382

итальянские страсти по поводу имени

темка чиста потрепаться и может быть понять как же быть дальше.
есть у меня друзья - красивая и интересная пара, правда немного взбалмошная. вся их совместная жизнь (а это лет 15 уже) - сплошные итальянские страсти: с драками, криками, выбрасыванием вещей из окон 8 этажа ну и т.д. есть у них замечательный сын, 8 лет. и вот парочку лет назад решили они второго рожать, вернее вторую. к вопросу подошли серьезно: всякие там календарные, диетические и прочие методы планирования пола, хождение к гадалкам. и, надо сказать, сработало на все 100. узи показало: девочка. казалось бы вот оно счастье. но не тут-то было. пара не сошлась в вопросе выбора имени для дочери. на совместных мероприятиях, дружеских посиделках опять начались вопли, крики, наезды с матерными ругательствами друг на друга. ну мы, собственно, привыкшие и серьезно все это не воспринимали, а зря...
9 апреля девочка родилась :). с интервалом в минуту получаю 2 смс-ки: - "Леночка родилась!!!!" от мамы и "Мариночка родилась!!!!!" от папы. прикольно, думаю. некоторые друзья, которые не так хорошо их знают, как я, почти неделю пребывали в уверенности, что родились двойняшки.
папа на правах сына бывшего начальника управления образования города (ныне покойного, но все еще уважаемого в городе) вхож в кабинет главврача. ну магарыч и все такое и получает справку. и идет в загс. и на выписку приносит свидетельство о рождении Мариночки :) дебил, за 15 лет так и не понял характер своей жены. она вызывает такси, едет на квартиру свою собственную, добрачную, где проживает ее мама и забирает с собой сына. мужа на порог не пускает. девочку ставит на учет в своей поликлинике, везде называет ее Леночкой. мужу сказала, что пустит его только с новыми свидетельством и паспортом.
сначала это было прикольно, но это не заканчивается до сих пор и уже не смешно, а конца этому противостоянию не видно. может коллективный разум подскажет как бы разрулить ситуацию.
зы: назвать девочку мариеленой - не подходит :) уже предлагали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
темка чиста потрепаться и может быть понять как же быть дальше.
есть у меня друзья - красивая и интересная пара, правда немного взбалмошная. вся их совместная жизнь (а это лет 15 уже) - сплошные итальянские страсти: с драками, криками, выбрасыванием вещей из окон 8 этажа ну и т.д. есть у них замечательный сын, 8 лет. и вот парочку лет назад решили они второго рожать, вернее вторую. к вопросу подошли серьезно: всякие там календарные, диетические и прочие методы планирования пола, хождение к гадалкам. и, надо сказать, сработало на все 100. узи показало: девочка. казалось бы вот оно счастье. но не тут-то было. пара не сошлась в вопросе выбора имени для дочери. на совместных мероприятиях, дружеских посиделках опять начались вопли, крики, наезды с матерными ругательствами друг на друга. ну мы, собственно, привыкшие и серьезно все это не воспринимали, а зря...
9 апреля девочка родилась :). с интервалом в минуту получаю 2 смс-ки: - "Леночка родилась!!!!" от мамы и "Мариночка родилась!!!!!" от папы. прикольно, думаю. некоторые друзья, которые не так хорошо их знают, как я, почти неделю пребывали в уверенности, что родились двойняшки.
папа на правах сына бывшего начальника управления образования города (ныне покойного, но все еще уважаемого в городе) вхож в кабинет главврача. ну магарыч и все такое и получает справку. и идет в загс. и на выписку приносит свидетельство о рождении Мариночки :) дебил, за 15 лет так и не понял характер своей жены. она вызывает такси, едет на квартиру свою собственную, добрачную, где проживает ее мама и забирает с собой сына. мужа на порог не пускает. девочку ставит на учет в своей поликлинике, везде называет ее Леночкой. мужу сказала, что пустит его только с новыми свидетельством и паспортом.
сначала это было прикольно, но это не заканчивается до сих пор и уже не смешно, а конца этому противостоянию не видно. может коллективный разум подскажет как бы разрулить ситуацию.
зы: назвать девочку мариеленой - не подходит :) уже предлагали.
Сейчас же можно двойным именем называть. У двух знакомых пар у детей двойные имена.
Или двойное имя, или какое-то третье, не Марина и не Лена. Когда я родилась тоже все родственники переругались, варианты были: Софочка, Женечка, Лидочка, еще какие-то 3-4, прабабка даже моему отцу денег предлагала за Лиду! Слава Богу, победила дружба, и я - Катя :)
Папа у них на самом деле подлянку сделал, воспользовавшись своим положением. Я б на месте его жены точно так же поступила.
Так что пусть прощение вымаливает любыми способами, а там уж видно будет.
Anonymous
вот папаня сволочь!
Тупая семейка. Вам-то что до них? Ребенка жалко только, у таких неадекватов растет.
Ну, пусть теперь хоть жребий тянут, что ли.
двойное имя одни нестандартные знакомые записали ещё в застойные времена. Анжелика-Мария, на два варианта развития событий: хорошенькую и попроще )))
Боже как детей жалко. Таким их лучше не рожать. Могу только представить, что происходит с мальчиком на глазах которого родители орут друг на друга матом, выкидывают вещи из окон. Девочке тоже не завидую. Думаю где-нибудь в Европе их бы просто лиши РП и возможности ломать детям психику. Имя тут вообще не причем, эти двое найдут из-за чего поорать.
знакомые долго споря об имени в итоге вписали 4 разных имени, что-то вроде (имена изменены) Иванова Елена Анастасия Мария Ангелина Петровна. Зовут ее по первому имени, зато вот нервы в порядке у родителей и ребенка
Какая прелесть...

Когда сама была беременна, то бывшему мужу, (тогда ещё действующему) аналогично сносило крышу.
Вариант №1 был: "Мартин". Угу. Станиславович. Кирпичев.
Отмела. Второе было "Зигмунд". Предложила двойным именем сразу "Фрейд" добавить, чтоб не мелочиться. Третье - "Эдвард". Хорошо и от этого пронесло, а то после появления вскоре "Сумерек" оставалось бы только об стенку убиться.
Ну что, четвертый вариант, после просмотра "Звездных войн", был "Энакин", и "Оби-ван" (траву никакую товарищ не курил в тот момент, вроде как...), на что я уже философски предлагала не мелочиться и назвать "R2D2", и получать комиссионные и с Лукаса, и с РЖД за популяризацию. Так как я хотела Яном назвать и уперлась(под аналогичное авторскому столь же длинное отчество), то вопрос отложился до родов. Родительский "Федор" просто уже лег в копилку "шуток нашего городка". Ну что, после родов на третий день БМ, радостно просмотрев рекламу МТС "десять баксов-то не лишние!"(с), воодушевился именем "Вадим" и, когда я на следующий день поехала регистрировать сына, продолжая по телефону спорить, что никаких "Вадимов" не будет, то мне посыпались смс-ки от его родственников "Поздравляем с Вадимом!".
Глотая слезы и проклятья, зарегистрировала Вадимом. С мужем через пару месяцев развелись (не поэтому, конечно, но это как один из штрихов его общего неадеквата оказался), после развода поменяла ребенку фамилию на свою, всерьез размышляла, не поменять ли и имя на иное, остановило от этого только шокированное общественное мнение в лице моих родных, хотя, как я понимаю, поменять-таки стоило. До развода ребенок оба месяца именовался ласковыми прозвищами, так как язык не поворачивался его называть навязанным именем.

Это, как бы, к тому, что хорошим такие вещи обычно не заканчиваются. Так что прогноз по друзьям не очень веселый. Хотя, конечно, у всех свои погремушки по их избушкам.
Танчес
Вот и правда дебил... уж лучше б без свидетельства ругались, но доругались бы до чего-то общего. А тут подстава просто.
Мой БМ тоже поехал ребенка Александром называть (на крайний случай Даней), а назвал Егором, чего даже в обсуждениях не было...
Вот интересно когда родители выбирают "оригинальные" имена они вообще думают о детях? знакомая назвала ребенка "Рудольфом", все знакомые смеются и за спиной называют "Адольфом". Еще одни ребенка назвали Корнеем, даже не спрашивайте как называют уменьшительно-ласкательным.
Извините,не удержалась. Если кто помнит из старого "Городка":" Разрешите представиться-Аарон Моисеевич Чингачгук"))
Anonymous
Кстати. По поводу имен. В моем детстве были одни сплошные Наташи. В классе их было 4. В 12 лет я ездила в лагерь в Болгарию - из отряда в 21 человек было 6 Наташ))) В художке - из 12 - 5 Наташ. А вот сейчас, среди моих знакомых Наташ - ОДНА!!!
Зато я была везде единственной Аней. А теперь у меня в тел.записной книжке - 18 Ань. Вот так вот)))
Одна парочка назвала дочку Далана. Никому не говорили пока не зарегистрировали. Потом объявили. Честно гря, не смогла удержаться и сказала "да ладно".
Угу, Петрова Далана.
Сами не извращались с детскими именами, назвали по-простому. Настя, Михаил и Надя.
С Баша: xxx: Дорогая, давай назовем нашего ребенка Лексус :)
yyy: Ты долбоеб?
xxx: Зато у нас в семье будет Лексус.
yyy: И долбоеб...
и
...ххх: нет нашего ребенка не будут звать, так же, как твоего первого персонажа в WOW
Anonymous
ооооой не смогу смолчать

а мою младшую дочь зовут Ириной.
Ей скоро два (через месяц).

и назвал ее мой муж в честь своей любовницы. Правда уже бывшей.

вот так бывает.
Anonymous
Мой папашка ни в какие кабинеты не был вхож, но 34 года назад видимо эту справку можно было получить до выписки из роддома и поступил так же - пошел в ЗАГС и зарегистрировал на имя какое хотелось ему. Мама была крайне расстроена его поступком, но менять не стали. По имени мама называла меня крайне редко в детстве, придумывала прозвища всякие, но я честно рада, что мне не досталось имя "мамино", мне оно крайне противно, хотя папин поступок это не оправдывает. Договариваться нужно до рождения малыша. Всегда можно найти вариант, устраивающий обоих.
Anonymous
знакомая назвала ребенка Микикристиан, хорошо ,что не Микимаусом.
Anonymous
Теперь я понимаю почему в некоторых странах распространены двойные имена:)
Есть хороший тест для новорожденных:после кормления,когда особых причин голосить у малыша нет,звать его по выбранному вами имени,на нужное ему имя ребенок даст положительную реакцию,это может быть улыбка,дрыгание ручек,ножек,гульки.Отрицательно-начнет реветь.Попробуйте.
Я бы на месте папы обставила все как развод (ну там алименты, порядок общения с детьми) и демонстративно стала бы налаживать личную жизнь. Вот такая я гадина.
Anonymous
Предлагаю для этой пары такой алгоритм выбора имени:
1. Исключить оба спорных имени
2. Взять словарь имен. Прочитать все имена на каждую букву. Обоим.
3. На каждую букву обоим выписать по 2 списка: 1 список - то, что очень нравится, второй - то , что в принципе нравится, но меньше.
4. Сравнить списки первого выбора. Выписать совпадающие имена.
5. Если совпало больше 1 имени - можно вытянуть жребий или спросить у родственников.
6. Если в списках первого выбора совпадающих имен нет - сравнить списки первого и второго выбора, выписать совпадающие.
7. Если совпало больше 1 имени - см п.5.
у меня так подругу назвал папа в документах-инна. а мама и вся родня звалиолесей. в институте даже конфуз вышел. все олесей зовут, а потмо препод грит че за фигня, по докам у нас инна...
короче в 25 лет сменила она имя на привычную ей олесю
Спросила у мамы. Долго думали, как ребёнка назвать. Судили-рядили. УЗёв тогда не было, поэтому выбирали, как мужское, так и женское имя. Итог, когда папе позвонили из роддома, что у него дочка родилась, он от радости заорал коллегам: "Катька родилась!". Это имя не обсуждалось моими родителями вообще. Но так и записали.
Anonymous
Автор, предлагаю вашей подруге согласится на имя Марина и потребовать моральную компенсацию для себя. Чем дороже будет компенсация, тем ей легче будет примириться с именем. Пусть закажет мужу машину в подарок :-))) Или что она там может у него выпросить, я ведь не знаю их финансовые возможности.
Но то, что мириться нужно ей - это однозначно.
Anonymous
Млин, вот никогда не понимала споров вокруг имен! Я имею ввиду не споры родителей между собой на предмет имени для своего ребенка, а всех остальных, которые вступают тут в жаркие дискуссии на предмет "самое красивое имя это ..., а вот ... это ваще ужас,как можно было так ребенка назвать!" Да плевать мне, что Вы там считаете о том, что у моих детей необычные имена! ))) Ну немного людей с одинаковыми вкусами и взглядами. Совпадут - забавно, не совпадут - да пофигу мне ваще! Над чужими, как тут говорят, "странными" именами тоже могу поржать в духе "ооо, вона Пупковы свою дочь Эммануэлью назвали", но искренне надеюсь,что Пупковым тожепофиг и уж точно не буду это им выговаривать.
Пы.Сы. Заметила,что чужими необычными именами особенно недовольны всякие "обычноназванные", типа "фу, не имя красит человека..." Банально завидно чёле? ))) Кстати, многие простые имена мне тоже нравятся, но зачастую потому, что вызывают приятные ассоциации с конкретными человеками. Так что против обычных имен тоже ничего не имею, но своих детей такими бы не назвала. Может потому,что у самой имя для наших краев редкое.
По теме ниче не скажу, родители - мудаки, могли бы уж не доводить до абсурда...
эти два овна на переговоры не идут. если б муж не выкинул такой финт, они б поорали и договорились, а теперь... а теперь остается действовать самому мудрому члену семьи - сыну. он сказал, что она никакая не Марина, и не Лена. ей подойдет имя - София. да и с фамилией классно сочетается. вот сын теперь и продавливает эту линию. :) и для них это единственный шанс - ну типа ради сына и все такое.
никакие другие причины для них не действуют. они оба обеспеченные люди сами по себе. и алиментами, квартирами, машинами ее наказать не возможно. она даже побольше имеет дохода, причем не напрягаясь существенно. в этой ситуации основной пострадавший именно папаша. дети растут без него, любимая женщина (ну видимо, любимая все же) не подпускает, мать выносит мозг какой он идиот. только теща его поддерживает :)
А я вот вообще не понимаю про звучит/ не звучит. Кто сказал что Рудольф Иванов не звучит, где это написанно? По-моему в современном мире уже давно подобные глупости изжили себя. Если имя родителям нравится, то они и должны называть ребенка, а не думать раз они Ивановы то дети могут быть только Иванами или Петрами.
Anonymous
Любое имя (тем более Марина и Лена - простые имена), даже если оно не очень нравится, со временем звучит привычно и даже приятно. Привыкаешь к звучанию, к произношению, к ласковым производным от имени. И уже это имя не кажется таким "нелюбимым". Например, я раньше терпеть не могла имена Егор, Фёдор, Роман. Теперь эти имена популярные и на слуху постоянно. Привыкла их слышать и они уже не кажутся такими ужасными, даже наоборот, понравились :) Может и родителям девочки стоит каждому попрактиковаться произносить противоположное имя: мама пусть зовёт Мариночка, а папа (пока живёт отдельно) практикуется говорить - Леночка. Глядишь и привыкнут и придут к консенсусу.
тоже вариант
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения