73
Anonymous
Имя для ребенка
15.02.12 10:16

Лейда.

Здравствуйте :)
Хочу узнать Ваше мнение об этом имени.
Отчество Александровна, фамилия латышская, живём в Москве.

Зы: созвучную Лидию не предлагать, терпеть это имя не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте :)
Хочу узнать Ваше мнение об этом имени.
Отчество Александровна, фамилия латышская, живём в Москве.

Зы: созвучную Лидию не предлагать, терпеть это имя не могу.
Anonymous
откуда вы это имя выкопали?ужОс.
Мне нравится, хорошее имя.
Нравится :-)
C латышской фамилией и с отчеством Александровна звучит гармонично. Имя не нравится.
Красиво!
Девочке придется часто повторять, как ее зовут, и поправлять тех, кто к ней обращается. Для меня это было критичным в выборе имени дочке. В процессе поиска набрели на несколько литовских имен, которые сложно исковеркать, и которые очень понравились - Дайва, Дайна. В Лейде тяжело произносится сочетание йд, мне так кажется.
Знаю это имя. Действительно читается и произносится через букву "Е", а никакую не "э". У нас в школе была Лейда Андреевна, но у неё эстонские корни. В Эстонии вполне себе обычное имя. Кстати, если перевести с эстонского то имя означает "найти" :)
И кто там писал про "Хельгу", так тоже обычное эстонское имя и читается через "Е" тоже))
Anonymous
Вот народ изощряется. Это не от "лейденской банки"?
Anonymous
Да называйте,как хотите:)
Я помню тоже топ создавала,98% отзывов об имени были негативными:)Но мы все-равно так назвали дочку,сокращенно ее зовем вполне себе обычно(Лика).
Какое хорошее имя!
У нас в Эстонии подруга Лейда, чудесная женщина :)
Anonymous
Ис прибалтиыских вспомнилось - Ласма. Лейда как то не очень нравится, но если к вашем отчеству-фамилии подходит, то вперёд!
Anonymous
Лайма?
Anonymous
Если нравится, называйте. Услышав это имя, окружающие сразу будут переспрашивать, а почему? а что за имя? и вы всем будете объяснять каждый раз, что папа у нас латыш :-)
Само имя красиво, но наверное, в своей среде.
Имя очень даже не плохое, но вот с отчеством звучит жестковато. А Лея не нравится? Лайма с отчеством тоже будет хорошо
Лайди-лайди, лайди-лайдай, музыка громче, громче играй.- СОРИ
Anonymous
первая ассоциация - лейденская банка... вторая тоже не очень приятная...
Я бы так не назвала...
Сегодня зарегистрировали, всем спасибо :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения