32
Anonymous
Имя для ребенка
26.04.12 10:35

Марианна или Марьяна?

Девочки, как вам больше нравится звучание, да вообще какое из имен воспринимается лучше? Марианна или Марьяна отчество Андреевна, фамилия простая русская заканчивется на ОВ/ОВА(жен.)На мой взгляд Марьяна это простонародное сокращение от Марианны,а вы что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как вам больше нравится звучание, да вообще какое из имен воспринимается лучше? Марианна или Марьяна отчество Андреевна, фамилия простая русская заканчивется на ОВ/ОВА(жен.)На мой взгляд Марьяна это простонародное сокращение от Марианны,а вы что скажете?
Anonymous
Зимой встретила на горке маленькую Марьяну. Необычно. Но, услышав как ее зовут, заметила, что бессознательно всматриваюсь в девочку - похожа она на русскую красавицу или нет... По мне очень народно. Стоит в одном ряду с Любавами, Забавами, Милоликами и т.д.
Но вам выбирать. Удачи!
А мне больше Марьяна нравится.
Я за Марьяну.
Действительно народная форма от Марианны (мне нравятся оба имени). Но с вашими вводными лучше Марьяна Андреевна. У подруги племянницу зарегистрировали Марианной, в быту Марьяна, Марьяша. Отчество Дмитриевна, фамилия простая украинская на -енко, живет в Питере. ИМХО, здесь тоже уместнее была бы Марьяна.
Марьяна. Оч красиво :-)
Марьяна больше нравится. Марианна со всем не одно и то же, ассоциации у меня сразу с сериалами).
я за Марьяну, сокращенно Марья, Марьюшка.
Anonymous
А мне больше Марианна нравится)))
Не верьте тому, кто говорит, что эти имена будут ассоциироваться с сериалом. Ужа давным-давно про него никто не вспоминает. Даже когда я устроилась на новую работу, реакцию людей на моё имя (Марьяна) была "красивое (как вариант, необычное) имя". Про сериал ни один человек не вспомнил. Хотя, некоторые величают Марианной, а не Марьяной.
Мне Марьяна больше нравится
Anonym
Я ношу имя Марианна :) Не люблю, когда Марьяной зовут. С плачущими богатыми никогда не ассоциировали. Лишь в то время, когда шел сериал, молодые люди подкалывали - мол, а я Луис Альберто. Но это было так давно и забавно :)
Я тоже Марианна. В семье и в школе всегда звали Машей. И до сих пор все из "детства" так и величают ;). А после школы пришлось стать Марианной. Это мое взрослое имя что- ли. А еще называют Мариванной , если шутя или Матильдой. Сейчас живу в заграницах и мужу тоже больше Маша нравится ;).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения