45
зачем так называть ребенка?
Девочки! Обьясните, зачем "изобретать велосипед"?, ведь столько есть имен, красивых, популярных и не очень, забытых, и совсем старинных. Для чего все эти Весты, Висты, Виты, Драздрапермы и тому подобное? Где вы все ЭТО берете? Для чего так называть ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Обьясните, зачем "изобретать велосипед"?, ведь столько есть имен, красивых, популярных и не очень, забытых, и совсем старинных. Для чего все эти Весты, Висты, Виты, Драздрапермы и тому подобное? Где вы все ЭТО берете? Для чего так называть ребенка?
Anonymous
Это раньше было "стыдно" быть одной Полиной или Ксенией, а теперь каждый ребёнок жаждет выделиться...Другое поколение совсем...
Сейчас чем интересней имя, тем ребёнок круче)) некоторые даже выдумывают имена...Веста, например, не придуманное имя, а реально существующее и очень красивое...
Я вот тоже не хочу, чтобы моих детей звали Саша/Лёша и .т.д. Т.к. сама не могу запомнить людей с такими именами, кажутся все " на одной лицо"...потом вспоминаю мучительно кого же из них звали Саша, кого Лёша, кого Андрей...мне лично легче запомнить более индивидуальное имя, для меня этот человек уже хотя бы именем отличается от других...всё ИМХО, конечно ;)
Сейчас чем интересней имя, тем ребёнок круче)) некоторые даже выдумывают имена...Веста, например, не придуманное имя, а реально существующее и очень красивое...
Я вот тоже не хочу, чтобы моих детей звали Саша/Лёша и .т.д. Т.к. сама не могу запомнить людей с такими именами, кажутся все " на одной лицо"...потом вспоминаю мучительно кого же из них звали Саша, кого Лёша, кого Андрей...мне лично легче запомнить более индивидуальное имя, для меня этот человек уже хотя бы именем отличается от других...всё ИМХО, конечно ;)
Не знаю, 30 лет назад на всю свою и три соседние школы я была одна Валерия среди уймы Лен и мне было не стыдно. Дочь назвала тоже редким в начале 90-х именем Варвара и на протяжении долгого времени тезку встретили один раз пожилую женщину врача в дедском саду и второй раз (удочери был шок) в институте в одну группу попали две Варвары ОДНОФАМИЛИЦЫ. А по существу вопроса, приемлю только "удобоваримые" для Российского уха имена. Джумберта, Герда, Веста и т.д может и красивые имена, но не НАШИ!!! ИМХО
Валерьянка
Еще нельзя не забывать о моде на имена. И в свете этого очень смешно бывает читать: "Ну подумайте, назовете дочь, как хотели, она подрастет и при знакомстве с молодыми людьми будет представляться Фрося (Дуся, Груня)..." Или соответственно сына друзья или девушки станут окликать Фрол, Ерофей, Кузьма... Ну и что? Моя знакомая 55-го года рождения говорила, что в юности стеснялась своего "ветхозаветного" имени Екатерина. А сколько сейчас Катюш? Так что молодая современная Ефросинья или Агриппина, ИМХО, ничуть не хуже Софьи, Натальи или Валерии.
Моя бабушка в юности очень стеснялась своего имени -Анастасия. В 30-гг. оно казалось недостаточно пролетарским ,а т.к. отец у нее был дворянин, то она предпочла чтобы ее звали Надя, так всем и представлялась всю жизнь.
Я, к сожалению, и не знала редкости или популярности имен своих детей, но так получилось, что мой Макс был один в саду, один сейчас в двух первых классах, но увы, в бассейне их аж 5 штук. Да и Ксю моя вроде одна, одна везде, а вот в саду их две(( Но мы в общем-то не паримся, называли не по редкости или популярности, а по симпатии к имени.
А мое имя почти всегда было достаточно редким, мне казалось, было не очень комфортно, но и другого имени не хотелось.
А мое имя почти всегда было достаточно редким, мне казалось, было не очень комфортно, но и другого имени не хотелось.
Anonymous
У меня начальнца бывшая Вита. Витлия. Лет ей, 59. Не такое уж новое имечко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения