80
Anonymous
Имя для ребенка
27.06.11 19:58

Саския.

Папа Константин. Фамилия Ш-ина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Папа Константин. Фамилия Ш-ина.
Anonymous
По мне как чел без зубов пытается произнести "Сашенька".
Anonymous
Жутко, извините...
как-то непривычно на слух
Имя само по себе очень красивое. Но с отчеством непривычное.
Мы дочку назвали Александрой и наша бабушка в ужасе - она подозревает, что лет до 5 ребенок будет представляться именно так как вы планируете назвать - ну пока все буквы не научится говорить...Дразнить же будут!!!
Anonymous
Я бы не стала... Если так уж хочется выпендриться, назовите Рания или Селия, буквосочетание "саск" в России практически никто не будет выговаривать, девочку в итоге будут звать Сакия или того хуже Соския, ну пожалейте дочку.
Есть же множество красивых редких имен без таких параллелей.
Выскажу свое мнение не конкретно по имени, а по ситуации - когда хотите назвать ребенка редким и непривычным для страны проживаня именем, подобное решение надо принимать самостоятельно, не советуясь с окружающими, т.к. естественно подобное имя вызовет в большей степени неприятие (ИМХО). На мой взгляд, такие имена надо обкатать на языке, "переспать" с ними, они начинают нравится не сразу, а по истечении какого-то времени, кроме того, у вас уже есть свои эмоциональные ассоциации с этим именем, а у людей к которым вы обращаетесь, их нет. У вас наверняка есть причина, по которой имя вас привлекает - для таких имен "история выбора" очень значима, как правило, она меняет в корне отношение посторонних людей к имени. Приведу пример, у меня была мысль,в случае,если родится девочка, назвать её Береника, я прекрасно понимала, что даже мои близкие люди могут воспринять это негативно, и ни с кем кроме мужа не обсуждала это. У меня были веские причины назвать ребенка именно так. Мужу имя тоже нравилось. Как правило, с мужем вы настолько близки, что понимаете друг друга с полуслова, "полумысли" - с ним и нужно решать, если выбираете редкое имя.
Лично мне имя Саския нравится, только вот я не могу найти уменьшительно-ласкательного к нему, оно может и не надо :-) Хотя можно, наверное, звать Ия - только это первоначальную идею убивает на корню :-)
кстати, с точки зрения фонетики русского языка, нам привычнее бкувенное сочетание КС, а не СК. И Саския очень легко превращается в Саксию. Девочке всю жизнь придётся каждому встречному исправлять произношение и написание своего имени. Живя в Европе со своим "простецким" русским именем Светлана, я уже заколебалась всем и вся побуквенно по 100 раз произносить его. Но мне как бы легче: у меня на лице написано, что я славянских корней, а в моей стране проживания очень лояльно относятся к иностранцам. А как будет житься вашей русской девочке в русской среде с таким непривычным русскому уху именем? И потом дети жестоки. Они способны исковеркать имя так, что девочка будет жить в постоянной душевной травме. Конечно, вам решать. Взвестье, насколько овчинка стоит такой выделки.
Это что -имя такое? я бы подумала что прозвище-издевательство(
я вот представляю себе, что меня звали б Саскией..я б наверно при каждом знакомстве краснела.
я уверена просто, что все будут переспрашивать : как как вы сказали? мож имя и редкое, но ребенку за всю жизнь может надоесть, что все переспрашивают и делают удивленные глаза, и что еще хуже улыбаются прговорив вслух это имя.
я понимаю если б у вас еще и фамилия отчетсво были б такие же непривычные.Но ведь они совершенно простые, русские.
дело ваше конечно, но я б так не обозвала своего ребенка.имхо.
Прикольно так)Сосок
имя определяет судьбу ребенка, и как бы вы этого не хотели, но к именам всегда придумывают дразнилки, думаю, сами этим в детстве страдали, т.ч. если вам нравится, что ваща доча по жизни будет сиькой и соском и не будет по этому поводу комплексовать, то да, красивое имя для России и красивое сочетанние ФИО, называйте в путь.
Елена Константиновна куда лучше и редкое сейчас.
мир перевернулся
На мой субъективный взгляд (точнее, слух ))))) чисто фонетически - неблагозвучное имя.
вы русские? если да, то зачем такое имя, что бы дети в школе издевались? если не русские то может для вашей национальности это нормально.
действительно, звучит,как будто родители решили "вые**ся"

если хотите действительно редкое сейчас имя, назовите ,как вам и советовали, Еленой, Татьяной, Тамарой, Ниной итп.

НО!! если вам нравится Саския и не суть.как ребенок будет с ним жить, называйте и никого не слушайте. это ваше право и ваш выбор.
одно но, будет ли вам за него благодарен ребенок... и не скажет вам. лет так в 9-10, что мама дура??
*не в обиду
А вот интересно, после таких негативных эмоций у имени авторы таких топов всё-таки называют своих детей этими именами, или всё же передумывают? :) А то мы тут стараемся отговорить, а автор может уже решила назвать так и никак иначе? Вообще такие топы имеют смысл? Все высказывают своё ИМХО, а у авторов топиков своё собственное мнение. Или всё-таки смысл в таких топах есть?
Anonymous
Лучше не надо((( Переспрашивать имя будут при знакомстве дети, а постарше дразнить могут: как тебя зовут? Саския.( слышится: саски я... далее можно услышать обидное: Кто-кто ты? Соски??? Она соски..и т.д.) Ну на фиг... Я бы не назвала так...
У нас в школе был предмет: изучали художников и их картины. Помню, как на картину Рембрандта Саския (точное название картины не помню) весь класс ржал просто, переспрашивали учителя и снова ржали, каверкали по всякому, прикалывались. Вы своей девочке такую же участь готовите, чтобы все издевались? Прочитайте топик про Алдаря. То же самое.

З.Ы. А если из неё вырастет грудастая дама, то вообще прикол будет. Подумайте 1000 раз, прежде чем так называть дитя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения