53
Аманда в России
Мой муж американец, живем то в Штатах, то в Москве, последнее время больше в Москве (муж работает здесь). Ждем дочку, муж мечтает ее назвать в честь своей умершей сестры Амандой. С фамилией все прекрасно сочетается, на отчество уж тем более пофиг, волнует только, как это имя будет восприниматься в России, если учесть, что ближайшие годы мы скорее всего будем в Москве, да и потом приезжать планирую, чтобы дочка с бабушкой общалась. Волнуют асоциации с соответствующим словом на букву М.. С мужем пока на эту тему не говорила, вот думаю, пытаться разубедить, или ничего? У меня просто пунктик, так боюсь, что издеваться и дразнить будут(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой муж американец, живем то в Штатах, то в Москве, последнее время больше в Москве (муж работает здесь). Ждем дочку, муж мечтает ее назвать в честь своей умершей сестры Амандой. С фамилией все прекрасно сочетается, на отчество уж тем более пофиг, волнует только, как это имя будет восприниматься в России, если учесть, что ближайшие годы мы скорее всего будем в Москве, да и потом приезжать планирую, чтобы дочка с бабушкой общалась. Волнуют асоциации с соответствующим словом на букву М.. С мужем пока на эту тему не говорила, вот думаю, пытаться разубедить, или ничего? У меня просто пунктик, так боюсь, что издеваться и дразнить будут(((
Anonymous
Простите, но лучше поискать другой вариант. Если бы не жили на два дома...
Вполне нормальное имя, международное. И в России, тем более в Москве мне кажется никто не удивится Аманде)
Красивое имя и для России тоже. И если бы вы не написала об ассоциациях, даже и мысль бы такая не возникла. Называйте.
У меня тоже ассоциаций до этого поста с таким словом не было. Куча фильмов американских с Амандами, как-то даже в голову никогда не приходило.
Но я в принципе в ситуации на 2 страны,- 2 дома назвала бы интернациональным именем. Напр., мы планировали как вариант уехать за границу, под это дело я назвала дочь Маргарита, такое имя есть в любой стране и нигде оно не режет ухо на мой взгляд. И таких имен много. Правда многие из них очень распространены. На мой взгляд к ним можно отнести, напр. Анну, Александру и т.д.
Но я в принципе в ситуации на 2 страны,- 2 дома назвала бы интернациональным именем. Напр., мы планировали как вариант уехать за границу, под это дело я назвала дочь Маргарита, такое имя есть в любой стране и нигде оно не режет ухо на мой взгляд. И таких имен много. Правда многие из них очень распространены. На мой взгляд к ним можно отнести, напр. Анну, Александру и т.д.
Anonymous
Нормальное имя, тем более, что Вы на две страны живете, а не только в России. Ассоциаций плохих нет.
Мне пришлось подумать, какие же такие ассоциации будет вызывать имя, пока дошло. :)
По-моему, не будет оно ничего вызывать, по крайней мере, у приличных людей.
По-моему, не будет оно ничего вызывать, по крайней мере, у приличных людей.
Ко мне на приём приходила МАнда, с обычным, сербским именем женщина.
Вот мне было не по себе, я понимаю, что она знать не знает про русский язык и его производные, но называть её так мне было немного неловко. Надо было только произнести первый раз и всё потом звучало нормально.
А Аманда дело совсем другое. Оно совсем ни с чем не ассоциируется :-)
Вот мне было не по себе, я понимаю, что она знать не знает про русский язык и его производные, но называть её так мне было немного неловко. Надо было только произнести первый раз и всё потом звучало нормально.
А Аманда дело совсем другое. Оно совсем ни с чем не ассоциируется :-)
Я правда не в России :-) Но чесслово совершенно никаких ассоциаций, хорошее имя по-моему.
может Амалия? понимаю, что другое, но все же созвучно.
Anonymous
Одно из немногих западных имен, которое мне очень нравится. Хорошее имя, И все Аманды, которых я встречала были очень приятные, воспитанные девушки-женщины. Я бы назвала так дочку, да И той ассоциации про которую вы пишите, у меня никогда не было. Не думаю что будут с этим проблемы, вы же ее наверняка в нормальную, хорошую школу определять будете. Нормальным детям такое И в голову не придет, кмк.
я бы не назвала,и мя неприятное,и ассоциации,да и в честь умершего человека(
Говорят в честь мертвых родственников называть нельзя! Будет мало жить.
А имя нравится.
А имя нравится.
Anonymous
Знаю одну Аманду, уменьшенно зовут Эми (Amy).
Хорошее имя, называйте!
Хорошее имя, называйте!
Anonymous
Не вызывает ассоциаций на букву М., не придумывайте зазря. Называйте, если нравится это имя.
Надо же, сколько противоположных мнений. Я сама решила пока так: мужу объясню подробно, какие ассоциации имя может вызвать у русскоязычных (а может и не вызвать). Пусть сам решает. в крайнем случае, возьмем Аманду как мидл нейм (Tulsa, спасибо за идею, я как-то не додумалась).
автор
Если вам непременно надо взять Аманда как мидл наме, ищите первое имя заканчивающееся не на а. Грейс, Дженнифер, Джулиет, Джизел, Исабел и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения