Школа
39
автор
Имя для ребенка
15.05.12 19:15

Даша

Муж хочет назвать дочь Дашей, мне не особенно нравится, особенно полное Дарья:( Как вам имя? Много ли их сейчас? Фамилия простая типа Иванова:)

Свернуть
Ответить
Очень много.
Мне имя нравится, и полная форма, и уменьшительная. И с фамилией такого плана сочетается идеально.
Ответить
+++
Мадам Френкель **K**
15.05 20:00
+++
Ответить
Вы смеётесь? :scared2 Оно уже который год в пятерке самых популярных имен.
Ответить
Очень много, очень. Имя не нравится.
Ответить
Ну какая разница много их или нет, нравится это имя неизвестным теткам с форума или нет? ВАМ оно не нравится, и это самое главное! ищите то что вам приятно, невзирая редкое или нет.
Ответить
Простите, как грязи
Имя не нравится. Вообще с Ь на люблю (Дарья, Наталья и пр).
Ответить
мне очень нравится имя, особенно короткий вариант. если отчество позволяет, то я бы назвала. у нас, к сожалению, Дарья Дмитриевна очень тяжело бы звучало
Ответить
Чего тут тяжелого? Была бы как одна из сестер из "Хождения по мукам".
Ответить
ну мне произносить тяжело :)
Ответить
А Дарина не нравится?
Мамка С.П. C.B.
26.05 23:22
10
А Дарина не нравится?
Ответить
Имя опять нравится, с тех пор, как слегка пошло на убыль:) Но все равно очень популярно. ИМХО, с очень распространенной простой фамилией лучше имя из поколения мам или бабушек, или что-то типа Евдокии. Чтоб было меньше шансов с полными тезками столкнуться.
Ответить
А что случится если таки встретится по жизни тезка? У меня редкая фамилия, не самое распространенное имя и на тебе - среди сктрис полная тезка. Пойти застрелиться? Или надо было родителям Даздрапермой назвать, что б ни одного шанса на тезку не оставить?
Ответить
У меня тоже есть двойная тезка среди актрис, и мне от этого ни жарко, ни холодно. Но вот если две Даши Ивановых в одном классе столкнутся, не очень удобно будет. А моей знакомой подобное столкновение чуть жизни не стоило: угодила в одну палату с полной тезкой (мест не было), а сестры с выполнением назначений накосячили.
Ответить
Ага, много. Но в сочетании с Вашей фамилией звучит неплохо.
Ответить
А мне очень нравится это имя!
Ответить
Главное не Дариной
Ответить
А почему не Дариной? много их?
Это как Полина)))) те кто сейчас так называет и думает что оригинально, очень ошибается. уже сейчас их по нескольку штук в классе. Как раньше к примеру Лен или Наташ.
Ответить
Народная форма.
Чучуэль V.I.P.
17.05 07:09
Народная форма.
Ответить
а мне очень нравится именно Дарина,и все равно что их много:)
Ответить
Если не нравится с Ь, то, может, выбрать написание Дария? Впрочем, умучаешься объяснять :think
Ответить
У меня подруга детства по паспорту Дария, никаких проблем не было. Но она из того, что "устно" могли окликнуть Дарьей Федоровной, трагедии не делала.
Ответить
повезло. часто у людей с именами типа наталья-наталия проблемы с оформлением документов, если забудут специально акцентировать чтоб правильно написали нужную букву. То же с буквой Ё в имени - сейчас знакомая с сыном мучается - где-то написано Артём, где-то Артем - и наши бюрократические инстанции считают, что это 2 разных человека.
Ответить
Даша Иванова- ничего более безликого не придумаешь... Тем более имя Вам не нравится. ..
Ответить
ассоциации с дояркой, дородной бабой и т.д., сорри, с фамилией совсем просто получается
Ответить
А чего "сложного" можно придумать к фамилии Иванова? Какое имя не приставь, все будет то доярка, то свинарка :). Если что я сама Иванова.
Ответить
Cильно "сложное" не надо, хочется чего-то нетривиального и в то же время нежного и привычного. Типа Елизавета Иванова (как вариант).
Тяжелые, рычащие имена, такие как Дарья, Тамара не очень, имхо.
Ответить
Cветлана Иванова, Алла Иванова, Лилия Иванова, Людмила Иванова.
Или Тины - Алевтина, Валентина, Мелитина?
Ответить
Мои бабушка и мама были Ольга и Юлия Ивановы.
Ответить
Мы назвали Дашей. В свидетельстве о рождении стоит Дария, через "и". У меня подругу так зовут. Очень хорошее имя, ни с чем плохим не ассоциируется.
Ответить
Я имхо не понимаю чего на бумажке так выпедриваться -то?Дария...а чего не дОрия тогда уж?
Ответить
может, потому, что Дария - это церковный вариант имени, как Алексий или Татиана, а Дория - бред анонима?
Ответить
Меня мама назвала Дарьей, т.к. безумно меня ждала и хотела. Это имя, как имя Богдан, для особенных детишек, долгожданных. Прислушайтесь Дар я, Бог дан (богом данный). А вот если ДарИя, то уже получается что ребенок не дар, а приходит в вашу жизнь вместе с ним. Это дело вкуса, конечно. Меня часто зовут Данька, Даньчик, Дашуля - ничего плохого не вижу.
ПыСы мама когда называла, имя не в моде было, например как сейчас Маруся. Хотя сейчас Даш оочень много.
Ответить
mamunka ** написал(а): >> Прислушайтесь Дар я, Бог дан (богом данный). А вот если ДарИя, то уже получается что ребенок не дар, а приходит в вашу жизнь вместе с ним.

У вас, это... диагноза никакого такого ;) нет? )
Ответить
А у вас? :)
Вы слушали Задорнова, он как раз рассуждает про значении слов.
Ответить
Точно. Диагноз налицо.
Я слушала Задоронова???
Ответить
О, да, серый анонимус, явно на лицо. Но у меня ли? Тебе даже страшно лицо открыть. Не захлебнитесь своим ядом :)
Ответить
значение имени Дарья с подарком ничего общего не имеет. Это имя, произошедшее от персидского мужского имени Дарий, которое означало "повелитель, господин". Так царя персидского звали. Дария - это церковный вариант произношения, как Сергий или Татиана.

Кстати, Марусь сейчас ну ооочень много.
Ответить
Девочку назвали Дарья.
Дедушка просил об этом,
Бабушка того хотела.
Молодая мать сияла:
- Дайте Дашеньку скорее!
Молодой отец сердился,
Целый день ходил не в духе:
- Дарья! Что это такое?
Дарья! Что это за имя!
Тёща зятя устыжала:
- Полно, чем ты недоволен?
Дарья – это дар природы,
Это лучше, чем Светлана,
Проще, твёрже и сурьёзней.
Вырастим девчонку нашу,
Выдадим за космонавта,
Унесёт он имя Дарья
В межпланетные высоты.
- Разве только что в высоты!
– Потихоньку зять сдавался,
Сам улыбку в фикус прятал,
Потому что тесть заметил,
Что у Даши нос папаши.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)