47
Anonymous
Имя для ребенка
27.06.11 17:57

Марк

Хочу второго сына назвать Марк. но вот берут сомнения... у всех Марк ассоциируется с еврейскими корнями? еврейской крови нет у нас с мужем. вот, проконсультируйте, может я ошибаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу второго сына назвать Марк. но вот берут сомнения... у всех Марк ассоциируется с еврейскими корнями? еврейской крови нет у нас с мужем. вот, проконсультируйте, может я ошибаюсь?
Anonymous
У многих такая ассоциация. Проверено на знакомых. У подруги сын Марк.
Anonymous
У меня вот тоже еврейские ассоциации, сама не знаю почему...
Еврейские + западноукраинские (на западе Украины это довольно распространенное имя)
Anonymous
А я одна читаю это имя как Мрак?
Anonymous
Первый раз слышу про такие ассоциации)), воспринимаю как з.европейское имя.
мне нравится это имя, но вот муж мой тоже говорит что оно еврейское))
Ничего себе, первый раз слышу,что это имя с еврейскими корнями ассоциируется. Мне очень нравится,как оно звучит, но не нравится, как переводится.
Марк- библейское имя. Был такой Евангелист Марк, написал Евангелие ( Житие Христа от Марка, те написанное Марком, тк еще было 3 евангелиста). А где территориально и когда жили евангелисты?? Историю вспоминайте.
Выводы делайте сами :-)
У двух подруг сыновья с таким именем... мне не нра абсолютно, но это ведь чисто субъективно... не должно всем нравится, смотрите, как вам, мужу...
У меня сын Марк. Имя замечательное! По происхождению - греческое. Насчет еврейских ассоциаций, то София, Борис, Миша, Герман - раньше, в основном, евреи называли. Сейчас такой тенденции нет! Мы живем в Одессе, так что не по наслышке знаю. Марк - очень звучное имя. Главное, чтобы вам нравилось, и вы избрали для себя ласковые формы. У нас сейчас Марками довольно часто называют. Чтобы кто-то осуждал или косо смотрел - не замечала...может только очень ограниченные люди, которые бояться выйти за рамки своего жалкого сознания, но я таких, к счастью, не встречала:)
Да, у меня ассоциируется.
Anonymous
Мне это имя очень нравится и ни с чем не ассоциируется!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения