58
Аделаида - нужны мнения
Здравствуйте, выскажите пожалуйста ваши мнения по поводу имени Аделаида. Мы вообще-то живем во Франции, здесь это имя в принципе довольно редкое, но ассоциации нормальные. Мне и мужу это имя очень нравится! Я собираюсь называть дочку Адель, Аделя, Аделечка, ну и Аделаида тоже.
Меня интересуют мнения из русскоязычных стран. Мне самой кажется, что если бы жили в России, то не назвали бы так. Как-то немного тяжеловато звучит по-русски для маленькой девочки? Или нет?
Спасибо за мнения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, выскажите пожалуйста ваши мнения по поводу имени Аделаида. Мы вообще-то живем во Франции, здесь это имя в принципе довольно редкое, но ассоциации нормальные. Мне и мужу это имя очень нравится! Я собираюсь называть дочку Адель, Аделя, Аделечка, ну и Аделаида тоже.
Меня интересуют мнения из русскоязычных стран. Мне самой кажется, что если бы жили в России, то не назвали бы так. Как-то немного тяжеловато звучит по-русски для маленькой девочки? Или нет?
Спасибо за мнения!
Спасибо за мнения!
Anonymous
Аденоида. Гораздо красивее! :)
Anonymous
Назовите Адель! Очень красиво.
На французском, как я понимаю, будет на 1 слог меньше, поэтому не так громоздско, как по-русски. Нормально звучит, красиво. В Финляндии имя очень распространено, в форме Heidi.
Большое спасибо всем за мнения! Буду рада услышать еще.
Мне самой очень нравится имя Адель (даже больше чем Аделаида), но муж (француз) уперся, что Адель - слишком мол старое имя. Можно подумать Аделаида - новое и модное! Тоже старое... Но у него есть какая-то тетушка Адель, и у него по-видимому ассоциации.
Мне самой очень нравится имя Адель (даже больше чем Аделаида), но муж (француз) уперся, что Адель - слишком мол старое имя. Можно подумать Аделаида - новое и модное! Тоже старое... Но у него есть какая-то тетушка Адель, и у него по-видимому ассоциации.
Автор темы
И на мой слух Аделаида - ооочень тяжело - и для маленькой девочки, и для молодой девушки. А вот Адель очень нравится. Убеждайте мужа :-)
Очень нравится, совсем не нахожу его тяжелым и совершенно спокойно назвала бы. Адель, кстати, мне не очень, оно какое-то очень девАчкавое :-) Хотя пока маленькая, будет прелестно.
Красивое имя. Но мне больше нравится в оригинальной версии - Адельгейда.
Мне нра, как у Достоевского:)
Немного громоздко и длинно. Адель очень нравится.
Хорошее имя, но мне кажется Аделия или Адилия легче звучит
Я хотела чуть-чуть прояснить ситуацию. Адель (Adèle) - это все же скорее женское имя, то есть первые ассоциации совсем не с мужским арабским (Adel). Я поспрашивала у коллег - все восприняли как слегка старомодное женское имя.
И не так уж их тут и много. Мне за много лет во Франции встретилась одна Адель (плюс еще есть дальняя родственница у мужа, но я с ней не знакома) и одна Аделаида - девушка лет двадцати.
И не так уж их тут и много. Мне за много лет во Франции встретилась одна Адель (плюс еще есть дальняя родственница у мужа, но я с ней не знакома) и одна Аделаида - девушка лет двадцати.
Автор темы
Сначала тоже подумала, что Аделаида - тяжеловато, а пока читала топик, решила, что вполне даже и ничего. Не намного тяжелей Ариадны, которую многие любят. К тому же имя одинаково звучит на обоих языках и довольно редко (а следовательно, свежо) и там, и там, как я поняла.
Мне нравится!!!
Я, как старый фанат БГ, только ЗА такое прекрасное имя! :)))))))))))))))
"И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды..." (с)
"И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды..." (с)
Большое спасибо всем за мнения! Особенно понравилось, что те, кому имя не нравится, высказались так по-доброму. Мне именно это было нужно - разные мнения и честные первые ассоциации.
Будем думать с мужем. У меня Аделаида все равно на первом месте :) Смущает только наша довольно тяжелая двойная фамилия...
Будем думать с мужем. У меня Аделаида все равно на первом месте :) Смущает только наша довольно тяжелая двойная фамилия...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения