Школа
32
Anonymous
Имя для ребенка
26.04.12 10:35

Марианна или Марьяна?

Девочки, как вам больше нравится звучание, да вообще какое из имен воспринимается лучше? Марианна или Марьяна отчество Андреевна, фамилия простая русская заканчивется на ОВ/ОВА(жен.)На мой взгляд Марьяна это простонародное сокращение от Марианны,а вы что скажете?

Свернуть
Ответить
А на мой - Марианна - слишком вычурн...
Мадам Френкель **K**
26.04 11:37
А на мой - Марианна - слишком вычурно, а Марьяна - самое то.
Ответить
Имя красивое. Регистрировать Марианной, называть Марьяшей. Лично мне ну ооочень не нравится, когда из разговорной (русской народной) формы имени делают имя официальное/документальное. Типа Даниил - Данила, Ксения - Аксинья, Георгий - Егор. Это все имхо, истессьна.
Ответить
Мы так и планировали сделать зарегистрировать полной формой Марианна, а уже называть естественно Марьяшей.Но, сталкиваемся, мягко скажем с непониманием, когда говорим, как хотим назвать дочь.Поэтому и подняла темку послушать , что люди думают и подскажут)))
Ответить
А что именно народ не догоняет? И в каком месте? :-) Наверное, это все злые зОвистники - мамы Насть. :-D
Охрененное имя! :-7 Ничуть не вычурное.
Ответить
))))Большинство говорят, что это имя из сериала "Богатые тоже плачут", хотя у меня первое, что приходит на ум, когда я слышу Марианна- Марианна Вертинская, но это не образ(у каждого своя фантазия))), а именно на слух. Многие говорят, что не русское какое-то))), некоторые, что сложное для восприятия,еще спросили вот недавно, а как ее называть Маша или Аня? Я уж не говорю, про то, что свекр, когда услышал имя Марианна, сказал, что это не ИМЯ, а географическое название(Марианская впадина).Вот так!)))Положительные отзывы, пока, услышала от девочек с Евы, ну и мои родители с мужем одобряют))))
Ответить
И чо? :-) Обычно сериальные протагонисты носят красивые звучные имена. Так что такие отзывы - сплошной плюс. Кроме того, дети "большинства" через несколько лет даже не вспомнят об этом сериале.
Ну и со свекром старайтесь имя не обсуждать и будет вам щастье. А уж если родители с мужем одобряют, то сам бог велел называть Марианной.
Если что, то у меня тоже скорее с Вертинской ассоциации, чем с БтП.
Ответить
:)И у меня с Вертинской, а еще с героиней романа Бенцони и символом Франции.
Ответить
Марианна идёт от Мариамны (формы в святцах), которая с Анне не имеет никакого отношения.
Ответить
Тоже так думаю. В доках Марианна, дома Марьяна.
Ответить
На мой взгляд тоже простонародное сокарщение.
Ответить
Зимой встретила на горке маленькую Марьяну. Необычно. Но, услышав как ее зовут, заметила, что бессознательно всматриваюсь в девочку - похожа она на русскую красавицу или нет... По мне очень народно. Стоит в одном ряду с Любавами, Забавами, Милоликами и т.д.
Но вам выбирать. Удачи!
Ответить
Скорее уж с Аленами и Аринами:)
Ответить
А мне больше Марьяна нравится.
Ответить
Я за Марьяну.
Sweet-ka V.I.P.
26.04 12:22
Я за Марьяну.
Ответить
Действительно народная форма от Марианны (мне нравятся оба имени). Но с вашими вводными лучше Марьяна Андреевна. У подруги племянницу зарегистрировали Марианной, в быту Марьяна, Марьяша. Отчество Дмитриевна, фамилия простая украинская на -енко, живет в Питере. ИМХО, здесь тоже уместнее была бы Марьяна.
Ответить
Марьяна. Оч красиво :-)
Сбыча_мечт *
26.04 13:20
Марьяна. Оч красиво :-)
Ответить
Марьяна больше нравится. Марианна со всем не одно и то же, ассоциации у меня сразу с сериалами).
Ответить
:-) недавно с подружкой куски "Богатых тоже плачут" на youtube смотрели. Вспоминали детство. Умооора!
Ответить
:-)))))Большинство пока за Марьяну....
Ответить
Почему Марианна не одно и тоже? )))
Ответить
+1
pumpurun ***
26.04 22:45
+1
Ответить
я за Марьяну, сокращенно Марья, Марьюшка.
Ответить
А мне больше Марианна нравится)))
Ответить
Не верьте тому, кто говорит, что эти имена будут ассоциироваться с сериалом. Ужа давным-давно про него никто не вспоминает. Даже когда я устроилась на новую работу, реакцию людей на моё имя (Марьяна) была "красивое (как вариант, необычное) имя". Про сериал ни один человек не вспомнил. Хотя, некоторые величают Марианной, а не Марьяной.
Ответить
Вспоминают-вспоминают..Может,еще покажут.
Ответить
не покажут, права были куплены всего на раз или два:)
Ответить
Жаль..одни стрелялки по всем каналам..
Ответить
Да ни фига не вспоминают.
Ноябрь V.I.P.
27.04 09:11
Да ни фига не вспоминают.
Ответить
Мне Марьяна больше нравится
Ответить
Я ношу имя Марианна :) Не люблю, когда Марьяной зовут. С плачущими богатыми никогда не ассоциировали. Лишь в то время, когда шел сериал, молодые люди подкалывали - мол, а я Луис Альберто. Но это было так давно и забавно :)
Ответить
Я тоже Марианна. В семье и в школе всегда звали Машей. И до сих пор все из "детства" так и величают ;). А после школы пришлось стать Марианной. Это мое взрослое имя что- ли. А еще называют Мариванной , если шутя или Матильдой. Сейчас живу в заграницах и мужу тоже больше Маша нравится ;).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)