127
Anonymous
Имя для ребенка
31.01.12 16:52

Николай или Роман?

Помогите, пожалуйста, с выбором имени - Николай или Роман? Отчество - Александрович.
Родился в день Святителя Николая Чудотворца!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, с выбором имени - Николай или Роман? Отчество - Александрович.
Родился в день Святителя Николая Чудотворца!
Anonymous
мне Роман нравится,имя Коля не люблю,жесткое,кол.
Поздравляю с новорожденным! Уж на что люблю имя Роман, но голосую за Николая - малыш сам себе имя выбрал:)
За Николая :)
У меня тоже Николай и родился 19 декабря в день Николая Чудотворца :)
Выбирая между этими именами имя для рожденного на Николу, выбрала бы однозначно Николай, если оба имени одинаково нравятся.
Николай Александрович.
Мне кажется, называть надо тем именем, к которому лежит душа. Хочется Ромашку - называйте Романом. С отчеством и то, и то хорошо звучит.

Что же до "Коляна", то я сама не выношу уменьшительные на "К" от Николая. Поэтому нашего Николая мы зовем только Ник, Ника, Николка, Николушка и и просто Николай - в общем, именами, начинающимися на "Ник-".
Колян,имя для урки.
Anonymous
Мне Роман гораздо больше нравится :-)
Называйте тем именем, которое сердцу ближе. Роман - красивое имя. То, что в день святого родился еще ни к чему не обязывает. Можно выбрать имя Николай для крещения. Слышала, что лучше когда имя мирское и для крещения отличаются.
Anonymous
Вашему ребенку при рождении был дан очень сильный небесный покровитель святитель Николай Чудотворец, один из самых почитаемых святых в православии. И как бы Вы ни назвали ребенка у него уже есть небесный покровитель. Конечно ребенку рожденному в Николин день как то само собой напрашивается имя Николай.
Но если вам по душе другое имя, назовите им, тем борлее что,
в Русской православной церкви чтут память нескольких святых с именем Роман. В современном церковном календаре имя Роман встречается под следующими датами (новый стиль): 11 февраля, 16 февраля, 15 мая, 5 июня, 1 августа, 6 августа, 23 августа, 14 октября, 1 декабря, 10 декабря (совсем недалеко от даты рождения вашего малыша).
Хотя первый вариант более логичен, но ребенок ваш и Вам делать выбор.
Николай - царское имя, а Роман - цыганское.
Anonymous
Я б назвала так как мне нравицца без привязки к каким либо святым.
Николай
Однозначно назвала бы Николаем: ТАКОЙ знак, как рождение в день, когда чтут память Святого Николая Чудотворца, я бы игнорировать не стала. ВСЮ жизнь заступничество Святого ощущать будет ...
Вряд ли Вам помогу с выбором:) Если выбирать из двух имён, то точно выбрала бы Роман:) А в сочетании Роман Александрович - прекрасно.
У меня сын Роман Дмитриевич, чему несказанно рада:)

Но если учесть, что Ваш малыш родился в ТАКОЙ день, думаю, правильно будет решить только Вам: насколько Вы верующий человек? хотите ли Вы назвать сына Николаем, в честь Святого?
Желаю Вам лёгкого выбора.
Ольга Макашова
Николай конечно. Имя сильное, благородное, с отчеством прекрасно звучит. А уж если родился на Чудотворца, то так тому и быть.
Роман.
у меня лично с Колянами какие-то ассоциации.. алкоголические. Не знаю, почему =))
Что Колян,что Роман ужасные для меня имена,имхо.
Но если вы выбираете именно из двух этих,то Николай
наверное луТче.Хоть с Чудотворцем именины в один день,
а отчество красивое,практически любое имя подойдет.
Anonymous
за Романа.
Anonymous
Николай! Коля-Никола-Ник-Никки.
И еще, вставлю свои 5 коп. У меня одна знакомая Татьяна, родилась в Людмилин день. Ужас ужасный все Людок поздравляют и обязательно спрашивают почему она не Люда :).
За Романа! Ромик-гномик,Ромашка,Ромулька.
Anonymous
Мне кажется Николай - более сильное и правильное что ли имя, Романы - все какие-то забулдыги. Но вам надо быть готовой к тому, что если вы назовете Николаем, как бы в семье не извращались и не называли его Никки. Никола, Николушка и т.д., в саду, в школе, в музыкалке все его будут звать Колей. Никто не пойдет навтречу вашей внутренней семейной игре в имена, будут звать, как привычней. Язык обтрепете поправлять, а потом забьете.
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Сама очень металась, выбирая имя. Человеку ведь жить с ним всю жизнь, откликаться на него. Вопрос серьезный и не надо торопиться.
Если Вы еще не назвали малыша, а в этих двух именах сомневаетесь, может, стоит тогда выбрать какое-то третье? Хотите Вам свои любимые мужские имена напишу: Андрей, Алексей, Александр, Артем, Дмитрий, Максим, Марк, Михаил, Иван
У нас во дворе есть мальчик Лёня (полное Леонид) - неплохо звучит. Нравится сокращенное Тима, но полные (Тимур или Тимофей чуть меньше)
Попримеряйте ему разные имена. Поназывайте его тихонечко то одним то другим, посмотрите какое лучше к нему ляжет.
Успеха Вам.
Из этих двух вариантов Николай больше нравится.
Спасибо всем огромное! Решила Николаем назвать и назвала уже! Пока думала да решала, имя стало действительно нравиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения