37

Клеопатра...

Девочки, у мужа навязчивая идея- очень хочет назвать дочку Клеопатрой... Я даже не знаю что ответить, смешно.. А он серьезно настроен..Вы встречали в России особ женского пола с таким именем???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у мужа навязчивая идея- очень хочет назвать дочку Клеопатрой... Я даже не знаю что ответить, смешно.. А он серьезно настроен..Вы встречали в России особ женского пола с таким именем???
Недавно смотрела сериал про советские времена, про Фурцеву. Там вскользь было это имя. Сокращенно Клера. Фильм основан на реальных событиях, поэтому думаю, что дама с таким именем действительно была.
Пару лет назад моя мама выпускала 11й класс,там у нее был мальчишка, у которого за несколько месяцев до последнего звонка родилась сестричка Клеопатра. Я сначала подумала, что ослышалась. Нет,на самом деле так назвали, причем фамилия, если память не изменяет, Трембыч. На мой взгляд, ужасно.
Anonymous
У моих родного дяди так зовут тёщу. Очень приятная женщина, позитивная, легка на подъём, с детьми хорошо ладит. По паспорту она Клеопатра, в быту зовут Клера, для детей тётя Клёпа. Мы привыкли, необычным имя уже не кажется)))
Увидела заголовок, подумала: "О нет, только не Клеопатра! Они же не хотят назвать так ребенка?!"

Но, почитав топик, нахожу, что сокращения Клёна и Клера мне нравятся.

Интересно отчество и фамилия ;)
Девочку Клеопатру крестили вместе с сыном в церкви, причем так и крестили Клеопатрой!!!! ))) Девочка-армянка
встречалось
Ух, главное чтобы муж топик не прочитал, тогда уж точно не отговорю от Клеопатры :)))
У мужа очень сложный характер и незаурядный ум, высокая самооценка, вообще тяжелый человек. Если дочка пойдет в папу, да еще и таким именем назовем, очень боюсь что ей будет непросто в жизни
В фильме "Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра" царицу "по-домашнему" называли Клеопа (с ударением на О).
Имя, конечно, для русского уха атас :) Но, ИМХО, не хуже Николь и Мишель, а они теперь не так уж редки..
Нет, никогда не встречала! Надеюсь, Ваш муж облагоразумится.
Давно искала этот пост на Еве, хотела Вам написать:
"мама моя рассказывала - у них во дворе один папаня дочку требовал Свободой назвать и упёрся - ни в какую. Хорошо, жена его была разумней - тайком записала дочу Наташей, что ли.. а потом над ним издевалась - в окно кричала - Петя! Скорей домой! Твоя Свобода обосра***сь! И всё в таком духе. Папик сдался через неделю и сам рад был Наташе." (с)
Лично мой знакомый хотел назвать девочку КЭролин. Ну, типа, Кэролин Александровна. Но, когда девочка родилась, может сам передумал, может жена все же настояла, но девочка стала Светой в итоге :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения