ева, Софья. Яна оч сильно нравится, но друзья говорят что с отчетсвом не очень звучит.теперь сомневаемся.
предложите свои варианты, пожалуйста.и какое из трех выбранных нами имен на ваш взгляд лучше звучит с отчетсвом?
всем спасибо заранее.
вот назрело 3 варианта.
всем спасибо заранее.
Странно, хотите неизбитое имя, а выбрали самые избитые на сегодняшний день варианты. Ну разве что Алису с Василисой забыли добавить.
Ева Ярославовна звучит как Хуан Петрович, имя отталкивается от отчества как магнит с другого конца :-) Яна Ярославовна - очень не гармонично, звучит как случайное, возникшее в результате хаотичного выбора сочетание. СофьЯ Ярославовна сливается в Софярославна.
Вам самим Пелагея нравится???
У вас настолько ярко нац. окрашенное отчество, что к нему совершенно не подходят европейские имена ( Ева, Алиса, и т.д. ) В то же время, сильно народное имя делает совершенно ненужный акцент - как сценическое имя для участника народного ансамбля. Вам как раз очень хорошо подойдет нейтральное имя из числа тех что вы забраковали - Анна, Ольга.
Ева Ярославовна звучит как Хуан Петрович, имя отталкивается от отчества как магнит с другого конца :-) Яна Ярославовна - очень не гармонично, звучит как случайное, возникшее в результате хаотичного выбора сочетание. СофьЯ Ярославовна сливается в Софярославна.
Вам самим Пелагея нравится???
У вас настолько ярко нац. окрашенное отчество, что к нему совершенно не подходят европейские имена ( Ева, Алиса, и т.д. ) В то же время, сильно народное имя делает совершенно ненужный акцент - как сценическое имя для участника народного ансамбля. Вам как раз очень хорошо подойдет нейтральное имя из числа тех что вы забраковали - Анна, Ольга.
Очень хорошо звучит от Яроссславовной Евдокия, Марфа, Анфиса.
А мне Ирина нравится))
Может, Арина?
Яна, Ева и Софья вообще не сочетаются с отчеством, если для вас важно такое сочетание. Хорошо Ольга, Анна, Злата, кмк.
я распечатала все имена из инета, дома с мужем все просмотрели. ну вот сошлись только на тех именах что в первом сообщении я написала..уж и не знаю что делать..благо есть еще 4 месяца впереди..
Евочки, а мож еще вариантов подкините? у меня всегда мысли в голову приходят от чужих идей))
Евочки, а мож еще вариантов подкините? у меня всегда мысли в голову приходят от чужих идей))
Выше дали варианты Ирина и Арина. Присоединюсь. Имя всегда должно быть созвучно с отчеством.
Если Ярославна, то имя должно содержать такую же звонкую согласную.
А лучше почитайте Бориса Хигера, он там дает описание каждого имени и сочетания имя-отчество.
Если Ярославна, то имя должно содержать такую же звонкую согласную.
А лучше почитайте Бориса Хигера, он там дает описание каждого имени и сочетания имя-отчество.
Василиса Ярославна, Руслана
Не туда
Anonymous
Ох девочки уж и не знаю что делать.Ну очень нам с мужем нравится имя Яночка, непроизвольно уже из уст это имя вылетает када животик трогаем.ну вот чувствуется что она Яночка. нам в приницпе уже привычно звучание Яна Ярославна,но многим кто первый раз слышит кажется что скчаки с Я на Я звучтат не очень..и на форуме тут многим это не пришлось по душе .
по идее и сама понимаю что под такое старорусское отчество лучше подобрать старорусское имя, но вот ничто на душу не ложиться..
так и тянет Яночкой назвать..вот думаю будет ли благодарна нам доча за такое имя?жаль нельзя спросить это у нее))
по идее и сама понимаю что под такое старорусское отчество лучше подобрать старорусское имя, но вот ничто на душу не ложиться..
так и тянет Яночкой назвать..вот думаю будет ли благодарна нам доча за такое имя?жаль нельзя спросить это у нее))
спасибо девочки, успокоили)) теперь сомнений нет. будет Яночка! происхождение имен одинаковое с отчетсвом( так сказать славняские имена).а вот к скачкам с Я на Я люди привыкнут, действительно не так уж это нелепо слышится.мы вот уже привыкли к Яне Ярославне))
Диана
Я - Ирина Ярославовна:-) Мне нравиЦЦа:-Р
глядя на Алдаря, стала думать а какое же имя для девочки будет таким же методом у нас..и получилась Ярина (Ярослав и Настя-это мы)))знаю, что есть такие противозачаточные))вот смех))нет уж, мы так стебаться не буим над дитем))
Софья, Вера..
Отчество в последнее время используется все реже и реже и заморачиваться уж совсем на его счет не правильно имхо. Через весь топ чувствуется как вам нравится имя Яна, выберете под отчество другое, более походящее имя - будете жалеть. Главное само имя! Яна - хорошее имя, Яночка, Янулька. Я сама Яна. За 25 лет моих по отчеству (а оно мне ооочень не нравится) называли меня месяц на одной работе, пока не попросила просто по имени звать. Имхо Яна Ярославна очень интересно звучит. Не идеально, как Мариванна, но тем звучнее. Я.Я. (Имя-отчество) тоже красиво пишется. Просто хорошенько подумайте, вы же пожалеете, если назовете иначе:)
Anonymous
Валентина Ярославна
Ирина Ярославна
Анита Ярославна
Дарина Ярославна
Дарья Ярославовна
Людмила
Любовь
Любава Ярославна
Янина - 1. женская форма имени Ян, которое является вариантом имени Иоан, что переводится с иврита как милость Господня; 2. возможно от старославянского слова яна река, которое давалось новорожденным в качестве пожелания долгой жизни.
Полина Ярославовна
Вера Ярославовна
Надежда Ярославна
Ирина Ярославна
Анита Ярославна
Дарина Ярославна
Дарья Ярославовна
Людмила
Любовь
Любава Ярославна
Янина - 1. женская форма имени Ян, которое является вариантом имени Иоан, что переводится с иврита как милость Господня; 2. возможно от старославянского слова яна река, которое давалось новорожденным в качестве пожелания долгой жизни.
Полина Ярославовна
Вера Ярославовна
Надежда Ярославна
Anonymous
Мне тоже нравится имя Яна, но если с вашим отчеством, то я бы выбрала Яну Ярославну, а Яна Ярославовна как-то тяжеловато.
Про имя не подскажу, а отчество шикарное:-)
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения