103
Феврония или Анфиса
Родились мы 8 июля.. И до сих пор безымянные.. Никак не можем прийти к консенсусу, уже переругались с мужем. Сходимся в одном - имя хотим необычное, православное. а тут подали нам идею - Феврония, потому что родилсь в день святых Петра и Февронии, а папа у нас Петр. Фамилия Речицкая. как вам? Мы бы с мужем на этом сошлись и успокоились уже..Дочку пробую назвать Рося, Роша - мне нравится...
еще были варианты Пелагея (не нра мне), Антонина (не нра мужу), Анфиса (вроде нра, но у мужа бабушка с таким именем покончила с собой в молодости, осталось трое деток, неприятные ассоциации).
Если не пойдет таки Феврония - то будет Анфиса...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодились мы 8 июля.. И до сих пор безымянные.. Никак не можем прийти к консенсусу, уже переругались с мужем. Сходимся в одном - имя хотим необычное, православное. а тут подали нам идею - Феврония, потому что родилсь в день святых Петра и Февронии, а папа у нас Петр. Фамилия Речицкая. как вам? Мы бы с мужем на этом сошлись и успокоились уже..Дочку пробую назвать Рося, Роша - мне нравится...
еще были варианты Пелагея (не нра мне), Антонина (не нра мужу), Анфиса (вроде нра, но у мужа бабушка с таким именем покончила с собой в молодости, осталось трое деток, неприятные ассоциации).
Anonymous
Мне оба имени не очень, но Феврония - это жуть. Никогда бы и близко такое имя не рассматривала. Есть же другие православные имена, зачем же так над ребенком измываться???
Anonymous
Этимология имени мне очень нравится, но пока для общества слишком необычно. Может начнете , а люди потом подтянутся) созвучно еще кажется имя Фаина, на слух помягче. Анфисы все с очень сложным характером, а в вашей ситуации не сталы бы однозначно называть с такими ассоциациями.
Anonymous
Мне кажется, мама должна называть дочку так, как бы хотела назвать себя. Автор, если вы сами хотели бы носить имя Февронья или Анфиса - называйте.
Я бы точно маме спасибо не сказала.
Я бы точно маме спасибо не сказала.
Я за Анфису! Отличное имя! :)
Anonymous
Аксинья, Ефросинья, хотя мне больше нравится по звучанию и написанию Евфросиния. И для моего уха очень гармонично звучит: Евфросиния Речицкая.
Всем спасибо за мнения! Ну все примерно так, как я и ожидала :)
попробую ответить.
1. Евфросиния мне самой очень нравится, но так зовут мою племянницу. Не хочется повторяться.
2. Хотелось бы мне самой быть Анфисой или Февронией? - да, совершенно спокойно. А если учесть, что я сама прожила все детство и юность с необычным "деревенским" именем (Глафира я), никаких особых проблем не испытывала, дразнили не чаще, чем мою подругу Наташку.
3. про Хавронью знаю. Не смущает. Умные люди этому значения не придадут, глупые не в курсе. В конце концов, Даша - 3 рубля и наша, Варваре нос оторвали, Света - звезда известно чего.. И ничего, все нормально живут и называют.
А мы еще думаем.. В понедельник папа пойдет регистрировать. Отпишусь :)
попробую ответить.
1. Евфросиния мне самой очень нравится, но так зовут мою племянницу. Не хочется повторяться.
2. Хотелось бы мне самой быть Анфисой или Февронией? - да, совершенно спокойно. А если учесть, что я сама прожила все детство и юность с необычным "деревенским" именем (Глафира я), никаких особых проблем не испытывала, дразнили не чаще, чем мою подругу Наташку.
3. про Хавронью знаю. Не смущает. Умные люди этому значения не придадут, глупые не в курсе. В конце концов, Даша - 3 рубля и наша, Варваре нос оторвали, Света - звезда известно чего.. И ничего, все нормально живут и называют.
А мы еще думаем.. В понедельник папа пойдет регистрировать. Отпишусь :)
автор
Анфиса очень красивое имя)
Анфиса. Если выбирать из двух предложенных имён
Феврония. Мне очень нравится имя, особенно учитывая, что дочь Ваша родилась ко дню. И святые мне эти очень симпатичны. И сочетание с отчеством и фамилией мне кажется интересным и приятным. А Анфисой бы не стала из-за семейной истории. Вы будете скрывать от нее трагедию прабабушки? Что она почувствует, когда узнает? Мне, как человеку впечатлительному, было бы, на месте Вашей дочери, очень неприятно знать эту историю.
Сейчас так по-разному детей называют, что сложно чем-то удивить современных детей. Это родители удивляются, глаза круглят, а детей не проймешь.
Сейчас так по-разному детей называют, что сложно чем-то удивить современных детей. Это родители удивляются, глаза круглят, а детей не проймешь.
Автор, отзовитесь)))!!!! Очень хочется убедиться, что малюпуська законно уже наречена Февронией.
Пойдет получать паспорт переименуется. Все так делают.
Anonymous
Здесь прозвучала Фотиния - не?
Ну что, поздравляйте нас, мы таки зарегистрировались :)
Все-таки Евфросиния! Росинка :) Брат и племяшка не в обиде, наоборот, рады :)
Всем спасибо за обсуждение!
Все-таки Евфросиния! Росинка :) Брат и племяшка не в обиде, наоборот, рады :)
Всем спасибо за обсуждение!
автор
Всем большое спасибо!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения