Школа
382

итальянские страсти по поводу имени

темка чиста потрепаться и может быть понять как же быть дальше.
есть у меня друзья - красивая и интересная пара, правда немного взбалмошная. вся их совместная жизнь (а это лет 15 уже) - сплошные итальянские страсти: с драками, криками, выбрасыванием вещей из окон 8 этажа ну и т.д. есть у них замечательный сын, 8 лет. и вот парочку лет назад решили они второго рожать, вернее вторую. к вопросу подошли серьезно: всякие там календарные, диетические и прочие методы планирования пола, хождение к гадалкам. и, надо сказать, сработало на все 100. узи показало: девочка. казалось бы вот оно счастье. но не тут-то было. пара не сошлась в вопросе выбора имени для дочери. на совместных мероприятиях, дружеских посиделках опять начались вопли, крики, наезды с матерными ругательствами друг на друга. ну мы, собственно, привыкшие и серьезно все это не воспринимали, а зря...
9 апреля девочка родилась :). с интервалом в минуту получаю 2 смс-ки: - "Леночка родилась!!!!" от мамы и "Мариночка родилась!!!!!" от папы. прикольно, думаю. некоторые друзья, которые не так хорошо их знают, как я, почти неделю пребывали в уверенности, что родились двойняшки.
папа на правах сына бывшего начальника управления образования города (ныне покойного, но все еще уважаемого в городе) вхож в кабинет главврача. ну магарыч и все такое и получает справку. и идет в загс. и на выписку приносит свидетельство о рождении Мариночки :) дебил, за 15 лет так и не понял характер своей жены. она вызывает такси, едет на квартиру свою собственную, добрачную, где проживает ее мама и забирает с собой сына. мужа на порог не пускает. девочку ставит на учет в своей поликлинике, везде называет ее Леночкой. мужу сказала, что пустит его только с новыми свидетельством и паспортом.
сначала это было прикольно, но это не заканчивается до сих пор и уже не смешно, а конца этому противостоянию не видно. может коллективный разум подскажет как бы разрулить ситуацию.
зы: назвать девочку мариеленой - не подходит :) уже предлагали.

Свернуть
Ответить
У меня знакомая - мама хотела Катей назвать, в честь своей мамы. Папа - что-то типа Агриппина (в честь своей мамы). Назвали Аней, но лет до 3 старались называть просто "Девочка". Потом папа с мамой развелись и в 16 лет девочка поменяла имя на Катя, говорит - что только в нем чувствует себя комфортно
Ответить
Элементарно! Если они люди прогрессивные, то разумеется слышали о нумерологии, соответственно надо назвать тем именем,кот. в результате этого метода будет благоприятнее отражаться на судьбе. Ведь все родители хотят счастья детям!
Ответить
интересный совет - попробуем.
Коростоянова *
28.06 23:45
интересный совет - попробуем.
Ответить
А если это имя не нравится одному из родителей?
Ответить
Офигеть, от папани и так отчество, так что быть девуле Леночкой))
Ответить
Сменить имя на Мари-Элен:-)
Ответить
Согласна, знаю такую Мари Элен хорошенькую, чудо просто :)
Ответить
Или, если они русскоязычные - Лена-Мария или Мария-Елена, сейчас ведь уже разрешают "двойные" имена, так? Для особо эксцентричных - Марлен или Марилена.
Ответить
Проблема в то, что на смену имени им надо подавать, увы. И это не быстро и чуть хлопотно.
Ответить
При связях папашки это достаточно легко.
Ответить
Это точно:-)
Utra Tumаnnajа *
29.06 10:10
Это точно:-)
Ответить
Настучите на них в опеку, что 2 ребёнка находится в нездоровой психологической ситуации. Пару раз с ними побеседуют, обрисуют перспективы и мозги на место встанут.
Ответить
И часто вы стучите в опеку на друзей?
В чем нездоровость раздельного проживания матери с отцом ребенка?
Ответить
Как раз то, что мать съехала - это самый разумный поступок в их сиутации.
Нездоровость в том, что родители договориться не могут. Уже и детей сделали заложниками своих разборок.
Но опека тут вряд ли поможет - не психологи они.
Ответить
Я с трудом представляю себе процесс договоренности с челом, который уходит с документами общего ребенка и ставит жены перед фактом, что ребенка зовут Имяреком.
Ответить
Как описывает автор - если бы не отходняк от родов, то подруга сделала бы то же самое. Просто муж проворнее оказался.
Ответить
Совершенно не факт.
Researcher Artemis C.B.
29.06 10:14
Совершенно не факт.
Ответить
Лена, она так же, как и муж, начала оповещать родню о ЕЮ выбранном имени, хотя знала, что муж хочет другое.
Мне вообще дико читать, что из-за имени (да и вообще) в семье могут быть такие разборки. Хотя на собственной шкуре знаю, что это реально бывает.
Ответить
У меня оба раза такие баталии шли, что мама не горюй. Но, правда, назвать явочным порядком и поставить перед фактом никто не порывался.
Зато с Елисеем Женька всю родню сразу после рождения оповестил. Но был нюанс - имя Елисей я предложила сама, мне оно нравилось и он это знал. Просто сочетание с отчеством и фамилией немного смущало.
Ответить
Лена, если у тебя были такие баталии - это не означает, что это норма.
В любом случае, ты, как я понимаю, хотя как-то пыталась найти компромисс - подбирала альтернативные варианты, которые устроили бы мужей. А в случае с Елисеем вообще пошла на уступки. И уж точно не представляю тебя, дерущейся из-за детского имени.
Ответить
Нет, не дрались.
Хотя в первый раз выслушав вариант "Катилина Андреевич Лысенко" сутки рыдала.
Но если б у меня выхватили документы ребенка, чтобы потащить регистрировать без моего согласия - могла бы и подраться.
Мне не пофик, как будут называть моего ребенка. При том, что я готова сутками подбирать устраивающие обе стороны варианты.
Ответить
Лен, ну несопоставимые у вас ситуации. У тебя оба мужа со своими тараканами, но ты с обоими пыталась найти общий язык. Здесь же никто не слушает никого. Им легче друг другу в морду дать, чем хотя бы попытаться договориться. И процесс этот - обоюдный. Не будь у них детей - я б за них порадовалась, что они достойны друг друга.
Ответить
Я Женьке пошла навстречу еще и потому, что он меня очень поддержал в вопросе родов. Хотя я приняла решение, которое он совсем не одобрял.
Ответить
Неа, у меня в окружении таких долбариков нет.
Ответить
У нас в стране в таких случаях суд решает. О случаях не слышала, но видимо бывает, раз в законе обговорено.
Ответить
пусть дадут двойное имя - законом не запрещено
Ответить
Назвать Олечкой (например).
Researcher Artemis C.B.
29.06 09:28
Назвать Олечкой (например).
Ответить
Пусть кинут жребий :)
Ответить
Я бы не лезла. Поддерживала бы с обоими ровные отношения, отказалась бы вставать на чью-либо сторону. Потому что по вашему описанию ОБА родителя склонны к разборкам и не склонны к компромиссам. А стало быть - оба хороши.
Ответить
Оба имени дебильные, так что пусть ищут компромисс:)
Ответить
Сейчас же можно двойным именем называть. У двух знакомых пар у детей двойные имена.
Ответить
перед родами мы шутили на эту тему. и через месяц после родов многие склонялись к тому, что если б папа не выпендрился таким образом, то девочку и назвали бы двойным именем. хотя с огромным отчеством Владиславовна и не менее длинной фамилией типа *-ская двойное имя как-то и не очень...
но сейчас они просто оба уже уперлись и никто не хочет уступать :(
Ответить
А чем Мари-Лена или Лена-Мария длиннее Марианны или Александры?
Ответить
Или двойное имя, или какое-то третье, не Марина и не Лена. Когда я родилась тоже все родственники переругались, варианты были: Софочка, Женечка, Лидочка, еще какие-то 3-4, прабабка даже моему отцу денег предлагала за Лиду! Слава Богу, победила дружба, и я - Катя :)
Ответить
Папа у них на самом деле подлянку сделал, воспользовавшись своим положением. Я б на месте его жены точно так же поступила.
Так что пусть прощение вымаливает любыми способами, а там уж видно будет.
Ответить
да папу-то все устраивает, вроде как. у него в паспорте написано, как он хотел. свидетельство у него на руках. вообще не представляю, как теперь разрулить. он может и понимает, что не прав, но он никогда не признает это. и она не будет делать никаких движений.
Ответить
его устраивает отсутствие общения с дочерью?
Ответить
Загадка, как это мама в поликлинику без документов дочь на учёт поставила...
Ответить
+1 так не бывает
Anonymous
29.06 01:20
+1 так не бывает
Ответить
Можно без документов, достаточно обменной карты из роддома, а к 3 месяцам уже нужен полис.
А вобще муж у неё придурок редкостный, возможно я также на её месте поступила.
Ответить
Ну очень просто - имя ребенка у нас записали с моих слов. Пришла медсестра и заполнила карточку, нам уже полтора месяца, а свидетельство о рождении так никто и не спросил)))
Ответить
Прикольно. У нас на первом же приёме в месяц (и у специалистов и у участкового) затребовали полис или копию заявления на его оформление.
Ответить
На самом деле не имели права - дети до года обслуживаются по родовому сертификату.
Ответить
у меня с обеими дочами медсестра пришедшая со слов карту заполняла, никаких доков не требовала.
Ответить
Его устраивает остаться без жены и без детей? Какие движения ожидаются со стороны жены? Проглотить подлость мужа и жить дальше с ненавистным именем?
Ответить
вот папаня сволочь!
Нигора *
29.06 00:20
вот папаня сволочь!
Ответить
Тупая семейка. Вам-то что до них? Ребенка жалко только, у таких неадекватов растет.
Ну, пусть теперь хоть жребий тянут, что ли.
Ответить
двойное имя одни нестандартные знакомые записали ещё в застойные времена. Анжелика-Мария, на два варианта развития событий: хорошенькую и попроще )))
Ответить
Боже как детей жалко. Таким их лучше не рожать. Могу только представить, что происходит с мальчиком на глазах которого родители орут друг на друга матом, выкидывают вещи из окон. Девочке тоже не завидую. Думаю где-нибудь в Европе их бы просто лиши РП и возможности ломать детям психику. Имя тут вообще не причем, эти двое найдут из-за чего поорать.
Ответить
ППКС
OllaKo C.B.
29.06 10:04
50
ППКС
Ответить
знакомые долго споря об имени в итоге вписали 4 разных имени, что-то вроде (имена изменены) Иванова Елена Анастасия Мария Ангелина Петровна. Зовут ее по первому имени, зато вот нервы в порядке у родителей и ребенка
Ответить
Какая прелесть...

Когда сама была беременна, то бывшему мужу, (тогда ещё действующему) аналогично сносило крышу.
Вариант №1 был: "Мартин". Угу. Станиславович. Кирпичев.
Отмела. Второе было "Зигмунд". Предложила двойным именем сразу "Фрейд" добавить, чтоб не мелочиться. Третье - "Эдвард". Хорошо и от этого пронесло, а то после появления вскоре "Сумерек" оставалось бы только об стенку убиться.
Ну что, четвертый вариант, после просмотра "Звездных войн", был "Энакин", и "Оби-ван" (траву никакую товарищ не курил в тот момент, вроде как...), на что я уже философски предлагала не мелочиться и назвать "R2D2", и получать комиссионные и с Лукаса, и с РЖД за популяризацию. Так как я хотела Яном назвать и уперлась(под аналогичное авторскому столь же длинное отчество), то вопрос отложился до родов. Родительский "Федор" просто уже лег в копилку "шуток нашего городка". Ну что, после родов на третий день БМ, радостно просмотрев рекламу МТС "десять баксов-то не лишние!"(с), воодушевился именем "Вадим" и, когда я на следующий день поехала регистрировать сына, продолжая по телефону спорить, что никаких "Вадимов" не будет, то мне посыпались смс-ки от его родственников "Поздравляем с Вадимом!".
Глотая слезы и проклятья, зарегистрировала Вадимом. С мужем через пару месяцев развелись (не поэтому, конечно, но это как один из штрихов его общего неадеквата оказался), после развода поменяла ребенку фамилию на свою, всерьез размышляла, не поменять ли и имя на иное, остановило от этого только шокированное общественное мнение в лице моих родных, хотя, как я понимаю, поменять-таки стоило. До развода ребенок оба месяца именовался ласковыми прозвищами, так как язык не поворачивался его называть навязанным именем.

Это, как бы, к тому, что хорошим такие вещи обычно не заканчиваются. Так что прогноз по друзьям не очень веселый. Хотя, конечно, у всех свои погремушки по их избушкам.
Ответить
А зачем вы Вадимом зарегистрировали, если вам не нравилось?
Мой бывший тоже отжигал.
Предложил назвать ребенка Катиллиной. Катенька, ага. Как в анекдоте - намучается парень с таким именем:-)
Мой вариант сразу отмел. Сидели, перебирали книги, несколько дней ругались так, что стекла вылетали, пока не нашли имя Ярослав, которое всех устроило.
Ответить
Я тогда очень не любила выносить сор из избы и казалось, что это будет очень некрасиво с моей стороны, когда уже на весь мир, вроде как, растрезвонили, что "Вадим", да и нездоровая моральная обстановка в моей тогдашней "семье" ясности в суждениях не добавляла.... Дурко ибо я было, молодое да глупое :-)

У меня знакомые назвали ребенка красивым именем "Владислав", только он "Всеволодович". Заранее жаль будущих сослуживцев ребенка.
Ответить
Я и со вторым тоже смирилась, когда мне второй муж сказал, что он уже все всем сообщил.
Но у меня ситуация другая была - я сама придумала имя Елисей, муж подхватил, а я еще после родов раздумывала над вариантами - у меня еще были Валерий, Савелий, Велимир, Велизар и другие варианты, но их муж жестко браковал.
Ответить
Вадим Кирпичев-это хотя бы не Зигмунд Кирпичев, уже хорошо :)
Ответить
Но матери-то не нравится.
Researcher Artemis C.B.
29.06 09:55
Но матери-то не нравится.
Ответить
ну так мать САМА зарегистрировала ребенка Вадимом-кто тут себе злобный Буратина?
Ответить
...и деревянный ;-) ибо надо было вовремя остановиться и подумать, а в тогдашнем цейтноте и нервяке это была не основная опция, а дополнительная :-D скорее.

Так что теперь есть время и думать и выбирать то, что МЕНЯ устраивает. С чувством, толком и расстановкой. Во всех вопросах моей жизни. Но, возвращаясь к заявленной теме - до добра такие вещи между мужем и женой не доводят, в итоге.
Ответить
ну, вы хотя бы фамилию дали ребенку ту, что вас устраивает-это уже большой плюс :) Да и адим-это не Катилина, как ни крути :)
Ответить
Да и не Мартин Кирпичев...Страшный сон, ететь :-)

Да имя-то красивое, но от него очень мало уменьшительно-ласкательных, что и не устраивало меня, в сущности.

Со сменой фамилии на мою стало ещё лучше, но, смени я и имя - было бы, так скажем... гармоничнее. Хотя сейчас, конечно, когда ребенку уже почти четыре года, я понимаю ,что все поезда давно ушли в этом смысле, увы
;-)
Ответить
да уж, Мартин Кирпичев тоже жесть...
Ответить
Вспоминаются анекдотичные "Снежаны Грязновы" и так далее :-)) хотя у меня в окружении дочек подружки поназывали кто "Эмилией", кто ещё как...получилось "Эмилия Руслановна", например, или "Полина Рустамовна". Так что все отжигают кто во что горазд и иногда это - инициатива мамы, а не папы, вот что удивляет.
Ответить
Анекдотичное - это вот:
http://eva.ru/topic/63/2702141.htm?messageId=67792013
Эмилия - вполне часто употребляемое татарами имя, поэтому с Руслановной звучит вполне органично. Да и Полина Рустамовна тоже слух не режет.
Ответить
Ну да, но вместе с фамилией там вообще веселуха выходит :-) просто обе девочки такие стандартные голубоглазые блондинки с явно не славянскими фамилиями получились. Да и папа ни там ни там не татарин...отнюдь.
Что скажете на Руслана Гусева?:-))))
Ответить
Обиван Кирпичев, звучит же! :)
Ответить
Катилина Андреевич Лысенко звучит еще круче:-)
Ответить
эхх, где ж вы были год назад, когда у меня ребенок родился :(
Ответить
Это вам не меня - это вам моего БМ надо было консультантом брать:-)
Ответить
Вы "сделали мой день"(с) практически :-)))))) А я думала, что только мне такой неадекват мог попасться...от особой "везучести".
Ответить
Это сейчас смешно:-)
А тада я сутки рыдала:-)
Ответить
да, Катилина-это и для девочки мрак, а уж для мальчика :)o
Ответить
Особенно с фамилией на "ко".
Researcher Artemis C.B.
29.06 11:28
Особенно с фамилией на "ко".
Ответить
ну, остряк ваш БМ, это точно... странный такой остряк :)
Ответить
Просто пи*ц! В каждом из миллиона мест, где нужно называть имя, пришлось бы диктовать по буквам, и в итоге все равно получать бумажку с "Катериной" :))
Ответить
Интересно, а на свете вообще мальчики с таким именем есть?
Ответить
Не встречала.
Researcher Artemis C.B.
29.06 11:32
Не встречала.
Ответить
Кошмар! И где только таких умственно ограниченных мужей берут? Это ж надо до такого додуматься?
Ответить
Вот да, я тоже...гхм...поражалась. Изобретательности. Хорошо хоть не как у автора, в итоге :-))))))
Ответить
Вот и правда дебил... уж лучше б без свидетельства ругались, но доругались бы до чего-то общего. А тут подстава просто.
Ответить
Мой БМ тоже поехал ребенка Александром называть (на крайний случай Даней), а назвал Егором, чего даже в обсуждениях не было...
Ответить
У меня отец отчудил. Поехал меня называть Мариной, а когда приехал - там сидит очередь с Маринами. И решил он назвать как-то пооригинальнее. Соригинальничал и назвал Еленой.
Но в оправдание ему - он не собирался назвать "назло" или продавливать свое решение. Просто сориентировался на месте как мог. Мобилок-то не было.
Ответить
а меня отец таки назвал Мариной вопреки желанию мамы (она Александру хотела)... впрочем, я именем очень довольна, да и мама вроде быстро успокоилась, хоть и назвал отец меня в честь своей любовницы (правда, ттт, имя/фамилия и брат-это все, что мне отец дал в жизни, после рождения брата он из нашей жизни исчез) :)
Ответить
И у меня так)). Только брата. Поехал называть Димой, а приехал- с Женей. Тоже очередь из Дим была, а Женя- единственное имя, которое ему вспомнилось из обсуждаетмых в семье)).
А меня сначала хотели назвать Катей, даже телеграммы разослали, потом подумали, что вроде как бабушку мою зовут Катя, вроде нельзя называть одним именем-примета плохая и в результате назвали меня Леной. Но имя Катя мне всю жизнь нравилось, дочку старшую так назвала. Бабушка моя жива еще(ТТТ), но я на эту тему не заморачивалась))
Ответить
так вы переназвали в итоге? Сменили имя ребенку?
Ответить
Подпись читайте:-)
Researcher Artemis C.B.
29.06 11:27
Подпись читайте:-)
Ответить
я прочитала, потому и интересуюсь-получается, муж согласился на смену имени? :)
Ответить
Ну на него насели все. От меня: я с детства мечтала, чтобы сына звали Сашей, до его маман. У которой мужа Сашей зовут:). Про Егора - ныне бывшая свекровь удачно придумала: стала названивать и капать ему на мозги: "ЕГОР - а ты поменяй буквы местами, получится ГОРЕ. Ты хочешь сыну такой участи???" Ну хоть за что-то в этой жизни я БС благодарна:).
Ответить
да, получается, вы легко отделались :) иногда и свекрови могут пригодиться :)
Ответить
Я тоже с детства мечтала сына Сашей назвать... Но вышла замуж за Александра, и на Сан Саныча пойти не смогла. Муж и мама продавили Вадима сыну, я сопротивлялась до последнего, но другие варианты мне тоже никакие не нравились, так что в итоге согласилась. Сейчас не жалею, считаю, что Вадим красивое имя :)
Ответить
А какие Вы сокращенные от "Вадим" используете, если не секрет? Потому что полное-то красивое, но вот пока он маленький...

О Сан Саныче...вспомнилось тоже :-) в семье у БМ мама очень хотела ребенка назвать Мишей, в честь мужа. Ну ,в итоге, бм вышел Станиславом, а второго ребенка уже назвала как хотела, Михаилом, вышел Михаил Михайлович. Когда меня знакомили, слышу, что она его постоянно называет "Шурик" да "Шурик", осторожно интересуюсь: "Разве он не Миша?" мне говорят:"Миша!" я "А почему тогда "Шурик"? Они: "Ну, как же! Миша-Мишурик-Шурик!!" Я не удержалась и уточнила: "Смешарик?"
Так что это наследственное там в семье, видимо :-)))))маничка на странных именах.
Ответить
Вадя, Вадик, Вадюша, Вадюха.
Я тоже, каюсь, люблю имена коверкать и родных и близких называть ласковыми прозвищами - производными от имен и фамилий. Иногда цепочка получается подлиннее, чем у Вашей бывшей свекрови :) Но это только для мужа и близких подруг.
Вообще я считаю, что надо выбирать ребенку имя с удобным сокращением. Я бы не смогла, как некоторые знакомые, всегда называть полным именем. Одни назвали дочку Александрой и только так и зовут, еще и других одергивают. Другие мальчика Матвеем назвали, теперь Мотей кличут и они и окружающие... За что вот такое ребенку?
Ответить
Я мужа Вадя называю...и немного точу зуб на его родителей. Имя-то красивое, только как отчество - мрак :).
Ответить
СанСаныч - это да:). А мне нравится:). Может, второй Саша будет :)?
Ответить
Не знаю :) Пока не решусь на второго, но не зарекаюсь :)
Ответить
Ага:). Сын Егором две недели был:), пока в опеке заявление на смену имени рассматривали.
Ответить
Вот интересно когда родители выбирают "оригинальные" имена они вообще думают о детях? знакомая назвала ребенка "Рудольфом", все знакомые смеются и за спиной называют "Адольфом". Еще одни ребенка назвали Корнеем, даже не спрашивайте как называют уменьшительно-ласкательным.
Ответить
А что смешного в именах Рудольф и Адольф? Над Владимиром тоже смеяццо надо потому что так Ленина звали?
И почему Корней - это ужОс?
Ответить
ну если вы хотите что бы над ребенком смеялись и издевались -то флаг вам в руки! Вот меня зовут Елена, вот честно не хотела бы что бы родители оригенальничали и назвали Ефросией и прочими именами, я бы им спасибо за это не сказала.
Ответить
Ну вас елен в каждой подворотне пучок за рупь:)
Ответить
и что в этом плохого? много елен -я не спорю, но что в этом плохого?
Ответить
А что в этом хорошего, что у человека нет собственного имени?
Ответить
Почему нет? вот меня Леной зовут -и это мое имя:) А как же люди живут с фамилией Иванов -у них еще и фамилии своей нет :)))) У меня так получилось, что мужа и отца зовут одинаково -не вижу в этом вообще проблемы:)
Ответить
хотели бы быть обиваном-первым?:))))
Ответить
Зачем? Есть же золотая середина.
Есть незатасканные, но вполне красивые имена.
Ответить
Вы забыли R2D2! Очень милый был персонаж! :-))))))))))) А ласково-то как звучит! "Эрдвадэдвашечка моя!!"
Ответить
А кто над Рудольфом будет издеваться? Я такого не видела. Ну разве что это будет Рудольф Голопупко.
А я за Елену спасибо не сказала. Всегда хотелось иметь имя собственное, а не нарицательное.
Ответить
А что в Елена "нарицательного"?
Ответить
То, что этим именем зовут полкласса. Мне всегда хотелось иметь имя, которым зовут меня, а не половину класса.
Ответить
ИМХО надо поступками выделяться, а не именем. мне кажется нужно имя которое не вызывает вопросов как писать его и произносить.
Ответить
Имя нужно не для того, чтобы выделяться, а для того, чтобы себя индетифицировать.
Ответить
т.е. все маши-лены и кати не идентифицируют себя?
Ответить
Имя не выступает их идентификатором. Если человек говорит "Лена " - он обязательно должен уточнить, какую именно Лену он имеет в виду.
Не видели мужские записные книжки?

Лена с проспекта
Лена-художэница
Лена Дивеева
Лена Большие Сиськи
Ответить
я так записываю всегда, например Вася сантехник, миша автосерсис, марья ивановна -врач. Даже если имя редкое все равно пишу с пометкой кто это.
Ответить
БОЧ РВФ 260602 не ваш сынок? Имя сотни лет даже в деревне не несёт функцию идентификации. С тех пор как стали называть детей по святцам - всё, бай-бай идентификация по именам. Для идентификации используются прозвища в малых коллективах и паспортные данные в больших.
Ответить
вот-вот и я о таких же именах :) зато оригинально и точно такого второго нет:) ну или всем известная "даздраперма"
Ответить
Нет, не мой. У моих сыновей имена, с которыми они, за редкими исключениями, единственные в своих коллективах.
Что касается деревень - то да, там функция имени утратила свое значение. И даже функция фамилии, поскольку Ивановых, петровых, Гришаевых и т.д. расплождалось по полеревни.
Отсюда возникали к фамилиям дополнительные прозвища. В частности, задокументированы такие персонажи, как Яков Марков Обосранов, Федор Григорьев Симанов Гавнов, Афавнасий Захаров Юдин Залупнихин и т.д. и т.д.
Будем с них брать пример?
Ответить
У вас сын Ярослав ведь? Это очень распространенное имя, чего тогда к Ленам привязались, если сами не оригинальны?
Ответить
В его возрастной группе это очень редкое имя.
Ответить
Ну и что? А сейчас часто. А когда-то Лены были редки (например, сейчас). И че демагогии разводить по поводу имен нарицательных?:chr1
Ответить
Ну так называть стоит ориентируясь хотя бы приблизительно на возрастную группу ребенка.
Ответить
Называть стоит по велению сердца. А не из стремления оригинальничать
Ответить
Причем здесь стремление оригинальничать?
А если у человека веление сердца - назвать Марией Габриэллой Антуанеттой Петровной Пупкиной-Онопко - тоже так называть надо?
Ответить
Ну конечно же)). тогда и имя будет собственное, а не нарицательное. По вашей же логике
Ответить
Это не единственный критерий выбора имени.
Мне еще важно, чтобы имя было красивым, более-менее вписывалось в культурный контекст и более-менее сочеталось с отчеством и фамилией.
Ответить
Ну и всем вменяемым людям это важно. к чему кашу-то заварили? Про потасканные имена?
Ответить
Ну а зачем высмеивать имена, слегка отличающиеся от общего тренда? Что ужасного в именах Рудольф и Корней?
Ответить
Ничего нет ужасного. также как в Лене и Маше.
Ответить
Как что? А на раёне не поймут:))))
Ответить
Плюс сто. Пять Лен в группе садика, восемь - в школе и 15 на потоке в институте. 1973 г.р. Пипец!
Ответить
А еще я помню, очень сочувствовала Лене Ивановой. Мало того, что с таким именем нас было 6, да еще и с такой фамилией в классе 3.
Ответить
У меня сестра 73 г.р., тоже Лена. Мама до сих пор помнит, когда привела ее в садик, как на нее воспиталка жалобно посмотрела и простонала ... Девочка снова... Ну хоть не Леночка? Леночка? Будет в группе седьмая.
Ответить
Ы-ы-ы! Рыдаю!
Researcher Artemis C.B.
29.06 22:27
Ы-ы-ы! Рыдаю!
Ответить
я тоже Лена 1973 г.р., в школе 1, как ни странно, в институте 5 )
Ответить
Сколько нас 1973 года!
Researcher Artemis C.B.
30.06 18:25
Сколько нас 1973 года!
Ответить
Ну в Испании есть распространенное имя Альфонсо.:-)
А что плохого в Ефросии? Меня вот двойным именем назвали, когда пасспорт получала взяла только одно.
Ответить
У меня Изабелла, Аарон и Васса. Прекрасно себя чувствуют дети в обществе. Отчество красивое, органично сочетающееся с именами.
Ответить
а зачем так оригинальничать то? Я бы не хотела что бы меня звали Васса!
Ответить
А зачем ребенку давать имена, которые носит пол-района?
Я бы, кстати, с удовольствием носила имя Васса.
Ответить
и постоянно поясняла как оно пишется и всех поправлять. А чем плохи имена, которые носят пол-района?
Ответить
Тем, что это не имя. Оно не выполняет своюб функцию - идентификации человека.
Ответить
Глупости. Идентификатором является личность, а не имя. У нас в классе было три Кати. Но если кто-то звал: "Катя!", то всем было ясно, что зовут именно меня.
Ответить
Личность не может быть идентификатором.
Что значит - всем было ясно?
Остальные 2 Кати не были личностями? Как бы вы почувствовали себя, если бы ваш ребенок оказался на месте других 2 Кать?
Ответить
думаю других называли "катюша" или еще как то. часто ребенка называют в школе не по имени, а по фамилии, прозвеще и т.д. У вас в школе всех по имени называли? Приведу пример, в классе был Киселев -все называли Кис - какое у него имя некоторые друзья не из школы могли даже не знать
Ответить
Вот именно. Меня все детство называли по отфамильному прозвищу. Спрашивается, нафига мне тады имя? Так юы и записали в паспорте - Ханни или Хануля.
Ответить
так какое имя не дай, все равно могут называть по фамилии или прозвищу! прицепится и все тут! мальчика в классе "пушкиным" звали - волосы курчавые были -тут пофигу было какое у него имя-фамилия
Ответить
Ну а зачем в принципе имя давать, в расчете на то, что ребенка в итоге все равно будут называть по прозвищу? Назвали бы просто девочкой.
Ответить
тут не угадаешь как в школе звать будут. главное что бы мне нравилось и ребенку жизнь не портило! я за что-нибудь нейтральное. что бы имея с фамилией и отчеством сочеталось, что бы не вызывало вопросов в написании
Ответить
У меня дочку зовут Белка. Это и имя и прозвище. Ей очень нравится. Как Вы ребенка настроите, так и будет. Сына друзья зовут Ароха - он отзывается очень миролюбиво.
Ответить
Белка? :-o жуть. Ароха? а полное имя?
Ответить
Жуть? Никого так ласково не зовут, как ее, в классе: Беееелка, Беееелочка, Белунчик, Белусик:-)
Аарон полное имя, я ж написала выше, библейский персонаж. Старшие - полукровки, полуевреи, если Вы не поняли:-)
Ответить
Прямо БЕлка или БЭлка? Мне нравится Бэлла - красиво звучит, Сумерки, правда, подпортили картину :)
Ответить
Кто как ее воспринимает, тот так и зовет. Кому что ближе. Кто-то даже Бэлль зовет:-) Или Беллисимо:-)
Ответить
Да уж, из этого имени можно 100 вариантов придумать :)
Ответить
У меня есть знакомая - Белка. Она Бэлла. Очень веселая, активная и общительная обаятельная девушка. "Как корабль назовете, так он и поплывет")))
Ответить
Я же не виновата, что именно меня выделяли. Я не была занудой, плаксой и не делала никому пакости. Всегда помогала одноклассникам, даже если они не были в числе моих друзей. Вероятно, это и заставляло других уважать меня. Не знаю... И дочку я воспитываю именно такой же. Да, она другая по характеру. Но и к ней никакие обидные прозвища не липнут.
Хотя... Может весь секрет в том, что я никогда ни на какое иное имя и не откликалась. Дашке тоже, могут в ухо обораться "плакса" или "зануда", она не отреагирует. :-)
Ответить
Я и не пишу, что вы виноваты. Я пишу, что родителям, которые уверяют, что "не именем надо выделяться" стоит подумать о том, что их дети могут оказаться в числе тех 2 Кать, которые безымянны.
А прозвища не всегда могут быть обидные, но это дикое неудобство.
И еще - у меня в классе Лен было не 3, а от 5 и более. И здесь вероятность, что остальные тезки будут столь же незаметны, сколь ваши 2 Кати - сводится практически к нулю.
Ответить
Ну, нинаю... Дашек тоже много сейчас. Кто бы мог подумать, что это такое популярное имя? Просто, в её имя я вкладывала смысл "Дар", "Подарок судьбы". Выйдя на площадку я поняла, что таких подарков через одну. Ну, ничего. Пока не путаются. Даже забавно наблюдать за играми: "Даша, заходи справа, Даша заходи слева, ловите Дашу!". И все три Даши точно знают к кому какие слова были адресованы. Может, это коллективный разум в действии?
Ответить
Может:-) Довыпендривались бабки и родители своим десятком имен на всех - детки вынуждены стать индигами и общаццо путем мысленных посылов:-)
Ответить
Тоже неплохо. Придёт время ЕГЭ этот чёртов сдавать, все напишут хорошо. Главное, чтобы хоть одна Дашка знала хотя бы один предмет на отлично. :-D
Ответить
зато какой толчок развитию человечества то :) Эдак глядишь внуки наши телепатами будут поголовно :)
Ответить
Согласна с Вами. Я тоже дала ребенку имя, редко встречающееся. И очень здорово, первая эмоция у всех - какое красивое, редкое имя! Сразу позитив по отношению к человеку, и запоминание более легко идет. Плюс ребенок изначально отличается от остальных.
Ответить
т.е. люди с одинаковыми именами не отличаются друг от друга? у нас в классе было 4 лены -все разные абсолютно. Озвучьте имя -интересно
Ответить
Я говорю о "заходе". Скажем, когда втречаются незнакомые друг другу люди, среди них 3 Лены, 2 Наташи, и одна, например, Луиза (имя выбрано абстрактно))) - то запомнят все, естественно, в первую очередь Луизу. В дальнейшем тоже проще объяснять, кто это, представляться. То есть ребенок изначально получает некий старт. Только в этом смысле.
Почему я так этим озаботилась? У меня редкая, необычная и красивая фамилия. Меня помнят люди (по фамилии) даже те, кто меня видел пару раз 20 лет назад))) Это некое удобство. У мужа же фамилия очень простая. Не Иванов, но простая. Поэтому мы сознательно выбирали дочке имя редкое, но не вычурное, чтобы сочеталось с фамилией, но запоминалось.
Имя напишу, через 10 минут сотру)))
Ответить
нормальное имя, вот только с отчеством, наверное проблемно сочетать. Я не против редких имен, я против "странных"
Ответить
Да, оно именно что не сериальное))) Не внезапновычурное))) Мне вообще нравятся библейские, ветхозаветные имена. Они редко встречаются, но прекрасно воспринимаются на слух.
А вот один наш знакомый назвал сына Радомиром. Вот просто непонятно. Почему? Отчего?
С отчеством у дочки смешно звучит - прямо главбух с халой))) Но мы не ориентровались на отчество вообще.
Ответить
Красивое имя :)
KatLab V.I.P.
29.06 12:25
Красивое имя :)
Ответить
Спасибо большое, очень приятно)))
Ответить
Хорошее имя.
Researcher Artemis C.B.
29.06 12:33
Хорошее имя.
Ответить
Спасибо)
AminaX V.I.P.
29.06 12:36
170
Спасибо)
Ответить
У меня так зовут 2 родственниц, кстати.
Ответить
Понятно, что в определенных странах/при определенных национальностях это не редкость))) Я называла так отчасти из уважения к национальности бабушки мужа.
В Петербурге же это редкое имя, хотя встречаются, конечно. Например, одноклассницу моей старшей племянницы (и ее злейшего врага))) зовут Лия, но как сокращение от Элеоноры. Тоже называли именно по национальному признаку, как Вы понимаете.
Ответить
Ну да, национальный элемент есть:-)
Ответить
Ну, девочка у нас смуглая и темноволосая))) Ей имя очень подходит.
А вот у меня есть знакомые, они назвали дочку Лия-Лилит. Правда, живут они, в основном, в Лондоне, фамилия у них из числа самых еврейско-непроизносимых))) Но красиво - невероятно!
Ответить
Ну вот Лилит я бы назвать не рискнула - подтекст не очень хороший. Равно как и Медея, хотя оба имени безумно красивые.
Ответить
Да, согласна. Лилит это вообще что-то как будто из другого мира. Но очень же красиво.
Ответить
Да, звучит красиво. Я сама думала об этом имени на случай девочки, пока не прочла побольше.
Ответить
Ну это 100% негатив, конечно. Чистое зло. Порок.
Ответить
а вы знаете фамилию этих детей? Вполне вероятно что с их фамилией именно эти имена сочетаются вполне органично :) У меня дочь Мария Катарина Штейнберга-никому слух не режет такое сочетание, но если бы ей светила фамилия Иванова, то ясное дело второго имени у нее не было бы :)
Ответить
знаю, обычные русские фамилии.
Ответить
Это не оригинальничанье, а соблюдение семейных традиций. Их не от потолка так зовут. Старшие очень любят свои имена. Младшая тоже будет довольна. Васёнка - чем плохо? Очень ласково.
Ответить
не, это именно от потолка:) интересно а кто Энекеном из звездных войн называет, там какие "семейные" традиции?
Ответить
Изабелла - имя бабушки, Аарон - дедушки (это со стороны отца детей), Васса - имя моей прапрабабушки. Все эти люди очень почитаемы в нашей семье. Дети в курсе - ктО-это. Кстати, сын - Аарон-Константин вообще-то (Костя - мой дедушка, капитан 1-го ранга Балтийского флота).
За Энекена не могу ответить.
Ответить
Ответить
У нас был вариант Аарон, для третьего ребенка, выбирали между ним и Львом. Лев победил-таки. :) Но потом еще вспоминали, что Аарончик было бы тоже красиво. И у Абрамовича почти в тоже самое время родился сынок Аарон :) Ну это так, к слову :)
Ответить
Было бы странно, если бы Абрамович породил Василия:-))
Ответить
Ну коли Арину породил - может породить и Василия:-)
Ответить
а что значит "оригинальные" имена? важно ведь сочетание с фамилией-Рудольф Иванов-не звучит, а вот Рудольф Штайнер-вполне себе красивое сочетание! Так же и с Кореем-Корней иванов-обычно звучит, а Корней Штайнер-уже странно...
Ответить
там рудольф сергеевич и фамилия русская, не иванович, но типа того. т.е. называя детей надо не свои амбиции тешать, а думать о ребенке и понимать что с этим именем жить ему всю жизнь.
Ответить
Я вот когда детей называла - думала именно о ребенке, чтоб его не называли всю жизнь по фамилии или погонялу.
Ответить
а как назвали, если не секрет?
Ответить
Ярослав (тогда их еще почти не было) и Елисей
Ответить
Ярославов сейчас полно -это, Елен по моему меньше, чем Ярославов:))))
Ответить
Откуда их полно? У нас ни на детской площадке, ни в саду у ребенка, ни в школе не было ни одного Ярослава.
Есть один Ярослав в саду у младшего ребенка. И все.
Ответить
Ярославов сейчас маленьких много-даже у нас в Латвии Ярики/Никиты/Артемы в ассортименте среди малявок :)
Ответить
Я называла 12 лет назад, тогда их почти не было.
Ответить
тогда да-имя было редкое... я вот сейчас среди малявок только одну Леночку встречала и одну Наташу-в наши дни это редкие имена для детей :)
Ответить
вот именно:) сейчас Лена уже редкое имя:))))))
Ответить
Я бы не сказала. Лены среди ровесников моих детей мне встречаются чаще, чем Ярославы.
Ответить
а среди совсем маленьких детей?
Ответить
Не могу сказать.
Researcher Artemis C.B.
29.06 12:13
Не могу сказать.
Ответить
Лен Я моложе 25 лет не встречала, а вот Ярославов у нас вагон и маленькая тележка. У брата сын Ярослав к тому же)))))
Ответить
Ярослав, Матвей, Данила самые распространенные имена. как идентицировать будете?
Ответить
С чего вы взяли? У моего ребенка не было тезок ни на ДП, ни среди детей родственников и знакомых, ни в детском саду, ни в школе.
Ответить
Ну уж не знаю. У меня у всех знакомых, если сын - так Ярослав или Матвей. В поликлинике недавно была тоже мрак одни Ярики
Ответить
Это новая мода. Но мой ребенок старше. В его возрастной группе Ярославов почти нет. А определять тренды детоименований на кофейной гуще на ближайшие 10 лет я еще не научилась.
Ответить
Ну и всегда будет мода на то или иное имя, вы ж сами этот спор заварили бессмысленный
Ответить
на самом деле мы все равно свое видение "как лучше" привносим-вот для меня было важно, чтобы имя дочери не коверкали в других странах, бо жить ей в Европе, родственники есть и в Америке и в Германии, родилась она в Латвии в смешанной семье (папа латыш)-короче, имя нужно было не столько редкое, сколько "нековеркаемое" :)
Ответить
Это тоже очень важный момент, согласна. Имя, причем, нужно выбирать такое, чтобы оно "было" во многих странах. Вот поэтому я и искала имя в Ветхом завете - это однозначно вся Европа, СА и часть Азии.
Ответить
а как назвали ребенка в итоге? Мы долго выбирали второе имя, точнее, Марию хотели в качестве второго имени, но в конце концов решили, что Мария будет первым и тогда второе имя (Катарина) подобрать оказалось легче :)
Ответить
)))
AminaX V.I.P.
29.06 12:58
)))
Ответить
красивое имя!
nimbik C.B.
29.06 13:06
красивое имя!
Ответить
Спасибо! Мне нравится имя Катрин, сразу же представляю себе веселую девочку в бантах и цветах)
Ответить
мы Катрин чуток онемечили, чтобы к фамилии подходило имя, получилась Мария Катарина-дочери почти 6, но даже за такой короткий промежуток она успела обрасти кучей знакомств, при этом представляется людям в зависимости от настроения-то Муся (домашнее имя), то Мария, то Мария Катарина, то Катарина (так она латышам представляется почему то), учителя музыки попросила называть ее Машей (он единственный, кому она разрешает называть себя Машей)-короче, мы с ее папой сами не ожидали, что она так имя свое обыграет :)
Ответить
Знакомые просто тупые Васи. А имя хорошее:)
Ответить
Извините,не удержалась. Если кто помнит из старого "Городка":" Разрешите представиться-Аарон Моисеевич Чингачгук"))
Ответить
Кстати. По поводу имен. В моем детстве были одни сплошные Наташи. В классе их было 4. В 12 лет я ездила в лагерь в Болгарию - из отряда в 21 человек было 6 Наташ))) В художке - из 12 - 5 Наташ. А вот сейчас, среди моих знакомых Наташ - ОДНА!!!
Зато я была везде единственной Аней. А теперь у меня в тел.записной книжке - 18 Ань. Вот так вот)))
Ответить
Одна парочка назвала дочку Далана. Никому не говорили пока не зарегистрировали. Потом объявили. Честно гря, не смогла удержаться и сказала "да ладно".
Угу, Петрова Далана.
Сами не извращались с детскими именами, назвали по-простому. Настя, Михаил и Надя.
Ответить
Да ладно! :)
Наташкин C.S.
29.06 14:20
Да ладно! :)
Ответить
С Баша: xxx: Дорогая, давай назовем нашего ребенка Лексус :)
yyy: Ты долбоеб?
xxx: Зато у нас в семье будет Лексус.
yyy: И долбоеб...
и
...ххх: нет нашего ребенка не будут звать, так же, как твоего первого персонажа в WOW
Ответить
ооооой не смогу смолчать

а мою младшую дочь зовут Ириной.
Ей скоро два (через месяц).

и назвал ее мой муж в честь своей любовницы. Правда уже бывшей.

вот так бывает.
Ответить
муж-козлина что тут скажешь, но имя хорошее :)
Ответить
У меня знакомая назвала ИрЭной. Почти тоже самое, но более необычно.
А Вы не думайте про любовницу! Имя распространенное, красивое, теперь это имя Вашей дочери, а любовницу в сад!
Ответить
Я не парюсь.

Мне сначала конечно ее было необычно называть по имени. Я хотела как нибудь более стандартно
Алиса, Арина
или на худой конец Лариса.

Но сейчас мне имя очень нравится. Кстати кто сказал - что распространенное. Везде как правило удивляются - почему мы решили назвать таким, достаточно редким для нашего времени именем.
Ответить
Что-то я не поняла, Вы Ирину считаете редким необычным именем?
Ответить
да нет не необычным
но в настоящее время )))) что то не встречаются мне девочки с таким именем)))
все больше Сони да Полины))
Даши и Маши)))
мож не там смотрю)))
Ответить
Да нет, есть маленькие Иринки :) Прямо почувствовала себя человеком позапрошлого поколения, когда увидела, что по сравнению с Ирой Арина и Алиса - более обычные имена :)))
Ответить
Правда-правда
нас в общественных местах (поликлиника, дсад и тд) все время с круглыми глазами спрашивают (ни раз и ни два) - по типу - ну как вас угораздило то ребенка назвать Ириной
ну и тд и тп.
Алис, не поверите - тьмы и тьмы
У меня старшая Катя - так я называла не в дань моде, а в честь бабушки, так оказалось что Кать- видимо ни видимо в ее возрастной категории

а вот Ирин в нашей (два годика) - мало))) и это радует))))
Только я больше Ларисой хотела назвать - вот уж кого мало.
Ответить
Это именно так:). Я знаю несколько десятков Арин, в классе у дочки две Алисы. А вот Ирины маленькой не знаю ни одной. Редкое имя:).
Ответить
Не, я знаю, что Арин и Алис сейчас очень много (как и Софий, Аделин и Эвелин и пр.), просто не в курсе, что Ир мало стало. Мне попадаются время от времени, с сыном одна как минимум занимается в кружке. Странно, вот почему так? Ани, Насти, Кати, Маши остались, а Иры перевелись?
Ответить
ну отчего же))) говорю же у меня Иринка))) или как она себя величает - Иришка)))

мне ооооочень нравится имя))) уже.
Ответить
Наташи почти перевелись, Тань мало:). Зато Полин, Арин, Софий, Насть и пр. много. Лет через 20, может, снова все поменяется:)
Ответить
А как вы ему это позволили? Муж-то бывший?
Ответить
Настоящий (ттт)
то есть текущий))))) правильнее сказать.

А как позволила.
Так и позволила.
Компромисса достигли в имени. Кроме того, мне хотелось чтобы ребенка назвал именно муж.
И потом любовница то бывшая.
Я ее в качестве соперницы вообще никак не ощущаю.

Любовницей она была при бывшей (в тот момент конечно не бывшей) жене.
Три года.

Ну и что.

а у меня это имя ассоциируется не с любовницей его, а с другими (четыре человека) людьми

все - активные, жизнерадостные, настойчивые в достижении цели)))
Ответить
Семён Семёныч, ну это уже другая песня, какая разница, что там у него до вас было?
Это уже даже не в честь, а потому что вы вместе выбрали и вам понравилось.
Ответить
Не = ну назвал то в честь конкретного человека.
И не особо скрывает это.
Его сестра родная была в шоке, когда узнала, почему так называли ребенка.

а мне честно говоря параллельно.
У него свои ассоциации насчет имени
у меня свои.

Хотя когда я ее видела после родов мне она больше Евгенией казалась.
Очень долго по имени ее не могла называть.
А сейчас мне кажется что краше моего ребенка и ее имени никого на белом свете нет))))
Ответить
В честь меня бывший тоже дочь назвал. Я не поверила сначала. но оказалось правдой. У меня редкое имя.
Ответить
Интересно - какие были у вас чувства?
У меня мой муж иногда (но очень редко) созванивается со своей Иркой.
Их уже ничто не связывает
К слову - она так и не вышла замуж. А он (мой настоящий текущий муж) ей предлагал.
Она не захотела.
Может быть поэтому в душу ему и запала.
Но она - Ирка (он только так ее и зовет).
А ребенка мы называем Ириной, Иришкой.
Ответить
И мой бывший дочку Таней назвал. Мне было приятно, когда узнала. На свой счет приняла, естественно.
Ответить
мне нра Ирина....

Под рокот гражданских бурь,
в лихую годину,
Даю тебе имя - мир,
В наследье - лазурь.

Отыйди, отыйди. Враг!
Храни, Триединый,
Наследницу вечных благ
Младенца Ирину!
М.Цветаева
Ответить
Мой папашка ни в какие кабинеты не был вхож, но 34 года назад видимо эту справку можно было получить до выписки из роддома и поступил так же - пошел в ЗАГС и зарегистрировал на имя какое хотелось ему. Мама была крайне расстроена его поступком, но менять не стали. По имени мама называла меня крайне редко в детстве, придумывала прозвища всякие, но я честно рада, что мне не досталось имя "мамино", мне оно крайне противно, хотя папин поступок это не оправдывает. Договариваться нужно до рождения малыша. Всегда можно найти вариант, устраивающий обоих.
Ответить
мне 38.
Мама говорит, что без свидетельства о рождении не выписывали.
Так отец и назвал меня Оксаной.
У меня сестра двоюродная Оксана. Он (папа) племянницу очень любил
И не нашел ничего лучшего, чтобы не назвать тем же именем.

Но уже сейчас мне имя очень нравится.
А мама жутко расстроилась сначала.
Ответить
Я в Греции живу, здесь по обязаловке (вернее, как они говорят, по традиции) детей называют по имени бабушек и дедушек, поэтому практически все двоюродные браться-сестры имеют одинаковые имена, особенно, если в какой-то местности превалирует определенное имя (так, на Лесбосе - Евстрат, Евстратия, наверное, 90 процентов населения с этим именем. И если в другом месте такое имя встречу, то 99 процентов, что корни - оттуда). Вот где ужас. Причем, доходит часто до серьезных раздоров не только между супругами, но и между родней одного и другого из супругов - все считают, что имеют право оказывать давление, в честь кого из баб-дедов надо назвать или из чьего рода должно быть имя (если детей больше 2-3). Для меня это вообще выходит за пределы воображения. Когда, например, в семье одни Георгии, и идентифицируют их, естесс-но, не по имени, а по кличке.
Ответить
знакомая назвала ребенка Микикристиан, хорошо ,что не Микимаусом.
Ответить
УЖАС! Просто Кристиана ей мало было? Почти такой же кошмар как Катилина :)
Ответить
Теперь я понимаю почему в некоторых странах распространены двойные имена:)
Ответить
Есть хороший тест для новорожденных:после кормления,когда особых причин голосить у малыша нет,звать его по выбранному вами имени,на нужное ему имя ребенок даст положительную реакцию,это может быть улыбка,дрыгание ручек,ножек,гульки.Отрицательно-начнет реветь.Попробуйте.
Ответить
При той обстановке, которая там сложилась каждый будет трактовать реакцию ребенка в свою пользу. И вообще, сцена обещает быть безобразной.
Ребенок скорее всего положительно среагирует на имя произнесенное мамой. Просто на голос. А если маме поручить произносить оба имени, угадайте какое она произнесет ласковей?
Ответить
Да, лучше оба спорных имени исключить как класс и искать компромиссное имя.
Ответить
Я слышала об этом, т.е. о выборе имени самим малышом. Только не новорожденным, а когда малыш ещё в животике. Когда была Б., решила попробовать. У меня тогда был уже большой срок, т.е. ребёнок сформирован: слух и прочее необходимое для такого выбора :) Вообщем, было у нас с мужем на примете 2 имени. Выбирали. Нравились оба. Я спросила у малыша насчёт одного из имён (второе пока не называла). Проговорила ласково имя на разные лады (напр, Максим, Максимчик, Максимочка...). Ребёнок среагировал отрицательно, хотя я для разговора выбрала самое благоприятное время дня и когда он был в хорошем настроении. Я по толчкам и возне прямо почувствовала, что имя ооочень ему не понравилось. Потом он затих, обиделся. Я продолжала в течении дня называть его этим именем. Реакция та же. На следующий день - то же настроение и обида. Тогда я сказала, что если он не хочет, то мы не станем его так называть. "Может тогда назовём тебя Артёмом?, - спрашиваю я, - Артёмчик, Тёмочка, Тёма...". И тут же ребёнка как подменили :) Он так обрадовался, стал со мной играть, вообщем настроение хорошее у него появилось. С этого дня мы его только Тёмчиком называли. Естесс-но после рождения зарегистрировали Артёмом. Сейчас ему 4г. На вопрос о своём имени сказал, что оно ему ОЧЕНЬ нравится, прям балдеет :) и ни за что не хочет другое имя. Много раз читала на форуме, что дети хотят сменить имя, что своё не нра. Может это всего лишь детские выдумки. У нашего сына даже мысли о смене имени не возникло (ттт).
Ответить
Я бы на месте папы обставила все как развод (ну там алименты, порядок общения с детьми) и демонстративно стала бы налаживать личную жизнь. Вот такая я гадина.
Ответить
Ну а зачем такой папа-то нужен?
Пусть обставляет.
Ответить
А жена зачем такая нужна, у которой чуть что не по ее - то к маме? Не нравится жить с таким мужем, конкретно говори, что устала от его выходок, обсуждай цивилизованно разъезд, порядок выплаты алиментов и общение с детьми. Усё.
Ответить
Чуть что - это дать ее ребенку имя, которое ей противно? Это чуть что у вас такое?
Ответить
ну и мама там такая же, она тоже начнет налаживать личную жизнь и ты пы :) А если ей вожжа под хвост попадет, так она еще и ребенка продолжит звать тем именем, которое нравится ЕЙ и привыкнет ребенок к этому и поменяет имя в 14 лет при получении паспорта :)
Ответить
Да хрен она начнет свою жизнь налаживать. Ожидает, что папа сдастся и все будет по ее. Но такие приемы, как она демонстрирует - ниже пояса, только и всего. Угрожать разводом - нельзя.
Ответить
Ниже пояса - это пойти втихую назвать ребенка неприятным жене именем и поставить жену перед фактом.
Ответить
Жена там тоже хороша - сразу детей под мышки и съехала. Это самый настоящий ультиматум. Видно, что никто из них не привык договариваться, как они еще 15 лет протянули при таком уважении друг к другу???
Ответить
А я, если честно, не вижу вариантов совместного проживания после такого поступка.
Ответить
Я бы хотела посмотреть как она будет жить, если ему сейчас вожжа попадет под хвост и он перестанет содержать семью. Будет крохи давать на детей и что? Кто там умнее?
Ответить
Вы считаете, что за деньги можно стерпеть все?
Ответить
Нет. Я просчитываю варианты.
Ответить
И? Каким обрахзом деньги могут быть аргументом в пользу проживания с козлиной, который ломает ее через колено?
Ответить
У неё есть варианты? :-)))) Нет. Или так и будет жить у мамы с братом.
Ответить
Да, у нее есть варианты. Жить с козлиной или не жить с козлиной. ИМХО, второй вариант предпочтительнее.
Ответить
На что она жить будет? Если он козлина, то он сейчас посидит, подумает и включит "козла". Если ему это уже не посоветовали сделать друзья.
Ответить
А на что живут другие разведенные женщины?
Ответить
Значит это её будущее.
Ответить
А почему вы думаете, что это будущее более печально, чем проживание с козлом, не ставящим ее ни в грош?
Ответить
Почему печально? Нет, оно может быть большим и светлым, если бы это было осознанное решение, а не ультиматум под действием бушующих гормонов.
Ответить
Ну так и мужэу воскресным папаней с алиментами наверное, не очень хорошо будет житься. Если это необдуманное решение под воздействием "ах, ты так!"
Папане в этой ситуации надо извиняться за мерзкий поступок и начинать переговоры об имени ребенка.
Поскольку он виноват в сложившейся ситуации.
Ответить
А если он не хочет признавать себя виновным, то как выкрутить эту ситуацию с наименьшими потерями? Как я поняла, там никто не приходит и в ножки не падает :-)
Ответить
Если не хочет - значит, он считает, что его поступок в порядке вещей. И значит, жить с таким не надо.
Ответить
Нууууу, если женщина и мать готова на раз, два, три развалить семью, то ей и флаг в руки. Значит не нужна ей семья.... Но я бы уступила в этом, но потом бы взяла реванш в другом.
Ответить
В чем? В вопросе цвета обоев?
Researcher Artemis C.B.
29.06 17:59
В чем? В вопросе цвета обоев?
Ответить
Зачем так примитивно? У нас вкусы совпадают, мы из-за обоев не деремся :-)))) Но я бы нашла как себя успокоить - вариантов масса.
Ответить
Имя ребенка - это минимум на ближайшие 14 лет. Я не знаю, чем себя успокоить, если каждый раз , называя ребенка по имени, я бы испытывала неприятные эмоции. Кроме того, если он один раз так поступил и считает, что он прав - значит, он и второй раз так сделает. Значит,ю он считает в норме принимать важные для семьи решения против моей воли и ставить меня перед фактом.
Ответить
Успокаивайте себя тем, что ребенок счастливый, здоровый и растет с крепкой и нерасшатанной нервной системой.
ЗЫ бывают же такие идиотки на свете, которым из вожжа под хвостом затмевает все вокруг:-о
Ответить
Т.е. всю жизнь морщится на имя Настенька (например) и успокаивать себя "а зато она здоровенькая"? Мне оно надо - каждый раз называя по имени своего ребенка морщиться и успокаивать себя? Это нормально?
Ответить
Неа, морщиться перестать.
Ответить
А как я могу не морщиться, если я его терпеть не могу?
Ответить
Ну выкиньте своего ребёнка на помойку, если морщитесь, чё такова?:-D
Ответить
Причем здесь на помойку? Мне ж не не ребенок не нравился бы, а только его имя.
Ответить
Шоб не морщиться:-D Ну раз ваше морщенье или неморщенье - это самое в вашей жизни главное:-D
Ответить
Это для вас в жизни главное. А для меня не главное, но важное.
Ответить
ну если он в принципе на детей способен давать крохи-то нафуа с ним жить то?
Ответить
На минуточку! Из семьи ушла жена, а не муж. Я бы проучила бы её немного, чтобы неповадно было бегать.
Ответить
За что ее проучить? За то, что муж ее заломал и она с ним не смогла жить на таких условиях?
Ответить
Это решается не такими путями.
Ответить
А какими?
Researcher Artemis C.B.
29.06 17:35
290
А какими?
Ответить
Мирными. А что сделала она? Кто её умной назовет? Я нет.
Ответить
Как именно мирными вариантами можно действовать, если он уже пришел с бумашкой с именем Марина?
Ответить
Согласитесь, каждая жена знает на какую кнопку нажать у мужа, чтобы получить положительный результат. Если она за 15 лет этого не узнала, то она просто дура, имхо! И это именно её вариант сейчас остаться одной с двумя детьми на руках и с именем Марина, в придачу ;-)
Ответить
Не каждая. Я вот не знаю, на какие кнопки своему жать.
Ответить
Почему-то меня это не удивляет!:-D
Ответить
Я знаю. И еще я знаю, что у меня такой ситуации не могло быть в принципе. Как они прожили 15 лет и не смогли научиться договариваться, понятия не имею.
Ответить
У меня тоже. Хотя бы потому, что без меня зарегистрировать моих детей было бы нереально.
Ответить
Странные дела творятся в мире. Если бы не Ева, я бы так никогда не узнала, что оказывается такой финт можно провернуть :-))))))
Ответить
Я так же в своё время начиталась подобного и после роддома сама ездила регастрировать имя сына, хотя 100% доверяю в этом вопросе мужу + мы обоюдно-полюбовно выбрали имя. Но...всё-таки я мнительная в вопросах о ребёнке :) Самой хотелось зарегистрировать, ребёныш-то первый :)
Ответить
Свидетельство мать может "потерять", потом заплатить за новое и вписать туда нужное ей имя.
Ответить
Не можешь жить в таких условиях - разводись. Тихо, мирно, спокойно. У нее же истерика. Вы разницу вообще не улавливаете?
Ответить
Еще бы не истерика. А если б вам навязали имя ребенка, которое вы терпеть не можете - у вас бы не было истерики? Ей же теперь это имя хрен сменить.
Ответить
У меня - нет. ГАРАНТИРОВАННО. Я вообще истерики не закатываю. И всех истериков вокруг себя быстро привожу в состояние покоя. Моментально. Такой у меня принцип - закатил истерику - пшел накуй. Мои нервы - это самое дорогое что у меня есть. Это мое здоровье, самая Я можно сказать.
Ответить
Т.е. вы пошли бы на ее месте, обрадовались и мую в ножки упали?
Ответить
У меня такой ситуации гарантированно не произошло бы. Потому что все истерики рядом со мной становятся либо нормальными людьми, либо я исключаю их из своего круга общения.
А что касается имени /если гипотетически предположить/ - то однозначно забью на имя. Я свои карму и карму ребенка не готова портить из-за такого пустяка. Ребенок должен быть прежде всего здоровым, а как его там зовут, мне как матери по большому счету начхать. Они там еще все доиграются с этими именами, это я вам зуб даю. Такие штуки бесследно не проходят.
А с мужем разберусь в другом месте. И он сделает так, как надо мне в следующий раз. Это называется компромисс.
Ответить
А я не могу забить на имя моего ребенка. Мне важно, как я его буду называть как минимум ближайшие 14 лет.
Ответить
А когда он заболеет и в реанимации будет лежать /не дай бог/, не появится ли у вас понимание того, что вы были просто клинической идиоткой, что из за такой ерунды бога гневили?
По поводу бога - я вообще атиестка, каждый тут свою формулировку найдет исходя из собственных воззрений на мир. Здесь я дала условный вариант в виде "не гневите бога".
Ответить
Да, кстати, я вот тоже подумала о том, что семья сейчас ввязалась в драку, последствия которой могут быть очень печальны именно для ребенка.
Ответить
В смысле? Кто заболеет? БМ или ребенок?
И какое это отношение имеет к имени?
Ответить
Ребенок конечно заболеет. Отношение к имени это имеет простое. Потому что спор - не стоит выеденного яйца. Когда ты начинаешь убиваться из-за какой-то куйни, тебе прилетает из внешнего мира такой пипец, чтобы ты наконец смог отличить фигню от настоящих проблем.
Ответить
Имя - это не куйня. Это то, с чем ребенок будет жить всю жизнь. И то, какие эмоции я буду испытывать, называя его.
Ответить
Попробуйте научиться засовывать себе свои эмоции в одно место. Это отличает человека от обезьяны. Это животные следуют своим эмоциональным порывам, затевая драчки, или в ужасе убегая, не задумываясь о последствиях. А люди могут своими эмоциями управлять ради всеобщего блага.
Ответить
А зачем мне всю жизнь засовывать свои эмоции в одно место? От этого можно заработать невроз.
Кроме того, проживание с мужиком, который срет на мои пожелания и считает, что так и надо и так правильно - мне оно надо?
Ответить
Потому что это называется - ЧЕЛОВЕК. То существо, которое может управлять своими эмоциями. Не есть вредное, заниматься спортом, учиться, когда хочется гулять. и работать, когда охота поваляться на диване. Без всяких неврозов
Ответить
Это вас не туда занесло. Не есть вредное - не означает пить ненавистное какао с пенкой и не думать о том, что оно не вкусно. Работать, когда лень - но таки работать на работе, самостоятельно выбранной. И так далее.
Жить с козлом, называть ребенка ненавистным именем и радоваться тому, что птички поют - это не жизнь, это пародия на жизнь.
Ответить
Меня не занесло. Это серьезное знание, для вас по каким-то причинам еще не доступное. Не все знания в школах получают. Самые главные из них самостоятельно постигаются.
Ответить
В любом случае детям проще назваться маринами, чем такая жизнь - речь-то об этом. А что там будет, денег меньше, или папа раз в неделю - это уже детали.
Ответить
начнет, когда поймет, что развод таки состоялся. Только вот лучше ли будет от этого и ей и мужу и детям? Нельзя ведь не только разводом угрожать, имя ребенку в одиночку тоже нельзя, если вторая половина возражает...
Ответить
Неа, в данном конкретном случае - это конкретная истеричка, которая дальше своего носа не видит. Как только поймет, что заигралась - хвост моментально прижмет. Папа однозначно не прав, я его не защищаю, но есть и более цивилизованные способы решения проблем. Я не сомневаюсь, что поступила бы она ровно также, если бы папашка не успел первым. Пошла бы и зарегистрировала Леной тайком от него.
Ответить
да судя по первому посту-они оба истерики и как 15 лет вместе прожили-загадка! и да-она поступила бы так же-но сейчас мы имеем тот факт, что первым таки успел папа и плясать приходится от этого :) Кто из них первым хвост прижмет-большой вопрос, но, ИМХО, им обоим следует учитывать, что таких ситуаций в жизни может быть много и если они не будут договариваться, то так и будут жить в раздрае-папа успел против воли мамы имя дать, зато мама успела против воли папы ребенка покрестить и так далее...
Ответить
Какие цивилизованные способы решения вы видите, если ей силком навязали имя для ребенка?
Ответить
Имя всегда! можно поменять.
Ответить
что-то папа не стремится предложить жене такой вариант-интересно, почему :)
Ответить
Вы заметьте, и мама не стремится ему это предложить. Она выставила ультиматум.
Ответить
Без согласия отца - если только через суд. И то - не факт, что получится.
Ответить
И чего??? Разводы тоже через суд происходят. И все остальные спорные моменты тоже через него решаются.
Ответить
Суд, если имя благозвучно, можно и не выиграть. А ей с этим именем ребенка жить и ненавидеть мужа.
Ответить
Каждый выбирает свой путь. Хочет жить в ненависти - пусть живет в ненависти. Ребенку покуй как его зовут, а вот на ненависть, витающую в воздухе - совсем не покуй.
Ответить
Поэтому и лучше разойтись. А то, что матери неприятно называть ребенка по имени - ребенку тоже не похуй.
Ответить
/ред/Весь ржач заключается в том, что если она разведется, то имя ребенка будет мариной. Т.е. самый худший вариант для всех участников событий. Из серии "пусть у соседа корова сдохнет"
Ответить
К сожалению, да. Если по суду не получится изменить.
Ответить
вон ниже описана такая ситуация-в свидетельстве о рождении-Инна, а звали всю жизнь Олесей-пошла девушка и сменила имя на Олеся в итоге :) Так что в худшем варианте будут девочку звать Леночкой, а в бумагах будет Мариной... и семья развалена...
Ответить
Я бы тоже. Не люблю когда меня ставят на колени и угрожают разводом.
Ответить
Ага, с террористами в переговоры вступать нельзя:-) Всем известное правило. Будет только хуже.
Ответить
так они оба террористы-причем папа успел первым "стеррориздить" :)
Ответить
Неее, у папы - косяк, хулигантсво так сказать. А у нее - уже терроризм, потому как ультиматум, вот такая простая логика. Вот если бы пап сказал "назовешь леной - развод", вот тогда бы он был террористом:-)
Ответить
так он не сказал-он пошел и СДЕЛАЛ :) это жена только угрожает-она ведь на развод не подала пока?
Ответить
На развод технически нельзя подать до года ребенка.
Ответить
Еще как можно.
Наташкин C.S.
29.06 17:50
Еще как можно.
Ответить
Это не косяк. Вам бы хотелось звать своего ребенка именем, которое вам категорически не нравится?
Ответить
Так папе тоже категорически не нравится:-D
Ответить
А что - кто-то говорит, что папа обязан был назвать так, как ему не нравится?
Ответить
значит надо искать компромисс, а не бежать наперегонки регистрировать ребенка!
Ответить
Тут договариваться нужно, а не манипулировать. Но я почему-то думаю, что они не договорятся.
Ответить
Не знаю, не знаю.
Researcher Artemis C.B.
29.06 17:35
Не знаю, не знаю.
Ответить
Предлагаю для этой пары такой алгоритм выбора имени:
1. Исключить оба спорных имени
2. Взять словарь имен. Прочитать все имена на каждую букву. Обоим.
3. На каждую букву обоим выписать по 2 списка: 1 список - то, что очень нравится, второй - то , что в принципе нравится, но меньше.
4. Сравнить списки первого выбора. Выписать совпадающие имена.
5. Если совпало больше 1 имени - можно вытянуть жребий или спросить у родственников.
6. Если в списках первого выбора совпадающих имен нет - сравнить списки первого и второго выбора, выписать совпадающие.
7. Если совпало больше 1 имени - см п.5.
Ответить
ИМХО-самый разумный вариант, только вот 5 пункт я бы заменила на "если совпало больше одного имени-пишутся новые списки и опять сравниваются", бо доверить это дело родственникам-не лучшая идея, мне кажется...
Ответить
А почему бы и не доверить, собственно тому же старшему сыну, если имена все обоим родителям уже нравятся?
И сыну будет хорошо.
Ответить
ну, если только старшему ребенку, да... но не прочим родственникам :)
Ответить
у меня так подругу назвал папа в док...
Сижу-скучаю-ногой качаю V.I.P.
29.06 17:27
350
у меня так подругу назвал папа в документах-инна. а мама и вся родня звалиолесей. в институте даже конфуз вышел. все олесей зовут, а потмо препод грит че за фигня, по докам у нас инна...
короче в 25 лет сменила она имя на привычную ей олесю
Ответить
Спросила у мамы. Долго думали, как ребёнка назвать. Судили-рядили. УЗёв тогда не было, поэтому выбирали, как мужское, так и женское имя. Итог, когда папе позвонили из роддома, что у него дочка родилась, он от радости заорал коллегам: "Катька родилась!". Это имя не обсуждалось моими родителями вообще. Но так и записали.
Ответить
Автор, предлагаю вашей подруге согласится на имя Марина и потребовать моральную компенсацию для себя. Чем дороже будет компенсация, тем ей легче будет примириться с именем. Пусть закажет мужу машину в подарок :-))) Или что она там может у него выпросить, я ведь не знаю их финансовые возможности.
Но то, что мириться нужно ей - это однозначно.
Ответить
А что - машина не из семейного бюджета будет куплена?
Ответить
Она может быть подарена жене. Подарки - это её личная собственность.
Ответить
А так жене в семье машина не положена? Я не понимаю.
Ответить
Это нужно сделать для того, чтобы примириться. Пойти на уступки, но сохранить лицо. Иначе... они там никогда не смогут договориться.
Ответить
Это не сохранение, а потеря лица и демонстрация готовности все стерпеть за деньги - первое.
Второе - разделение бюджета на мое и твое. Потому что деньги на машину муж будет брать из бюджета семьи.
Ответить
Это безусловно самый лучший вариант. Но это удел умных и мудрых женщин. Та же бабца ипанько.
Ответить
Быть мудрой - это терпеть любые унижения за деньги и подарки?
Ответить
Мне очень не хочется вас обижать, но один очень нелестный эпитет вертится на моем языке:-) Имя ребенка - это фигня. А вы как пятилетний ребенок, которому игрушку не купили и поэтому он и дома уйдет. Как и героиня это топика. Дура просто. Детей рожать ей рано было. Надо было лет десять еще подождать.
Ответить
Нет, это не фигня. Это мое настроение в момент его поименования. На всю жизнь.
Для меня имена моих детей - самые лучшие. Потому что я их сама выбирала. Пусть я их не одна выбирала, а с учетом мнения мужей. Но это те имена, которые мне приятны, и которыми я могу гордиться.
Мне приятно каждый раз, когда я их называю по имени.
Мне нравится, что имена моих детей часто хвалят. И даже когда их ругают - мне это тоже нравится. Потому что это было мое решение их так назвать.
Я с удовольствием рассказываю, когда у меня спрашивают, почему я своих детей назвала именно так.
И я от этого не собираюсь отказываться.
Это об именах.

Теперь о муже. Мне не нужен муж, готовый меня ломать через колено и откупаться баблом из моего же (наполовину) бюджета. Не нужен. Мне нужен муж, умеющий признавать свои ошибки и находить компромиссные решений. Тачка за имя - это не компромисс, это проституция. Компромисс - это сесть со справочником и выбрать то имя, которое будет приятно обоим.
Ответить
Это не фигня. Муж лишь оказался в нужное время и в нужном месте. Я вообще не понимаю настаивания мужиков на своём варианте. Жена 9 месяцев носила и рожала. Это не по-мужски так поступать,таким нахрапом.
Ответить
да и потом год чаще всего женщина к ребенку обращается...
Ответить
Млин, вот никогда не понимала споров вокруг имен! Я имею ввиду не споры родителей между собой на предмет имени для своего ребенка, а всех остальных, которые вступают тут в жаркие дискуссии на предмет "самое красивое имя это ..., а вот ... это ваще ужас,как можно было так ребенка назвать!" Да плевать мне, что Вы там считаете о том, что у моих детей необычные имена! ))) Ну немного людей с одинаковыми вкусами и взглядами. Совпадут - забавно, не совпадут - да пофигу мне ваще! Над чужими, как тут говорят, "странными" именами тоже могу поржать в духе "ооо, вона Пупковы свою дочь Эммануэлью назвали", но искренне надеюсь,что Пупковым тожепофиг и уж точно не буду это им выговаривать.
Пы.Сы. Заметила,что чужими необычными именами особенно недовольны всякие "обычноназванные", типа "фу, не имя красит человека..." Банально завидно чёле? ))) Кстати, многие простые имена мне тоже нравятся, но зачастую потому, что вызывают приятные ассоциации с конкретными человеками. Так что против обычных имен тоже ничего не имею, но своих детей такими бы не назвала. Может потому,что у самой имя для наших краев редкое.
По теме ниче не скажу, родители - мудаки, могли бы уж не доводить до абсурда...
Ответить
А я думаю, что спорят по поводу имен чтобы лишний раз похвастаться своими вариантами:-)
Ответить
ну, про похвастаться я как раз понимаю ))) Я не понимаю, когда после вот этого похвастаться какая-нидь мадама начинает свое фууу высказывать...
Ответить
Чтобы на фоне ее фу лучше смотрелось ее о-го-го:-)
Ответить
эти два овна на переговоры не идут. если б муж не выкинул такой финт, они б поорали и договорились, а теперь... а теперь остается действовать самому мудрому члену семьи - сыну. он сказал, что она никакая не Марина, и не Лена. ей подойдет имя - София. да и с фамилией классно сочетается. вот сын теперь и продавливает эту линию. :) и для них это единственный шанс - ну типа ради сына и все такое.
никакие другие причины для них не действуют. они оба обеспеченные люди сами по себе. и алиментами, квартирами, машинами ее наказать не возможно. она даже побольше имеет дохода, причем не напрягаясь существенно. в этой ситуации основной пострадавший именно папаша. дети растут без него, любимая женщина (ну видимо, любимая все же) не подпускает, мать выносит мозг какой он идиот. только теща его поддерживает :)
Ответить
Молодец сын. Пусть дальше работает в этом направлении.
Ответить
ну с такими родителями ему просто ничего другого не остается :)
Ответить
Вы их куда-нибудь в одно место пригласите. Как бы по отдельности. А там вручаете им 2 одинаковых справочника имен, сообщаете, что без компромиссного варианта имени они не уйдут, и дальше - см. мою схему выше. А друзья контролируют, чтобы все было честно.
Ответить
вот когда мы, друзья, пытались как-то разрулить ситуацию еще до родов, мы как раз и заставляли их писать возможные варианты. и в списках было два совпадения: София и Светлана. ребенок свой выбор сделал :)
Ответить
вот я так и подумала, что жена обеспеченная, коли так сразу отрезала... а то бы тут еще советовалась - уходить-не-уходить :)
Ответить
Предлагаю развестись с женой и жениться на теще, вот тогда у него будут полный мир и согласие в семье.
Ответить
да вы шо, он старый для тещи.
я думаю, что это именно теща подсказывает ребенку как помирить родителей. очень уж она хочет, чтоб доча свалила с дитями к мужу. она дамо очень интересная, но это совсем другая история :)
Ответить
Они не овны, а два самодура. Я тоже овен, но если бы муж записал Дасика, как Оля (ну, нравится ему это имя), войнушку устраивать не стала бы.
А сын у них молодец.
Ответить
А я вот вообще не понимаю про звучит/ не звучит. Кто сказал что Рудольф Иванов не звучит, где это написанно? По-моему в современном мире уже давно подобные глупости изжили себя. Если имя родителям нравится, то они и должны называть ребенка, а не думать раз они Ивановы то дети могут быть только Иванами или Петрами.
Ответить
Мне вот тоже так кажется, что большинство людей почему-то сильно боится эклектичности в фамилиях.
Мне думается, что Зигмунд Кирпичев и Луиза Носкова - все же анекдотичные сочетания, но вот какой-нибудь Рудольф Иванов - вполне.
Ивановым вообще не ахти живется.
С такой фамилией имя нужно редкое, запоминающееся, чтоб совсем не потеряться.
При этом захотят назвать какой-нибудь Авдотьей - скажут, что слишком архаично звучит с фамилией и ужОс. Захотят назвать Рудольфом - скажут, что тем болеее ужОс:-)
Ответить
а это должно быть написано? :) Рудольф Иванов-ИМХО-не звучит, хотя по отдельности имя и фамилия вполне звучные :)
Ответить
У меня студент есть Рудольф Сухарев =)
Ответить
Любое имя (тем более Марина и Лена - простые имена), даже если оно не очень нравится, со временем звучит привычно и даже приятно. Привыкаешь к звучанию, к произношению, к ласковым производным от имени. И уже это имя не кажется таким "нелюбимым". Например, я раньше терпеть не могла имена Егор, Фёдор, Роман. Теперь эти имена популярные и на слуху постоянно. Привыкла их слышать и они уже не кажутся такими ужасными, даже наоборот, понравились :) Может и родителям девочки стоит каждому попрактиковаться произносить противоположное имя: мама пусть зовёт Мариночка, а папа (пока живёт отдельно) практикуется говорить - Леночка. Глядишь и привыкнут и придут к консенсусу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)