Школа
39
Anonymous
Имя для ребенка
22.12.11 22:40

мальчик Светик

Как вам? Нормально или подумаете, что у мамы не все дома или очень хотела девочку? Сверстники не задразнят?
моя сестра ждет сына, хотела назвать Святослав. Но ее муж отговаривает, мол, что за сокращение - Свят, ты его позвать не сможешь, будешь на улице кричать "свят, свят" - за ненормальную примут. И она решила назвать Светослав и звать Светик. По мне, так ужас - мало того, что женское сокращение, так еще и с документами намучится, все будут думать, что Святослав. Называть Славой не хотят. Темку по просьбе сестры создаю - услышать мнения.

Свернуть
Ответить
Очень красивое имя Святослав. А зовут или Святиком коротко или полным именем.
Ответить
вопрос не в имени Святослав. Вопрос в имени СвЕтослв - стоит или нет? Святиком звать ребенка отец не хочет.
Ответить
Я бы точно не стала называть Светослав. Путаница в документах, исправление/поправление других, постоянное уточнение. Не знаю, нужно ли каверкать имена?
Ответить
А почему Светик? По-моему, Славой можно называть и это как-то привычнее даже
Ответить
автор не хочет Славой вообще-то
Ответить
ни Свято- ни Светослав не нравятся. СвЯтослав хотя бы классический вариант, путаницы не будет, можно не уменьшать или придумать что-то третье.СвЕтослав вообще ерунда, а уж Светик...
Ответить
Святослав - прекрасное имя, СвЕтослав - извращение. У наших знакомых Святослав - это Слава.
Ответить
Слава это Вячеслав,нечего самим имена придумывать.
Ответить
Ответить
Угу. Вот вам и уменьшитешльные: Слава, Славик, Славочка, Славуня, Святославка, Святославчик, Святочка, Яся, Ясик. Интересно, что Светика как раз и нет:) Но я где-то в другом источнике видела и Светика тоже.

Автор, а вот есть еще Ясик, Ясь. Чем не вариант?
Ответить
Словари имен составляют такие же люди, как мы. Что-то они слышали, что-то придумали сами, опираясь на традиционное образование уменьшительных. Так что если какого-то уменьшительного нет, а имя кто-то так сокращает, то значит это уменьшительное всё же есть ;)
Ответить
Ну так я разве ж спорю?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
23.12 14:52
Ну так я разве ж спорю?:)
Ответить
Вообще Ясик это сокращение от Ярослава, как-то у них там все в кучу...Ладно Славик, хотя традиционно оно от Вячеслава, но Ясиком Святослава почти как Михаила Федей, ИМХО.
Ответить
Вообще я это не сама придумала;):)
Ответить
А я что где-то написала что-то о Вас?
Ответить
Слава - это сокращение для любого имени, оканчивающегося на -слав.
Ответить
Пойду скажу это другу отца, 75-летнему Святославу Георгиевичу (для меня дядя Слава), как же так его родители лажанулись, придумали вот такое:-D А в университете со мной Славик-Мирослав работал, и еще нескольких Ярославов знаю, Мстислава, Мечислава и Славамира - те тоже Славики.
Ответить
Обычно Святослав - Святик сокращенно. У дочки в группе два Святика.
Ответить
Светослав - не надо :(

Может, назвать Святославом, а сокращать как Светика? Ничего ужасного не вижу в этом "женском" сокращении.
Ответить
+1
Прихожанка *
23.12 16:39
20
+1
Ответить
+2. У меня был одноклассник, дома его звали Светиком.
Ответить
Не так давно темка была про Светика.Девушка как раз имя искала, чтобы сокращенно Светиком звать.Не помню, на каком в итоге остановилась.
Ответить
Светослав, конечно, не извращение, у других славянских народов так называют, но стопудово будут путать с более привычным Святославом. Из тех, кого знаю, одного сокращают Славиком или Славой, одного как раз Светиком, нескольких Святиками. Свят, ИМХО, вполне нормально, а окликать на улице можно и Святославом:)
Ответить
мужиков будущих надо нормальными русскими именами называть, а то так и будет всю жизнь "Светик-цветиком"
Ответить
А чем вам Святослав не русское?
Ответить
Ну уж более русских поискать надо:)
Ответить
:-) Самое русское имя )))) Вот только уменьшительное трудно нормальное подобрать, это да.
Ответить
У нас Святослав :) ему 2,5- никак не сокращаем, пока никто не пытается :) на развивалках, во дворе, родственники, все мне кажется прислушиваются, как мама зовёт :)

Знакомые назвали двойню Лесослав и СвЕтослава :)
Ответить
Уж на что люблю славянские имена, но, ИМХО, Лесослав - это перебор:-о На "лесосплав" уж больно похоже. А со Светославой заморочек у знакомых не было?
Ответить
+1 да, чото перебор
tulsa V.I.P.
24.12 21:38
30
+1 да, чото перебор
Ответить
Они живут в эко поселении, где-то в лесу, приезжали только регистрировать детей :)
У нас старшая дочь- Катерина, очень редко переспрашивают- "первая буква какая?" Учителя конечно иногда пишут "Екатерина", но чаще просто "Катя"
Ответить
Тю, у меня Ксению в ЗАГСе по буквам записывали, а вы говорите Катерина:-D У нас-то именно данный вариант паспортный, проще с этим:)
Ответить
Лесослав !!!! бедный мальчик, лес , ...
Anonymous564444444444444444444444444
24.12 21:46
Лесослав !!!! бедный мальчик, лес , сос, соска. :(((((
Ответить
У дочки в классе Святослав - все Славой зовут.
Ответить
Если ребенка хотят назвать СвЕтослав, то кричать-то надо Свет, Свет, а не Свят, Свят, пусть люди думают, что темно просто)))
Ну а по сути- ну нет, конечно, мое мнение- СвЕтославом, Светиком лучше мальчика на называть. Святослав-да, хорошо и понятно.
Но это итак уже все написали.
Пусть родители еще подумают над именем. Может вообще другие варианты будут?
Ответить
это как моя сестра хотела сына назва...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
26.12 20:36
это как моя сестра хотела сына назвать Лукьяном.. а когда пришла ее свекровь.. и обращаясь к ребенку сказала: " Лукошечко ты мое" ..

пипец меня порвало))
ребенка назвали Дамир.. и не капли не жалеют)

простите, а зачем ребенка кричать на весь двор СВЯТ??
Святослав выговорить трудно??
Красивое имя.. не каверкайте...намучается мальчик...

п.с.: как в анекдоте...

- Ребенок у нас родился...
- Поздравляю!! Как назвали??
- Наташа..
- Хорошее имя..
- Имя то Хорошее.. только намучается с ним Пацан..
Ответить
Вспомнила. В РДКБ врач работал 100 лет назад. Фамилию не помню. Свет Петрович. Полное имя Свет.
Ответить
а можно и Свят
Makavka **K**
27.12 14:37
а можно и Свят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)