30
родовое имя для усыновленного сына
Ситуация такая. Я усыновляю мальчика и хочу назвать его именем деда. Родители не знаю об усыновление. Это так сказать для них будет сюрприз. Не уверена, что первая реакция будет уж очень положительной, но скорее всего не очень негативной.
Моего дедушку по папе звали Авенир. Дедушку я не застала, т.к. он умер, когда моему папе был 21 год. Но мне очень нравится это имя и бы хотела так назвать, не в честь деде (т.к. я его не знаю), а просто из-за красоты (тут мое субъективное имя).
Вопрос в том, делать ли это. Т.к. не исключен вариант реакции родителей на это имя. Но я планирую сказать, что изначально так ребенка назвали. Или не делать. Но не исключен вариант, что буду жалеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая. Я усыновляю мальчика и хочу назвать его именем деда. Родители не знаю об усыновление. Это так сказать для них будет сюрприз. Не уверена, что первая реакция будет уж очень положительной, но скорее всего не очень негативной.
Моего дедушку по папе звали Авенир. Дедушку я не застала, т.к. он умер, когда моему папе был 21 год. Но мне очень нравится это имя и бы хотела так назвать, не в честь деде (т.к. я его не знаю), а просто из-за красоты (тут мое субъективное имя).
Вопрос в том, делать ли это. Т.к. не исключен вариант реакции родителей на это имя. Но я планирую сказать, что изначально так ребенка назвали. Или не делать. Но не исключен вариант, что буду жалеть.
Anonymous
Ваш ребенок, как хотите, так и называете:-)
Имя хорошее. Моего дедушку по отцу тоже звали Авенир:-)
Имя хорошее. Моего дедушку по отцу тоже звали Авенир:-)
Сувенир. ха
Anonymous
Вы решили назвать так - какая разница, почему. А имя красивое.
Лучший расклад событий вы поимеете, если с восторженным видом расскажете родителям байку о том, как вы выбирали малыша, и как на ваше удивление оказался малыш с именем Авенир и как вы не смогли мимо этого пройти, бывают же чудеса на свете/со слезами умиления/. И еще можно добавить: "ну вылитый дед (или папа)" - всегда можно сходство найти. Люди, к сожалению, ведомые существа, и то, как они воспримут ситуацию, зависит от того, как вы ее преподнесете.
Anonymous
Какая разница: усыновляете или сами родили. Теперь это ваш ребёнок и вы ему вправе дать любое имя.
Anonymous
скажите, а что, при усыновлении можно менять имя? Или малыш еще слишком маленький и не привык к собственному "старому" имени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения