19
Алёна, Алеся и Ульяна
Как вам эти имена? Фамилия украинская, отчество Константиновна. Живем в Москве. Полные имена именно такие, а не Елена (вместо Алены) и не Олеся, Александра (вместо Алеси). Знаю, что Алеся - это белорусский вариант имени Олеся, а вот как со стороны выглядит такое имя в России?
Спросила мою маму, она сказала, что Алена и Алеся - не имена (ну типа как Катя и Таня вместо Екатерины, Татьяны), а Ульяна - какое-то деревенское имя.
И вот еще что я подумала, наверно хорошо быть Аленой, Алесей в 5 лет, в 20 лет, а каково ими быть в 60 лет? В общем хочется красивое, нежное имя, а все что приходит в голову либо входит в топ10 (например, мне нравятся имена Полина, Мария), либо вызывает сомнения.
Свернуть
Ответить
Прошу прощения, но эти имена не переношу на дух. ИМХО - отвратительные. А вот просто Елена - нравится.
Ульяна еще куда ни шло, но имя становится очень популярным.
Ульяна еще куда ни шло, но имя становится очень популярным.
Ответить
Я во многом согласна с Вашей мамой, кроме Ульяны. Ульяна мне нравится. Но вот с Константиновной как-то не очень вяжется, что-то чересчур мягкое получается. А почему Елену не хотите? Елена Константиновна - довольно мило звучит.
Ответить
Елен у нас в семье 3 в 3х разных поколениях. Перебор получается. А так имя мне очень нравится.
Ответить
Ясно. А Майю не рассматривали? Понимаю, что совсем не рядом с Вашими вариантами, но вдруг? Мы совсем недавно придумывали имя для внучки, она Константиновна, решили, что имя должно быть коротким и звучным. Одним из вариантов была Майюшка.
Ответить
Есть у знакомой Алеся, ну и нормально. Хотя по началу было чуднО. Мне нравятся имена, которые выше предлагали девочки: Майя, Кира, Анна, Юлия. Ну, что-нибудь короткое, т.к. отчество очень длинное, твердое и звучное.
Ответить
У меня сестра Олеся, ей около сорока. Прекрасно жила и живет со своим именем)
До замужества вообще красота была с нашей польской фамилией) Я ей даже немного завидовала, до того красиво звучало)
До замужества вообще красота была с нашей польской фамилией) Я ей даже немного завидовала, до того красиво звучало)
Ответить
Алена - хорошее имя и во взрослом возрасте.
Лично мне нравится как звучит с отчеством имя Ксения - Ксения Константиновна.
Лично мне нравится как звучит с отчеством имя Ксения - Ксения Константиновна.
Ответить
10
От Алены с украинской фамилией (в отличие от белорусской) плеваться хочется. А Ульяна ни фига не деревенское, только вот популярность все растет. Елена Константиновна намного лучше. Предложу еще Юлию Константиновну.
Ответить
Юлия - один из вариантов, который мы рассматриваем :-). А про Елену написала выше, нам оно не подходит, потому что у нас Елены - бабушка, прабабушка, тетя
Ответить
Алену и Алесю не люблю категоричски, потому что не считаю самостоятельными именами. Алена с украинской фамилией на мой вкус не сочетается никак к тому же. С Алесей будет еще и вечная путаница с написанием через "О". У вас классическое отчество, я бы подбирала такие же классические имена - Елена, Анна, Ольга, Мария, Юлианна (но не народный вариант Ульяна) или Юлия.
Ответить
Юлианна - красивое имя, дома можно называть Юлей, которое тоже нравится, возьму на заметку, спасибо.
Ответить
под это отчество ни алена, ни алеся категорически не подходят, имхо, ульяна еще хоть как-то.
предлагаю софья константиновна или александра константиновна.
предлагаю софья константиновна или александра константиновна.
Ответить
если в семье есть Елены - Аленой называть не стала бы.
Алеся ничего, но у меня подруга есть Алеся, замучилась поправлять - везде пишут Олеся.
Ульяна нравится, но оно популярное. Может, лучше Юлия? Маленькие Юльки стали появляться, но все-таки не в таком количестве, как раньше.
Алеся ничего, но у меня подруга есть Алеся, замучилась поправлять - везде пишут Олеся.
Ульяна нравится, но оно популярное. Может, лучше Юлия? Маленькие Юльки стали появляться, но все-таки не в таком количестве, как раньше.
Ответить
Назовите Еленой, зовите Аленой, у меня мама так и сделала, а Елен тоже достаточно во всех поколениях было. С отчеством и укр фамилией Елена лучше будет, чем Алена. Ну а для всех будет Аленой.
Правда, есть такая фигня, что многие будут звать Леной, даже если представляться Аленой.
Правда, есть такая фигня, что многие будут звать Леной, даже если представляться Аленой.
Ответить