Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПапа Константин. Фамилия Ш-ина.
Anonymous
По мне как чел без зубов пытается произнести "Сашенька".
Anonymous
Жутко, извините...
как-то непривычно на слух
Имя само по себе очень красивое. Но с отчеством непривычное.
Мы дочку назвали Александрой и наша бабушка в ужасе - она подозревает, что лет до 5 ребенок будет представляться именно так как вы планируете назвать - ну пока все буквы не научится говорить...Дразнить же будут!!!
Anonymous
ой...
Я бы не стала... Если так уж хочется выпендриться, назовите Рания или Селия, буквосочетание "саск" в России практически никто не будет выговаривать, девочку в итоге будут звать Сакия или того хуже Соския, ну пожалейте дочку.
Есть же множество красивых редких имен без таких параллелей.
Есть же множество красивых редких имен без таких параллелей.
Выскажу свое мнение не конкретно по имени, а по ситуации - когда хотите назвать ребенка редким и непривычным для страны проживаня именем, подобное решение надо принимать самостоятельно, не советуясь с окружающими, т.к. естественно подобное имя вызовет в большей степени неприятие (ИМХО). На мой взгляд, такие имена надо обкатать на языке, "переспать" с ними, они начинают нравится не сразу, а по истечении какого-то времени, кроме того, у вас уже есть свои эмоциональные ассоциации с этим именем, а у людей к которым вы обращаетесь, их нет. У вас наверняка есть причина, по которой имя вас привлекает - для таких имен "история выбора" очень значима, как правило, она меняет в корне отношение посторонних людей к имени. Приведу пример, у меня была мысль,в случае,если родится девочка, назвать её Береника, я прекрасно понимала, что даже мои близкие люди могут воспринять это негативно, и ни с кем кроме мужа не обсуждала это. У меня были веские причины назвать ребенка именно так. Мужу имя тоже нравилось. Как правило, с мужем вы настолько близки, что понимаете друг друга с полуслова, "полумысли" - с ним и нужно решать, если выбираете редкое имя.
Лично мне имя Саския нравится, только вот я не могу найти уменьшительно-ласкательного к нему, оно может и не надо :-) Хотя можно, наверное, звать Ия - только это первоначальную идею убивает на корню :-)
Лично мне имя Саския нравится, только вот я не могу найти уменьшительно-ласкательного к нему, оно может и не надо :-) Хотя можно, наверное, звать Ия - только это первоначальную идею убивает на корню :-)
кстати, с точки зрения фонетики русского языка, нам привычнее бкувенное сочетание КС, а не СК. И Саския очень легко превращается в Саксию. Девочке всю жизнь придётся каждому встречному исправлять произношение и написание своего имени. Живя в Европе со своим "простецким" русским именем Светлана, я уже заколебалась всем и вся побуквенно по 100 раз произносить его. Но мне как бы легче: у меня на лице написано, что я славянских корней, а в моей стране проживания очень лояльно относятся к иностранцам. А как будет житься вашей русской девочке в русской среде с таким непривычным русскому уху именем? И потом дети жестоки. Они способны исковеркать имя так, что девочка будет жить в постоянной душевной травме. Конечно, вам решать. Взвестье, насколько овчинка стоит такой выделки.
Это что -имя такое? я бы подумала что прозвище-издевательство(
я вот представляю себе, что меня звали б Саскией..я б наверно при каждом знакомстве краснела.
я уверена просто, что все будут переспрашивать : как как вы сказали? мож имя и редкое, но ребенку за всю жизнь может надоесть, что все переспрашивают и делают удивленные глаза, и что еще хуже улыбаются прговорив вслух это имя.
я понимаю если б у вас еще и фамилия отчетсво были б такие же непривычные.Но ведь они совершенно простые, русские.
дело ваше конечно, но я б так не обозвала своего ребенка.имхо.
я уверена просто, что все будут переспрашивать : как как вы сказали? мож имя и редкое, но ребенку за всю жизнь может надоесть, что все переспрашивают и делают удивленные глаза, и что еще хуже улыбаются прговорив вслух это имя.
я понимаю если б у вас еще и фамилия отчетсво были б такие же непривычные.Но ведь они совершенно простые, русские.
дело ваше конечно, но я б так не обозвала своего ребенка.имхо.
Прикольно так)Сосок
имя определяет судьбу ребенка, и как бы вы этого не хотели, но к именам всегда придумывают дразнилки, думаю, сами этим в детстве страдали, т.ч. если вам нравится, что ваща доча по жизни будет сиькой и соском и не будет по этому поводу комплексовать, то да, красивое имя для России и красивое сочетанние ФИО, называйте в путь.
Елена Константиновна куда лучше и редкое сейчас.
Елена Константиновна куда лучше и редкое сейчас.
мир перевернулся
На мой субъективный взгляд (точнее, слух ))))) чисто фонетически - неблагозвучное имя.
вы русские? если да, то зачем такое имя, что бы дети в школе издевались? если не русские то может для вашей национальности это нормально.
действительно, звучит,как будто родители решили "вые**ся"
если хотите действительно редкое сейчас имя, назовите ,как вам и советовали, Еленой, Татьяной, Тамарой, Ниной итп.
НО!! если вам нравится Саския и не суть.как ребенок будет с ним жить, называйте и никого не слушайте. это ваше право и ваш выбор.
одно но, будет ли вам за него благодарен ребенок... и не скажет вам. лет так в 9-10, что мама дура??
*не в обиду
если хотите действительно редкое сейчас имя, назовите ,как вам и советовали, Еленой, Татьяной, Тамарой, Ниной итп.
НО!! если вам нравится Саския и не суть.как ребенок будет с ним жить, называйте и никого не слушайте. это ваше право и ваш выбор.
одно но, будет ли вам за него благодарен ребенок... и не скажет вам. лет так в 9-10, что мама дура??
*не в обиду
А вот интересно, после таких негативных эмоций у имени авторы таких топов всё-таки называют своих детей этими именами, или всё же передумывают? :) А то мы тут стараемся отговорить, а автор может уже решила назвать так и никак иначе? Вообще такие топы имеют смысл? Все высказывают своё ИМХО, а у авторов топиков своё собственное мнение. Или всё-таки смысл в таких топах есть?
Anonymous
Кошмар
Лучше не надо((( Переспрашивать имя будут при знакомстве дети, а постарше дразнить могут: как тебя зовут? Саския.( слышится: саски я... далее можно услышать обидное: Кто-кто ты? Соски??? Она соски..и т.д.) Ну на фиг... Я бы не назвала так...
У нас в школе был предмет: изучали художников и их картины. Помню, как на картину Рембрандта Саския (точное название картины не помню) весь класс ржал просто, переспрашивали учителя и снова ржали, каверкали по всякому, прикалывались. Вы своей девочке такую же участь готовите, чтобы все издевались? Прочитайте топик про Алдаря. То же самое.
З.Ы. А если из неё вырастет грудастая дама, то вообще прикол будет. Подумайте 1000 раз, прежде чем так называть дитя.
З.Ы. А если из неё вырастет грудастая дама, то вообще прикол будет. Подумайте 1000 раз, прежде чем так называть дитя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения