73
Лейда.
Здравствуйте :)
Хочу узнать Ваше мнение об этом имени.
Отчество Александровна, фамилия латышская, живём в Москве.
Зы: созвучную Лидию не предлагать, терпеть это имя не могу.
Свернуть
Ответить
А созвучную Леду (Леда) не хотите? У меня сестру так зовут :)
Лейда - как-то сложновато на мой слух, не наешь как произносить толи Л{е}йда, толи Л{э}йда. И отдаленно напоминает Лейлу.
Лейда - как-то сложновато на мой слух, не наешь как произносить толи Л{е}йда, толи Л{э}йда. И отдаленно напоминает Лейлу.
Ответить
Нет, Леду не хочу :) Не нравится :)
А Лейда через Е, конечно. Откуда там Э?
А Лейда через Е, конечно. Откуда там Э?
Ответить
Так, это Вы знаете, что через Е.
А Лейла тоже пишется через Е, а произносится через Э.
Так что я это имя скорее через Э произнесу, через Е не слышится.
А Лейла тоже пишется через Е, а произносится через Э.
Так что я это имя скорее через Э произнесу, через Е не слышится.
Ответить
А Елену вы тоже произносите как ЕлЭна? :):):)
Точно такой же ударный слог...;)
Кстати, имя Лейла я произношу через Е :)
Точно такой же ударный слог...;)
Кстати, имя Лейла я произношу через Е :)
Ответить
Елена - имя общеизвестное в отличие от Лейды. И дело совсем не в ударных слогах. Я сама Хельга, но меня через одного в России называли ХЭльгой. Еще и с ударением на А. Кстати, в моем окружении четыре Лейлы разных национальностей, все они произносятся через Э.
Ответить
ХЭльга??!! Ну это какие-то извращенцы вас так называют :)Никто из моего окружения, кому называла это имя, не пытались переделать его в ЛЭйду :))) Но у меня окружение адекватное.
В принципе, меня не волнует произношение :) Пусть называют в меру своей образованности :) Меня интересуют просто мнения об имени :)
В принципе, меня не волнует произношение :) Пусть называют в меру своей образованности :) Меня интересуют просто мнения об имени :)
Ответить
имя не хорошее(
Ответить
10
да,очень хорошее красивое имя.
Ответить
ахххааахххаа..хорошее...
сразу песенка вспоминается... в нашем доме поселилась замечательная ...лядь...Настя подари нам счастье, подари нам счастье...счастье и любовь...))))
Сорри за OFF...))))
сразу песенка вспоминается... в нашем доме поселилась замечательная ...лядь...Настя подари нам счастье, подари нам счастье...счастье и любовь...))))
Сорри за OFF...))))
Ответить
такой песни не знаю,наверное,из вашей древней юности:).
Ответить
Ох, как мне это имя нравилось... в конце 70-х - начале 80-х. А вот когда так стали называть каждую вторую девочку, не говоря о каждой первой:sick4
Ответить
Ну а почему бы и нет? Звучит красиво. К фамилии скорее всего оч подойдет. :)
Ответить
Ну надо же так идеваться над собственным ребенком. Выдумать черти что и так обозвать. Собачку заведите и называйте ее как вашей левой пятке угодно.Еще найдите имя с острова Суматры, вот хорошо будет. Чего бы индийские или японские имена не вытащить, ведь еще оригинальнее. В стремлении выпендриться, чтобы было не как у всех уже никаких границ не знают.
Ответить
Причем здесь Суматра и стремление выделиться? Очевидно, в семье латышские корни, потому хотят дать такое имя. Но согласна, что лучше бы более привычное.
Ответить
20
Успокойтесь уже, у меня муж латыш, у них это самое обычное имя.
Или, если бы мы были русскими и поехали жить в Америку, ребенка обязаны были назвать Дженниффер Петрова, по обычаям той страны, в которой живём? Не несите бред :)))) Латышская фамилия, латышское имя - в чем выпендрёж? В желании сохранить национальные корни?
Не всем же быть Настями :))
Или, если бы мы были русскими и поехали жить в Америку, ребенка обязаны были назвать Дженниффер Петрова, по обычаям той страны, в которой живём? Не несите бред :)))) Латышская фамилия, латышское имя - в чем выпендрёж? В желании сохранить национальные корни?
Не всем же быть Настями :))
Ответить
Автор, не берите в голову, дАмо давно и серьёзно больна, её удел - мастурбировать на Паттинсона и изрыгать яд на тех, кто не такой ущербный, как она. Просто плюньте, это чудо не стоит даже вашего возмущения :)
Ответить
Я другой аноним, но тоже заметила, что Кузминатор массу говна может вылить, если ей что-то не нравится. Так что и в ответ пусть будет готова принять ушат помоев.
Ответить
Почему же? Выливая дерьмо на других, пусть будет готова получить ответную порцию. Всё честно.
Ответить
Ну и молодцы, что хотите сохранить корни. Вот "покатала" на языке - Лейда Александровна нормально, а просто Лейда с латышской фамилией (пока до отчества не доросла) тем более.
Ответить
живу в Латвии-ни разу не слышала имени Лейда :) Вы уверены, что это латышское имя?
ПыСы:не поленилась спросить мужа-латыша, слышал ли он такое имя-тоже не слышал :)
ПыСы:не поленилась спросить мужа-латыша, слышал ли он такое имя-тоже не слышал :)
Ответить
Ну...даже не знаю, что сказать :) Мы в Риге бываем дважды в год и ни у кого из многочисленной родни мужа имя не вызвало вопросов :):)
Даже я, приезжая, встречала там это имя, и не один раз :)
К тому же латышское - это на латышского происхождения, а встречающееся в Латвии, равно как и в остальной Балтике.
Происхождение имени здесь : http://vseimena.com/name/9518
Даже я, приезжая, встречала там это имя, и не один раз :)
К тому же латышское - это на латышского происхождения, а встречающееся в Латвии, равно как и в остальной Балтике.
Происхождение имени здесь : http://vseimena.com/name/9518
Ответить
И я живу в Латвии, не слышала ни разу этого имени. Оно скандинавское скорее, но не латышское.
Если вам с мужем нравится, называйте, конечно же. Зачем вы спрашиваете, ведь понятное дело, что вкусы у людей разные.
Если вам с мужем нравится, называйте, конечно же. Зачем вы спрашиваете, ведь понятное дело, что вкусы у людей разные.
Ответить
Если так говорить, то зачем тогда вообще этот раздел существует? :) Чтобы узнать мнения со стороны, всего лишь. Решение давно принято, просто интересны взгляды незаинтересованных людей.
Ответить
30
А зачем вам взгляды других людей, если вы не сомневаетесь, как назвать своего ребёнка? Ведь многие тут негатив пишут, ладно, если просто озвучат, что имя не нравится, так ведь такие комменты встречаются...жуть.
Ответить
Интересно :) А дураков много, на всех обращать внимание - только нервы тратить. Но ребенку жить в нашем обществе, вот и интересно, как будет восприниматься имя.
Негатив меня не колышит, пусть это будет на их совести ;)
Негатив меня не колышит, пусть это будет на их совести ;)
Ответить
В вашей великолепной Балтии русскость не очень приветствуется, даже фамилии переиначивают. И наши бывшие соотечественники подыскивают имена интернациональные, чтоб и нашим, и вашим. Но в сами написали, что вы в Москве. И интересно, муж - понятно, а ваши национальные корни каковы?
Ответить
Я наполовину полька, наполовину украинка. Дальше что?
Ответить
Ну Вы даете? Вы хоть что-то знаете? Это вполне распространенное имя в странах Балтии. И очень красивое, между прочим :)
Ответить
Да-да-да, Николями-Мишелями Пупкиными можно, а Лейдой с латышской фамилией пусть в Балтии и дальше не рыпаются:-о Вы хоть сами себя слышите?
Ответить
Это не ваше дело, кого и как будут называть.
Ответить
40
а имя Линда вам не нравится? и красивое и латышское-с фамилией будет гармонично звучать :)
Ответить
Нет, совсем не то :)
Ответить
Кличка это, а не имя. Тем более не для Москвы. Надо же до такой степени ненавидеть собственного ребенка.
Ответить
Вот дура :)
Ответить
Это вы мне? :) Да мне без разницы ваше мнение :)
Автор спросил - я ответила :) Очень красивое имя :)
Автор спросил - я ответила :) Очень красивое имя :)
Ответить
Это на ваш взгляд. А на мой, так прекрасное имя. И не вам судить о моей любви к ребёнку.
Ответить
50
C латышской фамилией и с отчеством Александровна звучит гармонично. Имя не нравится.
Ответить
Девочке придется часто повторять, как ее зовут, и поправлять тех, кто к ней обращается. Для меня это было критичным в выборе имени дочке. В процессе поиска набрели на несколько литовских имен, которые сложно исковеркать, и которые очень понравились - Дайва, Дайна. В Лейде тяжело произносится сочетание йд, мне так кажется.
Ответить
Знаю это имя. Действительно читается и произносится через букву "Е", а никакую не "э". У нас в школе была Лейда Андреевна, но у неё эстонские корни. В Эстонии вполне себе обычное имя. Кстати, если перевести с эстонского то имя означает "найти" :)
И кто там писал про "Хельгу", так тоже обычное эстонское имя и читается через "Е" тоже))
И кто там писал про "Хельгу", так тоже обычное эстонское имя и читается через "Е" тоже))
Ответить
Вот народ изощряется. Это не от "лейденской банки"?
Ответить
Да называйте,как хотите:)
Я помню тоже топ создавала,98% отзывов об имени были негативными:)Но мы все-равно так назвали дочку,сокращенно ее зовем вполне себе обычно(Лика).
Я помню тоже топ создавала,98% отзывов об имени были негативными:)Но мы все-равно так назвали дочку,сокращенно ее зовем вполне себе обычно(Лика).
Ответить
Какое хорошее имя!
У нас в Эстонии подруга Лейда, чудесная женщина :)
У нас в Эстонии подруга Лейда, чудесная женщина :)
Ответить
вот и валите все в свою чудесную Эстонию,со своими прекрасными именами.:)
Ответить
Ис прибалтиыских вспомнилось - Ласма. Лейда как то не очень нравится, но если к вашем отчеству-фамилии подходит, то вперёд!
Ответить
Где граммоте учились? В Прибалтике?
Ответить
60
А вы где? Грамота пишется с одним М, грамотная вы наша. Не путать с грамматикой.
Ответить
Лайма?
Ответить
Если нравится, называйте. Услышав это имя, окружающие сразу будут переспрашивать, а почему? а что за имя? и вы всем будете объяснять каждый раз, что папа у нас латыш :-)
Само имя красиво, но наверное, в своей среде.
Само имя красиво, но наверное, в своей среде.
Ответить
У моей дочки не такое экзотическое имя (хотя тоже скандинавское), но меня задолбали вопросом, почему так назвали. Так и хочется ответить "Б..ть, потому что имя нравится!". Причём, когда слышат фамилию, вопрос сразу отпадает, но не будешь ведь каждому встречному идиоту фамилию говорить.
Так что дело не в экзотичности, а в восприятии. Если не Настя-Маша-Даша, значить странно это...
Так что дело не в экзотичности, а в восприятии. Если не Настя-Маша-Даша, значить странно это...
Ответить
Спасибо за поддержку :-) Именно эту мысль я и пыталась донести автору :-)
оff....Какая у вас прекрасная коллекция! Посмотрела, прямо настроение поднялось от такого позитива :-)
оff....Какая у вас прекрасная коллекция! Посмотрела, прямо настроение поднялось от такого позитива :-)
Ответить
Большое спасибо :))) У нас ещё штук 15 новых экземпляров, всё никак руки не дойдут сфотографировать :)
Ответить
Имя очень даже не плохое, но вот с отчеством звучит жестковато. А Лея не нравится? Лайма с отчеством тоже будет хорошо
Ответить
Лайди-лайди, лайди-лайдай, музыка громче, громче играй.- СОРИ
Ответить
первая ассоциация - лейденская банка... вторая тоже не очень приятная...
Я бы так не назвала...
Я бы так не назвала...
Ответить
мимо
Ответить
70
Сегодня зарегистрировали, всем спасибо :)
Ответить
Ответить