19

Алёна, Алеся и Ульяна

Как вам эти имена? Фамилия украинская, отчество Константиновна. Живем в Москве. Полные имена именно такие, а не Елена (вместо Алены) и не Олеся, Александра (вместо Алеси). Знаю, что Алеся - это белорусский вариант имени Олеся, а вот как со стороны выглядит такое имя в России?
Спросила мою маму, она сказала, что Алена и Алеся - не имена (ну типа как Катя и Таня вместо Екатерины, Татьяны), а Ульяна - какое-то деревенское имя.
И вот еще что я подумала, наверно хорошо быть Аленой, Алесей в 5 лет, в 20 лет, а каково ими быть в 60 лет? В общем хочется красивое, нежное имя, а все что приходит в голову либо входит в топ10 (например, мне нравятся имена Полина, Мария), либо вызывает сомнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам эти имена? Фамилия украинская, отчество Константиновна. Живем в Москве. Полные имена именно такие, а не Елена (вместо Алены) и не Олеся, Александра (вместо Алеси). Знаю, что Алеся - это белорусский вариант имени Олеся, а вот как со стороны выглядит такое имя в России?
Спросила мою маму, она сказала, что Алена и Алеся - не имена (ну типа как Катя и Таня вместо Екатерины, Татьяны), а Ульяна - какое-то деревенское имя.
И вот еще что я подумала, наверно хорошо быть Аленой, Алесей в 5 лет, в 20 лет, а каково ими быть в 60 лет? В общем хочется красивое, нежное имя, а все что приходит в голову либо входит в топ10 (например, мне нравятся имена Полина, Мария), либо вызывает сомнения.
От Алены с украинской фамилией (в отличие от белорусской) плеваться хочется. А Ульяна ни фига не деревенское, только вот популярность все растет. Елена Константиновна намного лучше. Предложу еще Юлию Константиновну.
Алену и Алесю не люблю категоричски, потому что не считаю самостоятельными именами. Алена с украинской фамилией на мой вкус не сочетается никак к тому же. С Алесей будет еще и вечная путаница с написанием через "О". У вас классическое отчество, я бы подбирала такие же классические имена - Елена, Анна, Ольга, Мария, Юлианна (но не народный вариант Ульяна) или Юлия.
под это отчество ни алена, ни алеся категорически не подходят, имхо, ульяна еще хоть как-то.
предлагаю софья константиновна или александра константиновна.
если в семье есть Елены - Аленой называть не стала бы.
Алеся ничего, но у меня подруга есть Алеся, замучилась поправлять - везде пишут Олеся.

Ульяна нравится, но оно популярное. Может, лучше Юлия? Маленькие Юльки стали появляться, но все-таки не в таком количестве, как раньше.
Назовите Еленой, зовите Аленой, у меня мама так и сделала, а Елен тоже достаточно во всех поколениях было. С отчеством и укр фамилией Елена лучше будет, чем Алена. Ну а для всех будет Аленой.

Правда, есть такая фигня, что многие будут звать Леной, даже если представляться Аленой.
Из Ваших вариантов только Ульяна. И никакое оно не деревенское!
Мне очень нравится Олеся.Алеся для меня,как ошибка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения