Школа
39
Anonymous
Имя для ребенка
30.01.12 21:47

Георгий и Юрий в одной семье - перебор?

Когда я выходила замуж, у меня уже был сын, зовут Георгий. Мой муж его усыновил. Сейчас мы ждем ребенка, и муж хочет назвать его в честь своего отца - Юрием. Я не против имени, но блин мне кажется, что Георгий и Юрий в одной семье - это как Александр и Александра... только третьего Егора не хватает...
Или нормально? Вы бы назвали? Пытаюсь отговорить мужа, пока не получается..Или не отговаривать?
Посоветуйте...

Свернуть
Ответить
Ненормально:) для меня это одно и то же...
Ответить
Я бы попыталась отговорить, объяснить. Если бы совсем никак не получалось бы найти компромисс, ну никак, тогда, возможно, и назвала бы. У меня бабушку звали Мария, ее родную сестру тоже Мария, ничего, жили. :)
Ответить
пыталась поговорить, но нажимать боюсь, сын все-таки ему не родной, хоть и 7 лет вместе уже, не хочется негатив вызывать...
Ответить
Что значит - пытаюсь отговорить? Сын его личный или ваш общий?
Если ваш общий - то вы имеете равные права участвовать в выборе имени.
Ответить
Прикольно :) У меня муж Юрий, мечтает о сыне Егоре, еще и Георгий туда же - вообще полный набор. Попробуйте отговорить лучше:)
Ответить
А для меня нормально. Тем более сейчас Георгий, Юрий и Егор существуют как 3 самостоятельных имени.
Ответить
Георгий и Юрий- это два разных имени...
Желтые тюльпаны ***
30.01 23:08
Георгий и Юрий- это два разных имени.Не пойму в чем проблема?!
Ответить
Георгий, Юрий и Егор - это варианты одного и того же имени, как, например, Ксения, Оксана и Аксинья.
Ответить
Бред, Ксения и Оксана - это разные имена. Одно русское. другое хохляцкое
Ответить
Бредите как раз Вы. Есть греческой имя Ксения, от которого произошел украинский вариант Оксана. Оксан крестят Ксениями.
Ответить
Это одно и то же имя, произносимое на двух разных языках. Ксения - каноническое имя, начальный вариант, переделанный украинцами в Оксану, а русскими в Аксинью. А то вы так договоритесь, что Мари, Мария и Мэри тоже разные имена.
Ответить
Вернее, украинский и кацапский вариант одного имени.
Ответить
Абалдеть! Я такого не знала.Ну,звучат,совсем как разные имена.Георгий-Гоша.
Ответить
Меня зовут Ксения, и когда всякие придурки пытаются называть Оксаной, охота по морде съездить
Ответить
+1 !
Лиса-Краса +
1.02 15:01
+1 !
Ответить
Лично я Александра и Александру в семье себе лучше представляю, чем Георгия и Юрия:) Разве что крестильные имена разные выбрать.
Но если хотите - называйте, уменьшительные-то разные.
Ответить
за подсказку про крестильные имена спасибо, не додумалась. Муж у меня не то чтобы прям сильно верующий, но прислушивается. Два сына с одним именем крестильным - будет путаница...
Ответить
Так в святцах же есть имя Юрий, значит можно им крестить? http://days.pravoslavie.ru/Images/alln.htm#7
Ответить
Ненормально. Зачем называть одним именем, но в разных вариантах? Наличие старшего сына, уже носящего канонический вариант имени, просто игнорируется в этом случае вашим мужем. Плюс крестильные имена одинаковые, если вы собираетесь крестить. Я бы настаивала на другом имени.
Ответить
Не заморачивайтесь, эти имена с XIX века обособлены друг от друга; после 1917 года все три имени обрели самостоятельный документальный статус; так что, на данный момент Георгий, Юрий и Егор разные имена. А крестить малыша можно по святцам. Считаю, что старший Георгий и младший Юрий это нормально (если конечно Геория сокращенно Юрой не зовете).
Ответить
ИМХО нормально, тк в моем понимании ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
31.01 02:10
ИМХО нормально, тк в моем понимании это 2 разных имени.
Ответить
++
Anonymous
31.01 06:48
++
Ответить
+2
Убийца слоников V.I.P.
1.02 14:42
+2
Ответить
Если муж ТАК уж сильно хочет, а Вам имя Юрий не очень противно, то пойдите ему навстречу. Наверняка, муж хороший у Вас )).
Ответить
У меня тоже старший Георгий, и тоже муж уже другой)). Назвала бы Юрием, если бы была в Вашей ситуации. Вы со временем забудете, для Вас эти имена станут абсолютно разными.
Ответить
Хоть и "однокоренные" имена, но всё-таки разные. Я бы согласилась, раз муж хочет
Ответить
Для меня это разные имена, которые к тому же фонетически сильно различаются. Если боитесь повторения крестильных имен, то крестить-то можно вообще любым именем (то, которое в свидетельстве о рождении, просто чаще используется). Можно Юрия и Юлием крестить, и именем святого, в день которого родился, и именем святого, чью память чтут, когда крестите.
Ответить
+1
SelenA V.I.P.
1.02 13:05
+1
Ответить
Для меня это 2 разных имени.
Но мне нормально, когда Гоша и Егор в одной семье.
И ГОша и Юра.

Весь вопрос в том, как вы кратко зовете своего Георгия.
Ответить
30
Вообще не вижу проблемы, назвала бы не задумываясь, для меня это совершенно разные имена.
Ответить
+100
Желтые тюльпаны ***
31.01 19:56
+100
Ответить
не зря же слова из фильма"Он же Гога он же Юра":)))))
Ответить
он же Жора
Желтые тюльпаны ***
31.01 19:56
он же Жора
Ответить
Для меня тоже это 2 разных имени. Георгий - Гоша, а Юрий - Юра. Как крестят Георгией и Юр не знаю...Но Георгий точно православное имя, т.к. есть такой святой. Другое дело, если имя Юрий не очень нравится, то можно посопротивляться))
Ответить
в двух знакомых мне семьях детей зовут Василий и Василиса. Вот где жесть! А Георгий и Юра вполне терпимо при таком сильном желании мужа назвать Юрой. А предложите мужу назвать в честь его дедушки? вдруг прокатит?))
пы.сы. для меня это одинаковые имена, так же как Елена и Алена, Ксения и Оксана и пр.
Ответить
Знаю Ольгу и Олега - родных брата и сетсру, у брата сын родился - Олег назвали, и их отца зовут Олег))
Ответить
Прикольно ;) Мы с братом тоже Олег и Ольга, только у брата дочь.
Никогда "проблем" у нас и родителей из за этого не было.
Ответить
Для меня это абсолютно разные имена.Георгий-Гоша, Жора,Гога, Юрий - Юра. Я бы назвала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)