32
Марианна или Марьяна?
Девочки, как вам больше нравится звучание, да вообще какое из имен воспринимается лучше? Марианна или Марьяна отчество Андреевна, фамилия простая русская заканчивется на ОВ/ОВА(жен.)На мой взгляд Марьяна это простонародное сокращение от Марианны,а вы что скажете?
Свернуть
Ответить
Имя красивое. Регистрировать Марианной, называть Марьяшей. Лично мне ну ооочень не нравится, когда из разговорной (русской народной) формы имени делают имя официальное/документальное. Типа Даниил - Данила, Ксения - Аксинья, Георгий - Егор. Это все имхо, истессьна.
Ответить
Мы так и планировали сделать зарегистрировать полной формой Марианна, а уже называть естественно Марьяшей.Но, сталкиваемся, мягко скажем с непониманием, когда говорим, как хотим назвать дочь.Поэтому и подняла темку послушать , что люди думают и подскажут)))
Ответить
А что именно народ не догоняет? И в каком месте? :-) Наверное, это все злые зОвистники - мамы Насть. :-D
Охрененное имя! :-7 Ничуть не вычурное.
Охрененное имя! :-7 Ничуть не вычурное.
Ответить
))))Большинство говорят, что это имя из сериала "Богатые тоже плачут", хотя у меня первое, что приходит на ум, когда я слышу Марианна- Марианна Вертинская, но это не образ(у каждого своя фантазия))), а именно на слух. Многие говорят, что не русское какое-то))), некоторые, что сложное для восприятия,еще спросили вот недавно, а как ее называть Маша или Аня? Я уж не говорю, про то, что свекр, когда услышал имя Марианна, сказал, что это не ИМЯ, а географическое название(Марианская впадина).Вот так!)))Положительные отзывы, пока, услышала от девочек с Евы, ну и мои родители с мужем одобряют))))
Ответить
И чо? :-) Обычно сериальные протагонисты носят красивые звучные имена. Так что такие отзывы - сплошной плюс. Кроме того, дети "большинства" через несколько лет даже не вспомнят об этом сериале.
Ну и со свекром старайтесь имя не обсуждать и будет вам щастье. А уж если родители с мужем одобряют, то сам бог велел называть Марианной.
Если что, то у меня тоже скорее с Вертинской ассоциации, чем с БтП.
Ну и со свекром старайтесь имя не обсуждать и будет вам щастье. А уж если родители с мужем одобряют, то сам бог велел называть Марианной.
Если что, то у меня тоже скорее с Вертинской ассоциации, чем с БтП.
Ответить
Марианна идёт от Мариамны (формы в святцах), которая с Анне не имеет никакого отношения.
Ответить
10
Зимой встретила на горке маленькую Марьяну. Необычно. Но, услышав как ее зовут, заметила, что бессознательно всматриваюсь в девочку - похожа она на русскую красавицу или нет... По мне очень народно. Стоит в одном ряду с Любавами, Забавами, Милоликами и т.д.
Но вам выбирать. Удачи!
Но вам выбирать. Удачи!
Ответить
Действительно народная форма от Марианны (мне нравятся оба имени). Но с вашими вводными лучше Марьяна Андреевна. У подруги племянницу зарегистрировали Марианной, в быту Марьяна, Марьяша. Отчество Дмитриевна, фамилия простая украинская на -енко, живет в Питере. ИМХО, здесь тоже уместнее была бы Марьяна.
Ответить
Марьяна больше нравится. Марианна со всем не одно и то же, ассоциации у меня сразу с сериалами).
Ответить
:-) недавно с подружкой куски "Богатых тоже плачут" на youtube смотрели. Вспоминали детство. Умооора!
Ответить
:-)))))Большинство пока за Марьяну....
Ответить
20
я за Марьяну, сокращенно Марья, Марьюшка.
Ответить
Не верьте тому, кто говорит, что эти имена будут ассоциироваться с сериалом. Ужа давным-давно про него никто не вспоминает. Даже когда я устроилась на новую работу, реакцию людей на моё имя (Марьяна) была "красивое (как вариант, необычное) имя". Про сериал ни один человек не вспомнил. Хотя, некоторые величают Марианной, а не Марьяной.
Ответить
Вспоминают-вспоминают..Может,еще покажут.
Ответить
Жаль..одни стрелялки по всем каналам..
Ответить
Мне Марьяна больше нравится
Ответить
30
Я ношу имя Марианна :) Не люблю, когда Марьяной зовут. С плачущими богатыми никогда не ассоциировали. Лишь в то время, когда шел сериал, молодые люди подкалывали - мол, а я Луис Альберто. Но это было так давно и забавно :)
Ответить
Я тоже Марианна. В семье и в школе всегда звали Машей. И до сих пор все из "детства" так и величают ;). А после школы пришлось стать Марианной. Это мое взрослое имя что- ли. А еще называют Мариванной , если шутя или Матильдой. Сейчас живу в заграницах и мужу тоже больше Маша нравится ;).
Ответить