Школа
37

Клеопатра...

Девочки, у мужа навязчивая идея- очень хочет назвать дочку Клеопатрой... Я даже не знаю что ответить, смешно.. А он серьезно настроен..Вы встречали в России особ женского пола с таким именем???

Свернуть
Ответить
Вы серьезно? :) Или пятничная развод...
Бамбара Чуфара C.G.
23.12 20:25
Вы серьезно? :) Или пятничная разводка?:)
Не верю ни разу, что нормальный человек захочет назвать свою дочь Клеопатрой в России :)
А по главному вопросу - нет, я не встречала. И очень надеюсь, что никогда не встречу.
Ответить
Серьезней некуда...:-(( Я сначала думала что муж шутит, а он серьезно так настроен. Мне кажется, что и за бугром так не называют..
Ответить
Клео называют у нас, хоть и редко.
Ответить
не встречала. я бы сильно не удивилась. ну нравится если вам, так что такого.
Ответить
Не встречала. Похоже, все беременные гормоны от вас к мужу переехали. Очень уж претенциозно, лишних вопросов не оберешься. Да и с нормальными уменьшительными негусто, разве что Лера или Леля, которые больше с другими именами ассоциируются. Или Клёна, которое и вовсе может употребляться как самостоятельное. Вот Клео нравится - но уж больно иностранный вариант.
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/kleopatra.html
Ответить
Он тоже говорит что сокращенно Клео, но у нас так называть не будут, скорее Клепа назовут...
Ответить
Конечно, Клепа! Без вариантов. :)
Встречала давным-давно древнюю бабульку, именно бабушку Клепу.
Ответить
Тоже бабку встречала. И тоже Клепу.
Ответить
Даже в православном календаре такое имя есть, надо же...)))
Ответить
Ну а как же;) В 19-м веке так в семьях купечества и духовенства называли.
Ответить
У меня такая ассоциация и возникла. И уж потом царица Египта всплыла.
Ответить
Ну да, у Островского в "Мудреце" Клеопатра Львовна
Ответить
Очень уж имя говорящее и несет в себе много истории и энергетики, у всех встречающихся дочке людей будут возникать только одни ассоциации! Эх не знаю, на мой взгляд, слишком рискованное это решение будет, думаю, дочь спасибо потом не скажет - увы(( Отговаривайте мужа!!!
С таким именем женщин не встречала.
Ответить
Интересно отчество услышать.
Майка с планеты Гурун *
24.12 12:23
Интересно отчество услышать.
Ответить
Муж Владимир Владимирович, сынулю тоже Вовочкой назвали... )))
Ответить
Ужасно :)
Тапок Возмездия *
24.12 21:28
Ужасно :)
Ответить
а сокращенно Клепой звать будете?
Ответить
Ой-ой!!! Я так кошку назвала потому что в России крайне редкое имя, думала что очень-очень и не встречу никогда, как за все свои 35 ни разу не встретила.
Имя с историей. С одной стороны очень красивое, с другой - ответственное. Царица, красавица, ванны из молока и меда, властительница, повелительница. "Тяжелое" имя для девочки. Личное мнение: с русскими и отчествами фамилиями не сочетается совсем.
Вот, с армянскими, грузинскими неплохо.
Ответить
Недавно смотрела сериал про советские времена, про Фурцеву. Там вскользь было это имя. Сокращенно Клера. Фильм основан на реальных событиях, поэтому думаю, что дама с таким именем действительно была.
Ответить
Пару лет назад моя мама выпускала 11й класс,там у нее был мальчишка, у которого за несколько месяцев до последнего звонка родилась сестричка Клеопатра. Я сначала подумала, что ослышалась. Нет,на самом деле так назвали, причем фамилия, если память не изменяет, Трембыч. На мой взгляд, ужасно.
Ответить
У моих родного дяди так зовут тёщу. Очень приятная женщина, позитивная, легка на подъём, с детьми хорошо ладит. По паспорту она Клеопатра, в быту зовут Клера, для детей тётя Клёпа. Мы привыкли, необычным имя уже не кажется)))
Ответить
Увидела заголовок, подумала: "О нет, только не Клеопатра! Они же не хотят назвать так ребенка?!"

Но, почитав топик, нахожу, что сокращения Клёна и Клера мне нравятся.

Интересно отчество и фамилия ;)
Ответить
Отчество Владимировна, фамилия - Гурина.
Ответить
Ну ничё так в целом.
Аликс V.I.P.
26.12 15:55
Ну ничё так в целом.
Ответить
Девочку Клеопатру крестили вместе с сыном в церкви, причем так и крестили Клеопатрой!!!! ))) Девочка-армянка
Ответить
А чему вы удивились? Это имя есть в православном календаре.
Ответить
с чего вы взяли, что я удивилась?!))) я констатирую факт, как раз говорящий о том, что имя есть в православном календаре )))
Ответить
а прозвучало как удивление:)
тут выше уже кто-то писал, что это православное имя
Ответить
Ух, главное чтобы муж топик не прочитал, тогда уж точно не отговорю от Клеопатры :)))
У мужа очень сложный характер и незаурядный ум, высокая самооценка, вообще тяжелый человек. Если дочка пойдет в папу, да еще и таким именем назовем, очень боюсь что ей будет непросто в жизни
Ответить
Клеопатра, между прочим, и означает - почитающая отца. Но имячко обязывающее ко многому.
Ответить
прикольно, что при незаурядном уме муж все-таки назвал сына Вовой в третьем поколении, что же он так над именем девочки думает? Назвали бы Владой, к примеру :)
Ну это я не в обиду, так просто, мысли вслух.
А по делу: ну нафиг вам Клепа, у половины россиян так кошек зовут.
У меня, кстати, когда услышала от одногруппницы, что она назвала дочку Миленой, вырвалось, что у моей сестры так кошку зовут. Она обиделась.
Мой муж тоже очень обиделся, когда узнал, что у дальних родственников овчарку Ромкой назвали (он - Роман).
Ну оно вам надо?
Хотя, сейчас, уже никаким именам не удивляются.
Ответить
Назвал Вовой, потому что Владимир - владеющий миром.Очень серьезное и сильное имя. А муж у меня - Пуп Земли:-), значит и сын таким должен быть))))
Ответить
В фильме "Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра" царицу "по-домашнему" называли Клеопа (с ударением на О).
Имя, конечно, для русского уха атас :) Но, ИМХО, не хуже Николь и Мишель, а они теперь не так уж редки..
Ответить
Нет, никогда не встречала! Надеюсь, Ваш муж облагоразумится.
Ответить
Давно искала этот пост на Еве, хотела Вам написать:
"мама моя рассказывала - у них во дворе один папаня дочку требовал Свободой назвать и упёрся - ни в какую. Хорошо, жена его была разумней - тайком записала дочу Наташей, что ли.. а потом над ним издевалась - в окно кричала - Петя! Скорей домой! Твоя Свобода обосра***сь! И всё в таком духе. Папик сдался через неделю и сам рад был Наташе." (с)
Лично мой знакомый хотел назвать девочку КЭролин. Ну, типа, Кэролин Александровна. Но, когда девочка родилась, может сам передумал, может жена все же настояла, но девочка стала Светой в итоге :-)
Ответить
Я этот пост тоже на днях прочитала, долго смеялась)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)