39
Даша
Муж хочет назвать дочь Дашей, мне не особенно нравится, особенно полное Дарья:( Как вам имя? Много ли их сейчас? Фамилия простая типа Иванова:)
Свернуть
Ответить
Очень много.
Мне имя нравится, и полная форма, и уменьшительная. И с фамилией такого плана сочетается идеально.
Мне имя нравится, и полная форма, и уменьшительная. И с фамилией такого плана сочетается идеально.
Ответить
Ну какая разница много их или нет, нравится это имя неизвестным теткам с форума или нет? ВАМ оно не нравится, и это самое главное! ищите то что вам приятно, невзирая редкое или нет.
Ответить
Простите, как грязи
Имя не нравится. Вообще с Ь на люблю (Дарья, Наталья и пр).
Имя не нравится. Вообще с Ь на люблю (Дарья, Наталья и пр).
Ответить
мне очень нравится имя, особенно короткий вариант. если отчество позволяет, то я бы назвала. у нас, к сожалению, Дарья Дмитриевна очень тяжело бы звучало
Ответить
10
Имя опять нравится, с тех пор, как слегка пошло на убыль:) Но все равно очень популярно. ИМХО, с очень распространенной простой фамилией лучше имя из поколения мам или бабушек, или что-то типа Евдокии. Чтоб было меньше шансов с полными тезками столкнуться.
Ответить
А что случится если таки встретится по жизни тезка? У меня редкая фамилия, не самое распространенное имя и на тебе - среди сктрис полная тезка. Пойти застрелиться? Или надо было родителям Даздрапермой назвать, что б ни одного шанса на тезку не оставить?
Ответить
У меня тоже есть двойная тезка среди актрис, и мне от этого ни жарко, ни холодно. Но вот если две Даши Ивановых в одном классе столкнутся, не очень удобно будет. А моей знакомой подобное столкновение чуть жизни не стоило: угодила в одну палату с полной тезкой (мест не было), а сестры с выполнением назначений накосячили.
Ответить
Главное не Дариной
Ответить
А почему не Дариной? много их?
Это как Полина)))) те кто сейчас так называет и думает что оригинально, очень ошибается. уже сейчас их по нескольку штук в классе. Как раньше к примеру Лен или Наташ.
Это как Полина)))) те кто сейчас так называет и думает что оригинально, очень ошибается. уже сейчас их по нескольку штук в классе. Как раньше к примеру Лен или Наташ.
Ответить
а мне очень нравится именно Дарина,и все равно что их много:)
Ответить
20
Если не нравится с Ь, то, может, выбрать написание Дария? Впрочем, умучаешься объяснять :think
Ответить
У меня подруга детства по паспорту Дария, никаких проблем не было. Но она из того, что "устно" могли окликнуть Дарьей Федоровной, трагедии не делала.
Ответить
повезло. часто у людей с именами типа наталья-наталия проблемы с оформлением документов, если забудут специально акцентировать чтоб правильно написали нужную букву. То же с буквой Ё в имени - сейчас знакомая с сыном мучается - где-то написано Артём, где-то Артем - и наши бюрократические инстанции считают, что это 2 разных человека.
Ответить
Даша Иванова- ничего более безликого не придумаешь... Тем более имя Вам не нравится. ..
Ответить
ассоциации с дояркой, дородной бабой и т.д., сорри, с фамилией совсем просто получается
Ответить
А чего "сложного" можно придумать к фамилии Иванова? Какое имя не приставь, все будет то доярка, то свинарка :). Если что я сама Иванова.
Ответить
Cильно "сложное" не надо, хочется чего-то нетривиального и в то же время нежного и привычного. Типа Елизавета Иванова (как вариант).
Тяжелые, рычащие имена, такие как Дарья, Тамара не очень, имхо.
Тяжелые, рычащие имена, такие как Дарья, Тамара не очень, имхо.
Ответить
Cветлана Иванова, Алла Иванова, Лилия Иванова, Людмила Иванова.
Или Тины - Алевтина, Валентина, Мелитина?
Или Тины - Алевтина, Валентина, Мелитина?
Ответить
Мы назвали Дашей. В свидетельстве о рождении стоит Дария, через "и". У меня подругу так зовут. Очень хорошее имя, ни с чем плохим не ассоциируется.
Ответить
30
Я имхо не понимаю чего на бумажке так выпедриваться -то?Дария...а чего не дОрия тогда уж?
Ответить
может, потому, что Дария - это церковный вариант имени, как Алексий или Татиана, а Дория - бред анонима?
Ответить
Меня мама назвала Дарьей, т.к. безумно меня ждала и хотела. Это имя, как имя Богдан, для особенных детишек, долгожданных. Прислушайтесь Дар я, Бог дан (богом данный). А вот если ДарИя, то уже получается что ребенок не дар, а приходит в вашу жизнь вместе с ним. Это дело вкуса, конечно. Меня часто зовут Данька, Даньчик, Дашуля - ничего плохого не вижу.
ПыСы мама когда называла, имя не в моде было, например как сейчас Маруся. Хотя сейчас Даш оочень много.
ПыСы мама когда называла, имя не в моде было, например как сейчас Маруся. Хотя сейчас Даш оочень много.
Ответить
mamunka ** написал(а): >> Прислушайтесь Дар я, Бог дан (богом данный). А вот если ДарИя, то уже получается что ребенок не дар, а приходит в вашу жизнь вместе с ним.
У вас, это... диагноза никакого такого ;) нет? )
У вас, это... диагноза никакого такого ;) нет? )
Ответить
Точно. Диагноз налицо.
Я слушала Задоронова???
Я слушала Задоронова???
Ответить
О, да, серый анонимус, явно на лицо. Но у меня ли? Тебе даже страшно лицо открыть. Не захлебнитесь своим ядом :)
Ответить
значение имени Дарья с подарком ничего общего не имеет. Это имя, произошедшее от персидского мужского имени Дарий, которое означало "повелитель, господин". Так царя персидского звали. Дария - это церковный вариант произношения, как Сергий или Татиана.
Кстати, Марусь сейчас ну ооочень много.
Кстати, Марусь сейчас ну ооочень много.
Ответить
Девочку назвали Дарья.
Дедушка просил об этом,
Бабушка того хотела.
Молодая мать сияла:
- Дайте Дашеньку скорее!
Молодой отец сердился,
Целый день ходил не в духе:
- Дарья! Что это такое?
Дарья! Что это за имя!