39
Anonymous
Имя для ребенка
30.01.12 21:47

Георгий и Юрий в одной семье - перебор?

Когда я выходила замуж, у меня уже был сын, зовут Георгий. Мой муж его усыновил. Сейчас мы ждем ребенка, и муж хочет назвать его в честь своего отца - Юрием. Я не против имени, но блин мне кажется, что Георгий и Юрий в одной семье - это как Александр и Александра... только третьего Егора не хватает...
Или нормально? Вы бы назвали? Пытаюсь отговорить мужа, пока не получается..Или не отговаривать?
Посоветуйте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда я выходила замуж, у меня уже был сын, зовут Георгий. Мой муж его усыновил. Сейчас мы ждем ребенка, и муж хочет назвать его в честь своего отца - Юрием. Я не против имени, но блин мне кажется, что Георгий и Юрий в одной семье - это как Александр и Александра... только третьего Егора не хватает...
Или нормально? Вы бы назвали? Пытаюсь отговорить мужа, пока не получается..Или не отговаривать?
Посоветуйте...
Anonymous
А для меня нормально. Тем более сейчас Георгий, Юрий и Егор существуют как 3 самостоятельных имени.
Георгий и Юрий- это два разных имени.Не пойму в чем проблема?!
Лично я Александра и Александру в семье себе лучше представляю, чем Георгия и Юрия:) Разве что крестильные имена разные выбрать.
Но если хотите - называйте, уменьшительные-то разные.
Ненормально. Зачем называть одним именем, но в разных вариантах? Наличие старшего сына, уже носящего канонический вариант имени, просто игнорируется в этом случае вашим мужем. Плюс крестильные имена одинаковые, если вы собираетесь крестить. Я бы настаивала на другом имени.
Не заморачивайтесь, эти имена с XIX века обособлены друг от друга; после 1917 года все три имени обрели самостоятельный документальный статус; так что, на данный момент Георгий, Юрий и Егор разные имена. А крестить малыша можно по святцам. Считаю, что старший Георгий и младший Юрий это нормально (если конечно Геория сокращенно Юрой не зовете).
ИМХО нормально, тк в моем понимании это 2 разных имени.
Если муж ТАК уж сильно хочет, а Вам имя Юрий не очень противно, то пойдите ему навстречу. Наверняка, муж хороший у Вас )).
У меня тоже старший Георгий, и тоже муж уже другой)). Назвала бы Юрием, если бы была в Вашей ситуации. Вы со временем забудете, для Вас эти имена станут абсолютно разными.
Хоть и "однокоренные" имена, но всё-таки разные. Я бы согласилась, раз муж хочет
Для меня это разные имена, которые к тому же фонетически сильно различаются. Если боитесь повторения крестильных имен, то крестить-то можно вообще любым именем (то, которое в свидетельстве о рождении, просто чаще используется). Можно Юрия и Юлием крестить, и именем святого, в день которого родился, и именем святого, чью память чтут, когда крестите.
Для меня это 2 разных имени.
Но мне нормально, когда Гоша и Егор в одной семье.
И ГОша и Юра.

Весь вопрос в том, как вы кратко зовете своего Георгия.
Вообще не вижу проблемы, назвала бы не задумываясь, для меня это совершенно разные имена.
не зря же слова из фильма"Он же Гога он же Юра":)))))
Anonymous
Для меня тоже это 2 разных имени. Георгий - Гоша, а Юрий - Юра. Как крестят Георгией и Юр не знаю...Но Георгий точно православное имя, т.к. есть такой святой. Другое дело, если имя Юрий не очень нравится, то можно посопротивляться))
в двух знакомых мне семьях детей зовут Василий и Василиса. Вот где жесть! А Георгий и Юра вполне терпимо при таком сильном желании мужа назвать Юрой. А предложите мужу назвать в честь его дедушки? вдруг прокатит?))
пы.сы. для меня это одинаковые имена, так же как Елена и Алена, Ксения и Оксана и пр.
Anonymous
Знаю Ольгу и Олега - родных брата и сетсру, у брата сын родился - Олег назвали, и их отца зовут Олег))
Anonymous
Для меня это абсолютно разные имена.Георгий-Гоша, Жора,Гога, Юрий - Юра. Я бы назвала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения