Школа
45
Anonymous
Имя для ребенка
17.03.12 01:16

зачем так называть ребенка?

Девочки! Обьясните, зачем "изобретать велосипед"?, ведь столько есть имен, красивых, популярных и не очень, забытых, и совсем старинных. Для чего все эти Весты, Висты, Виты, Драздрапермы и тому подобное? Где вы все ЭТО берете? Для чего так называть ребенка?

Свернуть
Ответить
Сама не понимаю, не имена - а извращ...
Совсем другой аnonymous
17.03 01:27
Сама не понимаю, не имена - а извращения
Ответить
+ много. Джумберта - креатифф
Ответить
Чтоб вы спросили:) потрепаться-то надо.
Ответить
Насчет Висты и Даздрапермы или, скажем, Юннаты согласна, но уж Вита и Веста точно не "велосипед". А что касается известных "популярных и не очень, забытых, и совсем старинных", то для одних одно и то же имя "прелесть, нравится", а для других "ужас-ужас". Все равно никому не угодить.
Ответить
Для меня лично Арианы, Милолики, Амелии в ту же кучу.
Ответить
+1
Радость))) +
18.03 00:20
+1
Ответить
Специально для вас есть Насти, Сони и Полины.
Ответить
А для меня как Арианы, Миланы, Амели...
Бамбара Чуфара C.G.
18.03 19:15
А для меня как Арианы, Миланы, Амелии и Милолики, так и Насти, Сони и Полины неприемлемы :) Всегда есть золотая середина ;)
Ответить
мало кто ее видит, увы. ну и даже золотая середина для всех оказывается разной:) а не выразить свое фи люди не могут.
Ответить
Ну я тоже часто своё "фи" выражаю, е...
Бамбара Чуфара C.G.
18.03 19:43
10
Ну я тоже часто своё "фи" выражаю, если спрашивают мнение :)
Однако я задаюсь вопросом: если Милолика - это золотая середина, то что ж тогда крайности для авторов подобных топов? :)
Ответить
Фи можно выразить по-разному:)
А кто его знает. Ну нравятся людям славянские имена - или просто моде поддались. Может, крайности - Весна и Адальберта:)

Я ужаса в имени Милолика не вижу объективно. Просто это совершенно не мое, вообще не особо славянские имена нравятся за некоторыми исключениями.
Ответить
А что красивое славянское имя. Милолика. Милолицая, т.е. красивая. Джумберта, да не оч. привычна для уха, но главное уметь выговаривать))
Ответить
У всех разная "золотая середина." Для меня Милана как песня, а вот Зоя, Зина, Клава, Нина и иже с ними редкие имена, которые тут любят просто неприемлимы...
Ответить
Чтоб ребенок не был 10-й Настей в саду, классе, а потом в рабочем коллективе.
Ответить
Куда лучше быть первой Кукуцаплой. А по нашим временам есть риск быть и второй Даздрапермой, вот где обида-то: думали редкое имя, а оказалось вононочёМихалыч... Как с Миленами сейчас происходит.
Ответить
Ну, если родителям нравится, то почему нет? Мне вот тоже нравится одно имя, оно не мной изобретенное, а весьма распространенное в Европе, но у нас я пока ни одного ребенка (как, впрочем, и взрослого) с этим именем не встречала. И честное слово, плевать я хотела, что будут думать по этому поводу окружающие, будет ли оно казаться вычурным для нашей страны или нет, я бы своего ребенка назвала только так.
Ответить
"я бы своего ребенка назвала только так" А как? Поделитесь выдумкой.
Ответить
Да щасс :), скажи раз и через пару лет уже и не редкостью станет. Но темка про это имя здесь была когда-то.
Ответить
А что случится, если будет 10-й Настей? Папа из сада другую девочку приведет? По мне, так вычурные детские имена - это привет родительским комплексам.
Ответить
а что случится, если будет единственной Тамарой, Ниной, Зоей, Марфой, Инной, Антониной (специально привожу имена нераспространенные, но не их серии Джумберты и Милолики)?
Разве что то, что по фамилии звать не будут, путать ни с кем не будут, запоминать везде будут с первого раза.
Отвратительно, правда? Даешь десятую Настю!
Ответить
Про единственной-не единственной не я разговор затеяла. По мне так без разницы, сколько еще человек будут носить имя как у меня. Я не понимаю, почему для некоторых людей это настолько важно. В моей жизни почему-то часто случалось, что в одном коллективе собиралось несколько людей с одинаковыми редкими именами. В таких ситуациях это реально выглядит как облом.
Ответить
а Вас саму зовут редким или распространенным именем?
У меня имя редкое. Всегда видела в этом одни плюсы. Больше 2х нас с таким именем никогда не бывало (а вот Лен было в одном коллективе из семи 5). Более редкое имя лучше выполняет свою основную функцию - выделяет человека из ряда других. И не надо про "выделяться умом, а не именем" - это совсем другое.
Ответить
У меня с именем очень сложно. Я Ксения 42 лет от роду. Т.е. когда я училась в школе и в институте ровесниц с таким именем не встречала. Имя свое не любила за редкость, хотела быть Олей, Аней, Юлей... Хотела имя поменять, когда паспорт получала, но оставила в итоге. Детей своих назвала малораспространенными именами в честь бабушек. В итоге в саду-школе у них тезки были всегда. Чтобы не быть голословной, имена Алла и Валентина. Вот такое стечение обстоятельств.
Ответить
мы с Вами похожи, я Полина 37 лет. в саду\школе\институте всегда была одна. имя свое люблю, только раздражает, что постоянно путают на слух с Мариной\Галиной. Дети у меня тоже названы простыми именами, но не распространенными сейчас ( Нина, Юлия и Светлана). Старшей сейчас 13, младшим 9. Тезку встретили только со Светиком, на танцы еще одна Светочка ходит.
Ответить
Вам повезло, что "проскочили" эпидемию на Юлий. А может, просто в ваших местах ее не было:)
Ответить
Да просто Анастасия, по мнению большинства, красивее Зои и Марфы звучит.
И тут я с большинством соглашусь)))
Ответить
А по мне, одни и те же имена - отсутствие у людей фантазии. Каждому свое.
Ответить
конечно, зачем вообще имя-то? можно звать малышкой, девочкой)
Ответить
Заметила, что ребенок некоторых детей в саду называет по именам, а некоторых только по фамилиям. Потом оказалось, что тех кого в группе несколько - Никит, Вероник, Сонь, воспитатели называют по фамилии, ну и дети переняли эту привычку. Согласитесь не очень приятно, когда твоего ребенка в саду дети называют, преимущественно по фамилии. У меня у сына тоже распространенное имя, но в группе по счастью он один.
Ответить
Какая разница, главное, чтобы человек был хороший)) А имя... Я раньше всегда думала почему у нас слишком много одинаковых имен. В классе 5 Наташ было))) Так мы им всем кликухи повыдумывали чтобы не путать, и никогда не называли по имени: Муха, Ворона, Бура, Лаврушка, удалец))) По производным от фамилий называли))) Я тогда подумала, что никогда не назову своего ребенка обычным именем)) Но назвала обычными)) Потому как мы заграницей и они оч. даже необычные здесь))))))
Ответить
Хочется выделиться, думаю.
Ответить
Это раньше было "стыдно" быть одной Полиной или Ксенией, а теперь каждый ребёнок жаждет выделиться...Другое поколение совсем...
Сейчас чем интересней имя, тем ребёнок круче)) некоторые даже выдумывают имена...Веста, например, не придуманное имя, а реально существующее и очень красивое...
Я вот тоже не хочу, чтобы моих детей звали Саша/Лёша и .т.д. Т.к. сама не могу запомнить людей с такими именами, кажутся все " на одной лицо"...потом вспоминаю мучительно кого же из них звали Саша, кого Лёша, кого Андрей...мне лично легче запомнить более индивидуальное имя, для меня этот человек уже хотя бы именем отличается от других...всё ИМХО, конечно ;)
Ответить
Не знаю, 30 лет назад на всю свою и три соседние школы я была одна Валерия среди уймы Лен и мне было не стыдно. Дочь назвала тоже редким в начале 90-х именем Варвара и на протяжении долгого времени тезку встретили один раз пожилую женщину врача в дедском саду и второй раз (удочери был шок) в институте в одну группу попали две Варвары ОДНОФАМИЛИЦЫ. А по существу вопроса, приемлю только "удобоваримые" для Российского уха имена. Джумберта, Герда, Веста и т.д может и красивые имена, но не НАШИ!!! ИМХО
Ответить
Веста как раз-таки наше ;) даже православное ;)
Ответить
Еще нельзя не забывать о моде на имена. И в свете этого очень смешно бывает читать: "Ну подумайте, назовете дочь, как хотели, она подрастет и при знакомстве с молодыми людьми будет представляться Фрося (Дуся, Груня)..." Или соответственно сына друзья или девушки станут окликать Фрол, Ерофей, Кузьма... Ну и что? Моя знакомая 55-го года рождения говорила, что в юности стеснялась своего "ветхозаветного" имени Екатерина. А сколько сейчас Катюш? Так что молодая современная Ефросинья или Агриппина, ИМХО, ничуть не хуже Софьи, Натальи или Валерии.
Ответить
Ага,в моем детстве у меня не было "теть Кать"(моя мама 54 г.р)Были только "бабы Кати".И когда появилась соседка тетя Катя,было очень нам детям странно)))
Ответить
А у меня было несколько "теть Сонь", а ровесниц (1973 г.р.) с этим именем аж две - одна москвичка, вторая ленинградка:) Самые старшие Насти не из поколения бабушек в моем окружении - с 1981-го. Это дальше понеслось:)
Ответить
Моя бабушка в юности очень стеснялась своего имени -Анастасия. В 30-гг. оно казалось недостаточно пролетарским ,а т.к. отец у нее был дворянин, то она предпочла чтобы ее звали Надя, так всем и представлялась всю жизнь.
Ответить
Удивительно, но такая же история была у мамы на работе. С ней работала женщина, которую все называли Надежда, а потом оказалось, что она Анастасия по паспорту.
Ответить
Тоже знала парочку Анастасий, представлявшихся Надеждами, и одну - Натальей.
Ответить
С детства не любила когда меня называли полным именем, просто когда папа на меня ругался, то всегда говорил так "Анастасия, иди сюда..." Выросла, стала работать в школе, естественно там называли полным именем, сначала, аж передергивало, терь ничего...привыкла, полюбила свое имя полное!!!
Ответить
а моя наоборот, всю жизнь представлялась как Анастасия или Ася, при том что имя ее было Василиса :) больше всего же бабушку смущало, что мужа тоже зовут Василий :)
Ответить
Я, к сожалению, и не знала редкости или популярности имен своих детей, но так получилось, что мой Макс был один в саду, один сейчас в двух первых классах, но увы, в бассейне их аж 5 штук. Да и Ксю моя вроде одна, одна везде, а вот в саду их две(( Но мы в общем-то не паримся, называли не по редкости или популярности, а по симпатии к имени.
А мое имя почти всегда было достаточно редким, мне казалось, было не очень комфортно, но и другого имени не хотелось.
Ответить
У меня начальнца бывшая Вита. Витлия. Лет ей, 59. Не такое уж новое имечко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)