24
Anonymous
Имя для ребенка
7.05.12 22:15

В честь бабушки/дедушки.

У меня такая вот ситуация, прокомментируйте пожалуйста, а то запуталась уже.

Я очень люблю мою бабушку. Она меня растила, любила, баловала, воспитывала. Она мне ближе мамы. Мне бы хотелось назвать дочку ее именем, но есть одно "но".

Бабушка родилась в военное время, первые четверо ее братьев и сестер погибли во время войны. Перед тем как прадед ушел на фронт, родилась моя бабушка. Ее назвали именем погибшей малышки, старшей сестры. В честь кого называли ее, я уже не знаю. Бабушка говорит что ей не нравится ее имя.

А для меня оно самое родное и я бы хотела дать его дочке. Смущает то, что бабушку так назвали в честь (в замену?) умершей сестры и ей самой оно не нравится. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такая вот ситуация, прокомментируйте пожалуйста, а то запуталась уже.

Я очень люблю мою бабушку. Она меня растила, любила, баловала, воспитывала. Она мне ближе мамы. Мне бы хотелось назвать дочку ее именем, но есть одно "но".

Бабушка родилась в военное время, первые четверо ее братьев и сестер погибли во время войны. Перед тем как прадед ушел на фронт, родилась моя бабушка. Ее назвали именем погибшей малышки, старшей сестры. В честь кого называли ее, я уже не знаю. Бабушка говорит что ей не нравится ее имя.

А для меня оно самое родное и я бы хотела дать его дочке. Смущает то, что бабушку так назвали в честь (в замену?) умершей сестры и ей самой оно не нравится. Как бы вы поступили?
Anonymous
Согласна с Овсянкой: девочку называете в честь бабушки, какие проблемы?;) А имя красивое и пока не часто встречается.
Девочки, дело в том что бабушка еще не знает что я беременна. Я живу в другой стране и срок очень маленький, сама только узнала. Я думаю ей будет приятно узнать что мы хотим назвать дочку ее именем. А то что ей ее имя не нравится, она как-то обмолвилась, безотносительно моей беременности и будущих внуков. В том то и загвоздка.
Anonymous
Двоякая ситуация...с одной стороны, я сама назвала в честь своей бабушки (бабушки на тот момент уже не было в живых). С другой стороны, Вашей бабушке ее имя не нравится. Мне тоже не нравится мое имя (раньше было редкое, сейчас мегапопулярно среди девочек), моя близкая подруга хотела назвать в честь меня, я была очень сильно против, отговорила ее, она назвала созвучным. Если бы назвала моим, мне было бы неприятно..
Anonymous
Меня саму назвали в честь бабушки, она тогда была еще жива. Имя Лидия. К имени своему отношусь нейтрально, не люблю Лида и Лидка. Но если бы в честь меня хотели назвать младенца, было бы приятно. Думаю, что Вашей бабушке тоже будет приятно :)
Ну прям тайны мадридского двора. В чем сложность то спросить совета у любимой бабушки, ближе которой у вас прям нет никого? Так и спросить - бабуль, хочу вот так. И по ее ответу будет все ясно.
Anonymous
В честь родственников нельзя называть детей, ни в честь умерших, ни в честь живых. Если называете, то в роду этот ребенок будет занимать место человека, место во многих смыслах, это не значит, что кто-то умрет, но значит, что есть какая-то связь и наследуемый сценарий того человека, в честь которого называют. Пжлст, не называйте в честь, найдите другое имя, а любовь к бабуле выразите другими способами
Не даром вашей бабуле имя не нравиться, т.к. чувствует подсознательно, что место не её, а умершей девочки, а её место где - это вопрос... Лучше отведите своего ребеночка от такого....
Anonymous
Младшую дочь назвала также как и бабушку, и даже в честь бабушки. Бабушка все время говорила, что ее имя ей не нравится. Но точно знаю, что ей было очень приятно, что малышка носит ее имя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения