39
автор
Имя для ребенка
15.05.12 19:15

Даша

Муж хочет назвать дочь Дашей, мне не особенно нравится, особенно полное Дарья:( Как вам имя? Много ли их сейчас? Фамилия простая типа Иванова:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж хочет назвать дочь Дашей, мне не особенно нравится, особенно полное Дарья:( Как вам имя? Много ли их сейчас? Фамилия простая типа Иванова:)
автор
Имя опять нравится, с тех пор, как слегка пошло на убыль:) Но все равно очень популярно. ИМХО, с очень распространенной простой фамилией лучше имя из поколения мам или бабушек, или что-то типа Евдокии. Чтоб было меньше шансов с полными тезками столкнуться.
Ага, много. Но в сочетании с Вашей фамилией звучит неплохо.
А мне очень нравится это имя!
Главное не Дариной
Anonymous
Если не нравится с Ь, то, может, выбрать написание Дария? Впрочем, умучаешься объяснять :think
Даша Иванова- ничего более безликого не придумаешь... Тем более имя Вам не нравится. ..
Anonymous
ассоциации с дояркой, дородной бабой и т.д., сорри, с фамилией совсем просто получается
Anonymous
Мы назвали Дашей. В свидетельстве о рождении стоит Дария, через "и". У меня подругу так зовут. Очень хорошее имя, ни с чем плохим не ассоциируется.
Anonymous
Меня мама назвала Дарьей, т.к. безумно меня ждала и хотела. Это имя, как имя Богдан, для особенных детишек, долгожданных. Прислушайтесь Дар я, Бог дан (богом данный). А вот если ДарИя, то уже получается что ребенок не дар, а приходит в вашу жизнь вместе с ним. Это дело вкуса, конечно. Меня часто зовут Данька, Даньчик, Дашуля - ничего плохого не вижу.
ПыСы мама когда называла, имя не в моде было, например как сейчас Маруся. Хотя сейчас Даш оочень много.
Девочку назвали Дарья.
Дедушка просил об этом,
Бабушка того хотела.
Молодая мать сияла:
- Дайте Дашеньку скорее!
Молодой отец сердился,
Целый день ходил не в духе:
- Дарья! Что это такое?
Дарья! Что это за имя!
Тёща зятя устыжала:
- Полно, чем ты недоволен?
Дарья – это дар природы,