40

Арабское\татарское имя д\м

Не можем придти к консенсусу с мужем. Точнее он пока отверг все мои варианты, а своего ничего не предложил. Говорит, что само должно придти... А нам надо быстро документы оформлять после рождения, так что времени на раздумья особо не будет:( Хочется не совсем дремуче-татарское имя, а какое-то современное, причем которое нормально произносилось бы в англоговорящей стране. Старший у нас Карим. Были предложены имена: Рамиль, Марат, Ильдар, Дамир, Альберт,Руслан, Амир, Камиль, Марк. Но с мягким знаком, наверное, не очень на английский вариант. Самой нравится Марат и Дамир. Может еще вариантов подкинете? Может не совсем татарские варианты, а типа как Марк. Заранее благодарна за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не можем придти к консенсусу с мужем. Точнее он пока отверг все мои варианты, а своего ничего не предложил. Говорит, что само должно придти... А нам надо быстро документы оформлять после рождения, так что времени на раздумья особо не будет:( Хочется не совсем дремуче-татарское имя, а какое-то современное, причем которое нормально произносилось бы в англоговорящей стране. Старший у нас Карим. Были предложены имена: Рамиль, Марат, Ильдар, Дамир, Альберт,Руслан, Амир, Камиль, Марк. Но с мягким знаком, наверное, не очень на английский вариант. Самой нравится Марат и Дамир. Может еще вариантов подкинете? Может не совсем татарские варианты, а типа как Марк. Заранее благодарна за советы!
У меня Линар, в вариантах было Радмир и Эмиль, Рубин. У друзей есть ДАник,Тагир,Роберт, Ильнар, Динар, Наиль, Ильдус, Алмаз, Айнур, Фаяз, Айдар, Ильназ- это дети до 15 лет. Из вашего списка нравится Амир. А так для нас при выборе имени важна была краткость и легкое произношение.
Ред. ещё добавлю, как вариант международный Рафаэль, Рауль (Равиль).
Булат, Икар, Оскар, Авенир
Из перечисленных вами нравится только Марат и Альберт, как вам Марсель?
Сама живу в Татарстане и муж на половину татарин,не знаю как называть,по-татарски не хотим а русское с татарской фамилией и отчеством не будет звучать наверное.
у нас Али, пока нормально везде воспринимается
Нариман, Наиль, Ролан, Иса, Ильдар, Нилюфер, Дениз, Равхат
Мансур
Со мной в институте учился Эльданис (или Ильданиз?) не уверена в правильном написании:)
Султан
Anonymous
ЮБайран оглы.
Anonymous
Ибрагим
Anonymous
Данияр, Даниэль - второе не татарское, но последнее время очень у татар распространено.
Anonymous
Ильгиз, Ханиф, Тимергали, Айрат, Айдар, Фаил, Юнир, Аскар, Ринат, Гумер, Ришат, Васим - это в дополнение к вышеизложенному, так сказать:)
Anonymous
Мне тоже Равиль нравится. Красиво звучит. И еще Шамиль.
Автор,что решили?
Anonymous
Тимура за границей будут звать Тим, очень легко.
Ничего не решили пока:(( Муж еще имя своего отца предложил, но у того судьба не очень хорошая и насильственная смерть. И у меня и у мужа есть "пунктик", что дав имя в честь кого-то, есть шанс повторить судьбу. Поэтому тоже не подойдет:(
мне Марк вариант нравится. если заграницей живете, то имя весьма англоязычное. еще нравятся Оскар, Артур и Марсель.
Из знакомых татар-Эдуард Шарипов,Асфат Билалов,Талгат,Ренат,Габдулхак,Сагадей,Булатбек.Нравится имя-Анвар.
Anonymous
Арман, Ивар, Анвар - имена мальчиков в одной семье, попалось недавно.
Дамир - шикарное имя!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения