30
родовое имя для усыновленного сына
Ситуация такая. Я усыновляю мальчика и хочу назвать его именем деда. Родители не знаю об усыновление. Это так сказать для них будет сюрприз. Не уверена, что первая реакция будет уж очень положительной, но скорее всего не очень негативной.
Моего дедушку по папе звали Авенир. Дедушку я не застала, т.к. он умер, когда моему папе был 21 год. Но мне очень нравится это имя и бы хотела так назвать, не в честь деде (т.к. я его не знаю), а просто из-за красоты (тут мое субъективное имя).
Вопрос в том, делать ли это. Т.к. не исключен вариант реакции родителей на это имя. Но я планирую сказать, что изначально так ребенка назвали. Или не делать. Но не исключен вариант, что буду жалеть.
Свернуть
Ответить
А нельзя аккуратно прощупать почву на предмет имени Авенир как такового? Ну, типа: "А интересно, сейчас так называют?" и так далее.
Ответить
А вообще у меня это имя положительные ассоциации вызвает (вспоминая Солженицына).
Ответить
Я усыновляла малыша. Назвала именем деда, так что ИО - тезка получился. Мой ребенок и имя я даю то, с которым у меня хорошие ассоциации, которое мне нравится по звучанию. Родные одобрили.
Мне кажется, что Авенир - просто супер. Редкое. Красивое. А если у всех это имя ассоциируется с хорошим человеком, то и на ребенка будут смотреть через призму ожидания чего то хорошего.
По поводу первоначального имени. Если усыновляете младенца, то можете сказать, что имени еще не было (хотя это и не соотвествует истине, но вряд ли ваши родители в курсе процедуры усыновления).
Мне кажется, что Авенир - просто супер. Редкое. Красивое. А если у всех это имя ассоциируется с хорошим человеком, то и на ребенка будут смотреть через призму ожидания чего то хорошего.
По поводу первоначального имени. Если усыновляете младенца, то можете сказать, что имени еще не было (хотя это и не соотвествует истине, но вряд ли ваши родители в курсе процедуры усыновления).
Ответить
А что именно Вас смущает?
Это будет ВАШ сын. Это имя Вам очень нравится. ЧТо может не прийтись родителям?
Это будет ВАШ сын. Это имя Вам очень нравится. ЧТо может не прийтись родителям?
Ответить
Меня смущает, что отец (не уверена в его бурной радости по поводу усыновления) будет думать, что я специально так сына назвала, что роду "примазаться"
Ответить
А у них род графов или князей? К чему примазываться-то? Вы одна усыновляете или у ребёнка всё же будет отец? Посоветуйтесь с будущим папой насчёт имени. Просто скажите, что в восторге от имени, пусть выскажет своё мнение.
Ответить
Ребенок ваш, называете вы, как хотите. Ваши родители могут быть за или против абсолютно любого имени. Даже, в случае кровного ребенка. Бабушки-дедушки, остальные родственники всегда включаются в выбор имени, и очень часто возможны разногласия. Но последнее слово всегда должно быть (по моему мнению) за родителями. Да, имя редкое, но не выдуманное вашими родственниками, у них нет лицензии на его использование. ;) А вам будет приятно звать малыша именем, которое вам нравится.
Ответить
спасибо
Ответить
А усыновление тут причем?:) Имя красивое. Раз так деда звали - еще лучше.
А вот с вашей стороны валить на то, что имя уже было - некрасиво... ну или как-то непонятно, как минимум. Чего вы боитесь? Родителям это имя не нравится?
А вот с вашей стороны валить на то, что имя уже было - некрасиво... ну или как-то непонятно, как минимум. Чего вы боитесь? Родителям это имя не нравится?
Ответить
10
Я опасаюсь, есть вероятность, хотя и очень маленькая, что к ребенку из-за имени будет негативное отношение. Т.е. ребенок не кровный родственник,а с помощью имени искусственно присоединится к роду захотел.
И плюс. Мама хотела так моего брата назвать (рассматривала вариант), а папа сказал, что он против в честь кого-то называть.
Но мне имя просто нравится, и дедушка, которого я не знала, просто совпадение имен
И плюс. Мама хотела так моего брата назвать (рассматривала вариант), а папа сказал, что он против в честь кого-то называть.
Но мне имя просто нравится, и дедушка, которого я не знала, просто совпадение имен
Ответить
если негативное отношение есть - найдут причину его показать и помимо имени, уж поверьте моему неоднократному опыту:)
Ответить
Я бы назвала. Имя мне очень нравится. Но и родителям врать не стала бы. И точно в лице папы сразу нашла бы поддержку в такой ситуации.
Ответить
Красивое имя.
Ответить
Прекрасное имя, назвала бы так и не думала ни о чем, никогда неизвестно, какие имена нравятся другим людям, а какие-нет. Поэтому главное чтобы вам нравилось))
Ответить
Мне нравится. Но я вот думаю, говорить, что так ребенка при рождении назвали (т.е. представляешь папа, какое совпадение, его тоже та зовут) или сказать, что это я так назвала
Ответить
если реально отношение фиговатое, то можно и сказать, что так было. но если родня знает, что при усыновлении имя можно менять, могут все равно зудеть, чтоб поменяла.
Ответить
Я бы сказала,наверное, что так решили с мужем и все. Имя редкое и может закрасться подозрение, что вы обманываете- зачем это надо?
А можно наоборот представить им, что типа ребенок да еще с таким именем оказался- вы сразу поняли, что это судьба:)
А можно наоборот представить им, что типа ребенок да еще с таким именем оказался- вы сразу поняли, что это судьба:)
Ответить
Ваш ребенок, как хотите, так и называете:-)
Имя хорошее. Моего дедушку по отцу тоже звали Авенир:-)
Имя хорошее. Моего дедушку по отцу тоже звали Авенир:-)
Ответить
20
Сувенир. ха
Ответить
аха, еще вот Наташка-какашка и Лиза-подлиза, и Сергей - сэр гей и т.д. На любое имя можно найти что-то некрасивое, но созвучное
Ответить
Лучший расклад событий вы поимеете, если с восторженным видом расскажете родителям байку о том, как вы выбирали малыша, и как на ваше удивление оказался малыш с именем Авенир и как вы не смогли мимо этого пройти, бывают же чудеса на свете/со слезами умиления/. И еще можно добавить: "ну вылитый дед (или папа)" - всегда можно сходство найти. Люди, к сожалению, ведомые существа, и то, как они воспримут ситуацию, зависит от того, как вы ее преподнесете.
Ответить
Да, так можно. Мне попался в последний раз ребенок с именем, которым я и хотела очередного сына назвать всегда, причем имя редкое. Это было не последним фактором, почему я на него внимание обратила.
Ответить
+1 хорошее предложение, но в любом случае можете и сказать что сами назвали , опустите тот момент что у него уже было имя. Для родителей легче это будет принять
Ответить
Какая разница: усыновляете или сами родили. Теперь это ваш ребёнок и вы ему вправе дать любое имя.
Ответить
скажите, а что, при усыновлении можно менять имя? Или малыш еще слишком маленький и не привык к собственному "старому" имени?
Ответить