Школа
40

Арабское\татарское имя д\м

Не можем придти к консенсусу с мужем. Точнее он пока отверг все мои варианты, а своего ничего не предложил. Говорит, что само должно придти... А нам надо быстро документы оформлять после рождения, так что времени на раздумья особо не будет:( Хочется не совсем дремуче-татарское имя, а какое-то современное, причем которое нормально произносилось бы в англоговорящей стране. Старший у нас Карим. Были предложены имена: Рамиль, Марат, Ильдар, Дамир, Альберт,Руслан, Амир, Камиль, Марк. Но с мягким знаком, наверное, не очень на английский вариант. Самой нравится Марат и Дамир. Может еще вариантов подкинете? Может не совсем татарские варианты, а типа как Марк. Заранее благодарна за советы!

Свернуть
Ответить
Альберт очень хорошо, нигде проблем не будет сэтим именем. Камиль тоже нравится. С окончанием на -ир я бы не стала, сложновато для англоязычного произношения. Ну точнее, будут искажать, больше, чем другие имена.
посмотрите тут
http://www.behindthename.com

найдите арабские имена там, а то прямую ссывлку дать что то не получается
Ответить
спасибо, почитаю по ссылочке
Ответить
Мухаммед. Тем более, в англоговорящей стране. Тем более, к арабскому Кариму. Мухаммед самое популярное имя в Англии.
Ответить
:) Муж думает что Карима "будут считать террористом", а уж Мухаммед:) но спасибо за предложение.
Ответить
Правильно думаете. :)) У нас в вариантах был ещё Шамиль. Разонравилось. Решили, что слишком национальных имен не надо. Я ещё вот про что хотела рассказать. Когда последнюю дочку читали-"крестили", мулла придрался к имени средней дочери, типа не мусульманское:)), хотя и младшей давалось имя не мусульманское. Так что если обряд проводите ищете адекватных и современных. :)))
Ответить
Мухаммед - самое популярное имя в мире:)
В Англии лучше Фарух...
Ответить
Артур?У знакомых сын Дамир, нормально воспринимается и произносится англоязычным населением.
Ответить
Дамир КРАСИВО! Я с татарским не знакома, но имя красивое))
Ответить
Я тоже так думаю и происхождение имени тоже хорошее и у многих культур,а не просто "даешь мировую революцию":) Только вот мужу почему-то не нравится:((
Ответить
У меня Дамир Маратович, мне нравится. Данияр как вариант не рассматриваете?
Ответить
У меня Линар, в вариантах было Радмир и Эмиль, Рубин. У друзей есть ДАник,Тагир,Роберт, Ильнар, Динар, Наиль, Ильдус, Алмаз, Айнур, Фаяз, Айдар, Ильназ- это дети до 15 лет. Из вашего списка нравится Амир. А так для нас при выборе имени важна была краткость и легкое произношение.
Ред. ещё добавлю, как вариант международный Рафаэль, Рауль (Равиль).
Ответить
Спасибо. Равиля вынесу на обсуждение :)
Ответить
Булат, Икар, Оскар, Авенир
а ми то V.I.P.
21.05 10:35
Булат, Икар, Оскар, Авенир
Ответить
Из перечисленных вами нравится только Марат и Альберт, как вам Марсель?
Сама живу в Татарстане и муж на половину татарин,не знаю как называть,по-татарски не хотим а русское с татарской фамилией и отчеством не будет звучать наверное.
Ответить
У моей сестры муж татарин, у них сынок Марсель, но на свой лад они называют его Марселя, с ударением на последнюю "я".
Ответить
Да, Марсель мне тоже на ум недавно пришел. Спасибо. Я из Казани переехала:) Только вот "татарские" родственники пока особо вариантов не подкинули, ну точнее все муж забраковал из того, что подкинули.. У меня муж татарин, я русская. Дети с арабскими именами, так как действительно с татарскими ФО не звучат русские имена, да и желания особо не было называть русскими именами ;-) Но и дремуче-татарское не хотим.
Ответить
у нас Али, пока нормально везде воспринимается
Ответить
+тоже нравится Али. И еще Алим.
Ответить
Тимур
Солнце C.G.
21.05 11:34
Тимур
Ответить
+1
Antaliyka V.I.P.
22.05 20:29
20
+1
Ответить
Нариман, Наиль, Ролан, Иса, Ильдар, Нилюфер, Дениз, Равхат
Ответить
Мансур
Agnetha **K**
21.05 17:01
Мансур
Ответить
Со мной в институте учился Эльданис (или Ильданиз?) не уверена в правильном написании:)
Ответить
Эльдар
Anonymous
22.05 20:13
Эльдар
Ответить
Султан
Anonymous
21.05 23:59
Султан
Ответить
ЮБайран оглы.
Anonymous
22.05 23:01
ЮБайран оглы.
Ответить
Денис
shchenevaaa C.B.
23.05 10:02
Денис
Ответить
можно вариант более татарский - Данис
Ответить
Ибрагим
Anonymous
23.05 14:23
Ибрагим
Ответить
Данияр, Даниэль - второе не татарское, но последнее время очень у татар распространено.
Ответить
Ильгиз, Ханиф, Тимергали, Айрат, Айдар, Фаил, Юнир, Аскар, Ринат, Гумер, Ришат, Васим - это в дополнение к вышеизложенному, так сказать:)
Ответить
Мне тоже Равиль нравится. Красиво звучит. И еще Шамиль.
Ответить
Автор,что решили?
Anonymous
29.05 21:53
Автор,что решили?
Ответить
Тимура за границей будут звать Тим, очень легко.
Ответить
Ничего не решили пока:(( Муж еще имя своего отца предложил, но у того судьба не очень хорошая и насильственная смерть. И у меня и у мужа есть "пунктик", что дав имя в честь кого-то, есть шанс повторить судьбу. Поэтому тоже не подойдет:(
Ответить
мне Марк вариант нравится. если заграницей живете, то имя весьма англоязычное. еще нравятся Оскар, Артур и Марсель.
Ответить
Из знакомых татар-Эдуард Шарипов,Асфат Билалов,Талгат,Ренат,Габдулхак,Сагадей,Булатбек.Нравится имя-Анвар.
Ответить
Арман, Ивар, Анвар - имена мальчиков в одной семье, попалось недавно.
Ответить
Дамир - шикарное имя!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)