Школа
53
Anonymous
Имя для ребенка
27.04.12 22:50

Аманда в России

Мой муж американец, живем то в Штатах, то в Москве, последнее время больше в Москве (муж работает здесь). Ждем дочку, муж мечтает ее назвать в честь своей умершей сестры Амандой. С фамилией все прекрасно сочетается, на отчество уж тем более пофиг, волнует только, как это имя будет восприниматься в России, если учесть, что ближайшие годы мы скорее всего будем в Москве, да и потом приезжать планирую, чтобы дочка с бабушкой общалась. Волнуют асоциации с соответствующим словом на букву М.. С мужем пока на эту тему не говорила, вот думаю, пытаться разубедить, или ничего? У меня просто пунктик, так боюсь, что издеваться и дразнить будут(((

Свернуть
Ответить
такие ассоциации точно в России будут, да и плюс ко всему в честь умерших родственников называть - это неправильно, наверняка сестра мужа отошла в мир иной не по своей воле и не естественной смертью, как, допустим, какие-нибудь старенькие бабули... в честь бабушки - еще одно, но в вашем случае, мое имхо, категорически нет!
Ответить
как раз то, что в честь умершей, меня нисколько не волнует, я не суеверная. Меня саму мама назвала как мою старшую сестру, погибшую за 4 года до моего рождения. Ничего, жива-здорова.
Меня именно созвучие с неприличным словом смущает..(
Ответить
А я бы даже не задумалась о созвучие,если бы вы не сказали. А как сокращать?
Ответить
никак не сокращать, зачем? Как сокращают Марину, Алису, Кристину? Зовут полными именами и никто при этом не ломается)
Ответить
Одни не сокращают упомянутые имена, а другие - за милую душу. Из-за созвучия скорее Мэнди пойдет.
Ответить
просто из интереса, извиняюсь за офф - как можно сократить Марину? Мара? В жищни не слышала, чтобы Марин сокращали, скорее удлиняют - Маришка, Мариночка...
Ответить
Можно и Мара. Маришу и Марысю (ну, это у нас так иногда называют) тоже не назвала бы удлинениями:) Еще попадались варианты, общие с Марией, - Маша, Маня, да хоть Маруся:)
Ответить
я знаю девочку Марину, которую Марусей зовут
Ответить
И мы нашу Марину Марысей называем :-)
Ответить
а я только Марина. Очень раздражает, когда пытаются Марой назвать или Марусей и т.п.
Ответить
Ну, то что чужие люди должны бы называть человека именно так, как ему самому хочется - это понятно :-)
Ответить
Мара
Anonymous
2.05 01:17
Мара
Ответить
Мэнди-дешев.магазин в штатах,торгующий вещами,сомнительного качества, для пионэрок.
Ответить
Mandy
Anonymous
28.04 01:04
Mandy
Ответить
+1
Anonymous
30.04 08:12
+1
Ответить
Не надо. Может, средним именем сестры лучше? Ну или именем, которое ей нравилось, если знаете.
Ответить
Думаю, что обзывалок не избежать.
Ответить
При ваших вводных никогда бы так не назвала.
Ответить
Простите, но лучше поискать другой вариант. Если бы не жили на два дома...
Ответить
Вполне нормальное имя, международное. И в России, тем более в Москве мне кажется никто не удивится Аманде)
Ответить
Красивое имя и для России тоже. И если бы вы не написала об ассоциациях, даже и мысль бы такая не возникла. Называйте.
Ответить
У меня тоже ассоциаций до этого поста с таким словом не было. Куча фильмов американских с Амандами, как-то даже в голову никогда не приходило.
Но я в принципе в ситуации на 2 страны,- 2 дома назвала бы интернациональным именем. Напр., мы планировали как вариант уехать за границу, под это дело я назвала дочь Маргарита, такое имя есть в любой стране и нигде оно не режет ухо на мой взгляд. И таких имен много. Правда многие из них очень распространены. На мой взгляд к ним можно отнести, напр. Анну, Александру и т.д.
Ответить
Нормальное имя, тем более, что Вы на две страны живете, а не только в России. Ассоциаций плохих нет.
Ответить
Мне пришлось подумать, какие же такие ассоциации будет вызывать имя, пока дошло. :)

По-моему, не будет оно ничего вызывать, по крайней мере, у приличных людей.
Ответить
+1
Сбыча_мечт *
29.04 11:07
+1
Ответить
+ 2
Anonymous
2.05 01:18
+ 2
Ответить
Ко мне на приём приходила МАнда, с обычным, сербским именем женщина.
Вот мне было не по себе, я понимаю, что она знать не знает про русский язык и его производные, но называть её так мне было немного неловко. Надо было только произнести первый раз и всё потом звучало нормально.
А Аманда дело совсем другое. Оно совсем ни с чем не ассоциируется :-)
Ответить
Я правда не в России :-) Но чесслово совершенно никаких ассоциаций, хорошее имя по-моему.
Ответить
может Амалия? понимаю, что другое, но все же созвучно.
Ответить
30
Армяно-татарское)
Ответить
Амалия - армяно-татарское? :-) Вабшчето старонемецкое имя, уж извините :-)
Ответить
Одно из немногих западных имен, которое мне очень нравится. Хорошее имя, И все Аманды, которых я встречала были очень приятные, воспитанные девушки-женщины. Я бы назвала так дочку, да И той ассоциации про которую вы пишите, у меня никогда не было. Не думаю что будут с этим проблемы, вы же ее наверняка в нормальную, хорошую школу определять будете. Нормальным детям такое И в голову не придет, кмк.
Ответить
я бы не назвала,и мя неприятное,и ассоциации,да и в честь умершего человека(
Ответить
Говорят в честь мертвых родственников называть нельзя! Будет мало жить.
А имя нравится.
Ответить
Это только у православных нельзя, и то какие то пережитки прошлого
Ответить
Т.е вы бы смогли назвать новорожденного ребенка именем умершей сестры вашего мужа?
Признайтесь, честно. Зачем лукавить ;-)
Ответить
Знаю одну Аманду, уменьшенно зовут Эми (Amy).
Хорошее имя, называйте!
Ответить
Не вызывает ассоциаций на букву М., не придумывайте зазря. Называйте, если нравится это имя.
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
5.05 00:09
+1
Ответить
Надо же, сколько противоположных мнений. Я сама решила пока так: мужу объясню подробно, какие ассоциации имя может вызвать у русскоязычных (а может и не вызвать). Пусть сам решает. в крайнем случае, возьмем Аманду как мидл нейм (Tulsa, спасибо за идею, я как-то не додумалась).

Ответить
А у самой сестры мидл нейм как, нравится вам? Может, перевернуть - ее мидл дать первым, а Аманду - мидлом.
Ответить
Аманда Джулия. Может и правда перевернуть, в России Юлькой будет, в Штатах Джулией...

Мне еще Вероника нравится. Если муж согласится))
Ответить
Джулия Аманда очень хорошо, и для России Джулия удобное имя.
Если муж хочет в честь сестры - надо в честь сестры, для него это важно.
Ответить
Джулия Аманда звучит отвратительно. У сестры имя было мелодичнее.
Ответить
Муж может и не соглашаться, записывать вы будете. Тут кто родил, тот и назвал :-)

Вам реально нравится в своем ребенке увековечить золовку?
Ответить
Автор, извините, конечно, что вклиниваюсь в уже давно обсуждающуюся тему....но....во
1) не считаю "гуд" называть именем "в честь" умерших в молодом возрасте родственников. У кого бы вы не спросили, это очень нехорошо. Если сестра мужа Аманда жива и все у нее ОК, то почему бы и нет, имя очень красивое.
2) У меня ни разу не возникло ассоциаций с именем Аманда. Это здесь только на Еве постоянные ассоциации - если Агния, то Гния, если Макар, то пастух, Аманда - манда. Могу массу примеров привести из своего детства: Маша - три рубля и наша", "Стас- пид...ас", Лена - сиси по колено, Света - сейчас модно говорить "звезда иммунитета, но на самом деле было по другому, Андрей - выпей баночку соплей" и т.д..... :-D
Ответить
1) если автор спросит у кого-то в Штатах, ей ответят практически все, что назвать в честь умершей сестры - прекрасная идея. так что "у кого бы вы ни спросили" не подходит:)
2) я сама не склонна рифмовать имена и с чем-то там ассоциировать, но как показывает практика, от этих вещей никуда не деться, и у большой части общества оно сидит крепко в сознании. зачем нарываться? Маша или Андрей в принципе не привлекают столько внимания, их могут дразнить, а могут и нет. А вот ребенок с иностранным (или редким) именем вызовет любопытство сразу и у всех. А значит, и шансов на ассоциации будет больше.
Ответить
спасибо за комменты, сейчас я дискутирую не с вами, а с автором, поэтому хотелось бы услышать ответы от нее, а не от вас, сорри.
Ответить
а автор в недоумении, читали ли Вы вообще тему, кроме ее названия. О том, что сестры нет в живых, написано во 2м предложении заглавного поста...

На второй вопрос тоже отвечала http://eva.ru/topic/179/2933095.htm?messageId=74728168
цитирую еще раз:
"как раз то, что в честь умершей, меня нисколько не волнует, я не суеверная. Меня саму мама назвала как мою старшую сестру, погибшую за 4 года до моего рождения. Ничего, жива-здорова" Сложно было бы настолько извернуться, чтобы придумать имя, носители которого никогда не умирали преждевременной\нехорошей смертью. Придется аналоги БОЧу изобретать.
К тому же, как правильно выше написали, у американцев нет этого суеверия.
Ответить
Если вас смущает только лишь "созвучие с известным словом", то лично у меня, как я выше писала, ассоциаций никаких не возникло. Но, ведь каждому в голову вы не залезете и не узнайте, возникла ли у человека ассоциация или нет.
Так что, решать только вам, имя красивое.
Ответить
Да-возьмите 2м именем,его меньше используют.
Ответить
Если вам непременно надо взять Аманда как мидл наме, ищите первое имя заканчивающееся не на а. Грейс, Дженнифер, Джулиет, Джизел, Исабел и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)