39
Anonymous
Имя для ребенка
22.12.11 22:40

мальчик Светик

Как вам? Нормально или подумаете, что у мамы не все дома или очень хотела девочку? Сверстники не задразнят?
моя сестра ждет сына, хотела назвать Святослав. Но ее муж отговаривает, мол, что за сокращение - Свят, ты его позвать не сможешь, будешь на улице кричать "свят, свят" - за ненормальную примут. И она решила назвать Светослав и звать Светик. По мне, так ужас - мало того, что женское сокращение, так еще и с документами намучится, все будут думать, что Святослав. Называть Славой не хотят. Темку по просьбе сестры создаю - услышать мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам? Нормально или подумаете, что у мамы не все дома или очень хотела девочку? Сверстники не задразнят?
моя сестра ждет сына, хотела назвать Святослав. Но ее муж отговаривает, мол, что за сокращение - Свят, ты его позвать не сможешь, будешь на улице кричать "свят, свят" - за ненормальную примут. И она решила назвать Светослав и звать Светик. По мне, так ужас - мало того, что женское сокращение, так еще и с документами намучится, все будут думать, что Святослав. Называть Славой не хотят. Темку по просьбе сестры создаю - услышать мнения.
Anonymous
Светослав - не надо :(

Может, назвать Святославом, а сокращать как Светика? Ничего ужасного не вижу в этом "женском" сокращении.
Не так давно темка была про Светика.Девушка как раз имя искала, чтобы сокращенно Светиком звать.Не помню, на каком в итоге остановилась.
Светослав, конечно, не извращение, у других славянских народов так называют, но стопудово будут путать с более привычным Святославом. Из тех, кого знаю, одного сокращают Славиком или Славой, одного как раз Светиком, нескольких Святиками. Свят, ИМХО, вполне нормально, а окликать на улице можно и Святославом:)
мужиков будущих надо нормальными русскими именами называть, а то так и будет всю жизнь "Светик-цветиком"
Anonymous
У нас Святослав :) ему 2,5- никак не сокращаем, пока никто не пытается :) на развивалках, во дворе, родственники, все мне кажется прислушиваются, как мама зовёт :)

Знакомые назвали двойню Лесослав и СвЕтослава :)
У дочки в классе Святослав - все Славой зовут.
Если ребенка хотят назвать СвЕтослав, то кричать-то надо Свет, Свет, а не Свят, Свят, пусть люди думают, что темно просто)))
Ну а по сути- ну нет, конечно, мое мнение- СвЕтославом, Светиком лучше мальчика на называть. Святослав-да, хорошо и понятно.
Но это итак уже все написали.
Пусть родители еще подумают над именем. Может вообще другие варианты будут?
это как моя сестра хотела сына назвать Лукьяном.. а когда пришла ее свекровь.. и обращаясь к ребенку сказала: " Лукошечко ты мое" ..

пипец меня порвало))
ребенка назвали Дамир.. и не капли не жалеют)

простите, а зачем ребенка кричать на весь двор СВЯТ??
Святослав выговорить трудно??
Красивое имя.. не каверкайте...намучается мальчик...

п.с.: как в анекдоте...

- Ребенок у нас родился...
- Поздравляю!! Как назвали??
- Наташа..
- Хорошее имя..
- Имя то Хорошее.. только намучается с ним Пацан..
Вспомнила. В РДКБ врач работал 100 лет назад. Фамилию не помню. Свет Петрович. Полное имя Свет.
Anonymous
а можно и Свят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения