76
Александра
Безумно нравится это имя, но только полная версия или сокращение Аля (мою бабушку так называли) или Алекс. От Саши просто трясет.
Как думаете, какова вероятность, что дочку будут звать Алей или Александрой, без Саши, или это борьба с ветряными мельницами?
И насколько оно популярное? У меня среди близких\во дворе\у старшего в саду ни одной девочки Александры нет....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБезумно нравится это имя, но только полная версия или сокращение Аля (мою бабушку так называли) или Алекс. От Саши просто трясет.
Как думаете, какова вероятность, что дочку будут звать Алей или Александрой, без Саши, или это борьба с ветряными мельницами?
И насколько оно популярное? У меня среди близких\во дворе\у старшего в саду ни одной девочки Александры нет....
Anonymous
У меня тоже Александра.По характеру-боец,очень упорная,настойчивая и умная.Имя сейчас очень распространенное и всех практически Сашами зовут.Первое время казалось,что будем по разному называть,но в итоге все равно-Саша.Она у меня еще любит представляться,что она Саша,но девочка
У меня Александра)
Мягкая, нежная, но в то же время твердо знает, чего хочет и идет к намеченным целям.
Друзья зовут ее Алех, Лекси, но мы в Германии)
Для меня она Саня,Санечка:-)
Мягкая, нежная, но в то же время твердо знает, чего хочет и идет к намеченным целям.
Друзья зовут ее Алех, Лекси, но мы в Германии)
Для меня она Саня,Санечка:-)
мне тоже очень нравится это имя, но, боюсь, Саши Вы избежать не сможете(((
Из знакомых Александр всех возрастов только две ни рыба ни мясо. Одна из в быту них откликается на Лесю или Олесю. Остальные Сашеньки - умницы и если не красавицы, то хотя бы оригинальной внешности. Все в основном Саши или Шуры, одна, родом из Черновицкой области - Сандра. Увы, сейчас "общепринятое" сокращение именно Саша и, чтобы оговорить какое-то особенное (хотя Аля не такой уж уникум), придется пободаться:(
очень популярное,в моем окружении оч.много
Все равно везде будет Саша) все друзья и в саду и в школе все равно будут называть Сашкой, Санькой)
Я сама Саша, но мне нравится мое имя)
и я считаю вообще глупо назвать ребенка обычным именем и требовать чтобы все называли необычно, если живем в России то и сокращать будут так как это обычно принято и это нормально!) везде будет записано Александра, ну а кто додумается что Александру нельзя называть Сашей?) да никому и в голову не придет как-то по другому. ну и конечно будет зависеть от того как ребенок сам будет везде представляться и как ребенку будет нравиться! я например всю жизнь с детства злилась если меня кто-то Шурой называл
Я сама Саша, но мне нравится мое имя)
и я считаю вообще глупо назвать ребенка обычным именем и требовать чтобы все называли необычно, если живем в России то и сокращать будут так как это обычно принято и это нормально!) везде будет записано Александра, ну а кто додумается что Александру нельзя называть Сашей?) да никому и в голову не придет как-то по другому. ну и конечно будет зависеть от того как ребенок сам будет везде представляться и как ребенку будет нравиться! я например всю жизнь с детства злилась если меня кто-то Шурой называл
Вы сами ответили на свой вопрос "это борьба с ветряными мельницами?". А мне нравится Саша. Если Вы предпочитаете Алю, так почему бы так не назвать?
ну в общем, мои опасения подтвердились, с Александрой мы пролетаем, потому что Сашу не признаю категорически. Голова совершенно пустая((..А посоветуйте какое-нибудь сильное имя для девочки, желательно не очень распространенное...
автор
Вообще не вижу проблемы назвать Александрой и других приучить к Але. Откуда окружающие будут брать Сашу, если вы ее зовете только Алей? Я понимаю, вы бы пытались всех заставить ее Саней называть. Тут народ бы сразу почуял, что девочка - Александра и начал бы ее в Сашу превращать. А Аля?
У дочки на балете, в другой группе, есть девочка Аля. Я до сих пор не знаю ее полного имени, с мамой мало общаемся, стесняюсь спросить. Аля и Аля.
В детсаду сразу договоритесь с воспитателями, что она только Аля. Тогда и дети будут ее Алей звать.
Я так же бодаюсь с теми, кто зовет моего Николу Колей. У меня задача посложней, потому что все в Николе сразу распознают Николая и тут же превращают в Колю. И то - пока довольно успешно бодаюсь, подавляющее меньшинство зовет его Колей. А сам он представляется Николой.
У дочки на балете, в другой группе, есть девочка Аля. Я до сих пор не знаю ее полного имени, с мамой мало общаемся, стесняюсь спросить. Аля и Аля.
В детсаду сразу договоритесь с воспитателями, что она только Аля. Тогда и дети будут ее Алей звать.
Я так же бодаюсь с теми, кто зовет моего Николу Колей. У меня задача посложней, потому что все в Николе сразу распознают Николая и тут же превращают в Колю. И то - пока довольно успешно бодаюсь, подавляющее меньшинство зовет его Колей. А сам он представляется Николой.
Я Александра. Саша очень нравится. Мама звала Сашенька, Сашуля, Александрушка. На Шуру не отзывалась принципиально. А некоторые ведь наоборот.
У старшего в школе девочка Аля была, красавица и умница. Я только на выпускном на вручении аттестатов с удивлением узнала, что она -Александра. Мы 2 года в этой школе отучились.
Именем своит очень я довольна. Раньше оно значительно реже встречалось, правда. Но в садике у нас только одна Александра. Во дворах-ни одной нет.
У старшего в школе девочка Аля была, красавица и умница. Я только на выпускном на вручении аттестатов с удивлением узнала, что она -Александра. Мы 2 года в этой школе отучились.
Именем своит очень я довольна. Раньше оно значительно реже встречалось, правда. Но в садике у нас только одна Александра. Во дворах-ни одной нет.
Одну из моих дочерей зовут Александра, так вот имя сокращается только так, как мы захотели, т.е. окружающие называют ее либо Сандра либо полным именем, но не Саша или Шура.
Я это к тому, что все зависит от вас. Как ВЫ будете называть, так и другие будут.
Я это к тому, что все зависит от вас. Как ВЫ будете называть, так и другие будут.
Есть у меня сестренка Людмила, так её с детства все Милой называют, о других сокращениях речи даже нет и она не откликается. Так вот её в школе, когда учителя пытались Людой назвать, даже одноклассники замечание делали учителям и говорили что она именно Мила. А ещё в классе девочка была так её все Маняша звали, т.к. и дома её именно так называли и ребенок так представлялся. И мысли назвать Маша её даже не возникало. Поэтому смело называйте Александрой и сокращайте как вам удобно и нравится.
приплюсуюсь, сводная сестренка Валерия. Никакой Леры, уже 22 года, все только так и называют.
Если вы сами никогда не будете называть ее Сашей, а только Алей - то так ее будут звать все. У меня была подружка Алиса, только через несколько месяцев я узнала, что полное имя у нее Александра. Просто она была рыжая и родители с детства ее стали Алисой называть, так ее и все окружающие зовут - потому что она сама так представляется.
На прогулке гуляла с дочкой, появилась девочка АлЕкса. Скорее всего, сокращение такое от Александры, хотя полного имени не стала спрашивать. Если будете на вопрос " а как зовут?" отвечать Аля, то так она и будет Алей у вас.
Ее будут называть только так, как называете Вы, у нас во дворе есть шестнадцатилетняя Александра, но кроме как Алей, ее никто никогда не звал
У меня тоже дочка Александра, бабушки называют Алечкой, мы дома - Сашуля или просто Сашик)) Называть ребенка будут именно так как будете называть Вы. Меня, например, зовут Светланой - всегда: и дома и в детском саду и в школе...На другое имя я просто не реагировала. Так что если сами лениться не будете - имя будет полное.
У нас в группе девочка была Александра, так все ее звали только Сандра, т.к. так ее звали родители, она сама себя представляла только Сандрой.
у меня Маргарита и до школы она была Маргаритой, никаких Рит не было ни в саду, ни на площадке ни где. В школе - Рита, блин. В начале первого класса мягко говорила учительнице, но толку ноль, бороться с этим нельзя. К слову дочку представляется только Маргарита. Дома, для моих друзей и всех кроме школьных знакомых тоже самое.
Так что у нас побороть ветряные мельницы не получилось...
Так что у нас побороть ветряные мельницы не получилось...
Anonymous
у меня подружка Александра. я ее сашка называю))) а муж Лекса. недавно на др ей лексус подарил))) во как
Anonymous
У меня папа Александр,а мама Александра.Всю жизнь их
называли Саша и Шура.Папа очень мягкий,мама с очень крутым нравом,тяжелым характером и судьбой.Все мужские черты у нее присутствовали,а у папы наоборот.
называли Саша и Шура.Папа очень мягкий,мама с очень крутым нравом,тяжелым характером и судьбой.Все мужские черты у нее присутствовали,а у папы наоборот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения